關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

大家理性一些吧!!

引用:
原文由 訓練士 於 2012-05-10 21:54 發表
顏淵、季路侍。子曰:「盍各言爾志?」

子路曰:「願車馬,衣輕裘,與朋友共,敝之而無憾。」

顏淵曰:「願無伐善,無施勞。」

子路曰:「願聞子之志!。」

子曰:「老者安之,朋友信之,少者懷之。」
子曰:吾未見好德如好色者也
告子曰:食色性也
這兩段我比較熟
我看沒事啦 版上軍友除藏頭藏面的路人甲乙丙丁外 都是響噹噹的漢子 不會隨便出口成髒或者惡意傷人 就是因為"稍有年紀" 才要喚起一下血性 促進腎上腺素分泌 否則生理&心理都永垂不朽豈不糟糕
版上正熱血沸騰 老婆大嚇一聲 喂 你還不趕快把垃圾桶拉出去 頓時血氣盡失 趕緊挾著尾巴去推垃圾桶 四十歲後的男人就剩一張嘴啦

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2012-05-11 04:43 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • kyamato 金錢 +2 看來很多人小時候都被操過! 論語背得還蠻熟低~~~ 2012-05-11 20:49

• 671 金錢 +2 學長 我41歲還很勇 除了一支嘴還有一支*** 2012-05-11 19:29

• 無座力參一 金錢 +2 驚某大丈夫啦 2012-05-11 10:00

• 訓練士 金錢 +1 大學長您是一尾正港ㄟ活龍。 2012-05-11 09:40

• cwu 金錢 +3 :) 2012-05-11 08:56

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2012-05-11 18:22 發表
那我那該死的爺爺從湖南逃來台灣~我那殺千刀外遇把我們母子4人棄之不顧的老烏龜從小跟著逃過來...我算是外省第幾代呀?
~~從小最痛恨別人指著鼻子說我是外省ㄟ..但我要說我是客家人我客家話又不太好~湖南話一點都沒學 ...
油料士弟兄 咱們不是外省第二或第三代 我們是入台第二或第三代 台灣從來就是一個移民國家 土地是上天賜予的 誰也無權當主人
語言只不過是溝通的工具 台北流行說國語 去小七我們就說國語 高雄大家講閩南語 我們上夜市就講台語 燒餅油條好吃 肉包米漿嗎金讚 這並非誰要同化誰 這僅是享受生活的便利

本帖最近評分記錄
阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首