關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

民眾爆料!志航飛官頻叫外食 安全堪慮

我曾參觀過本地海軍基地 伙食,洗衣,理髮全是外包 除可更有效率使用兵力外 又能創造就業機會 不知國軍是否可朝這方向改進 因為對生意人來說 已有固定客源 又不必擔心房東漲租趕人 實在是很穩當的買賣
而軍方可以嚴格審核包商資格  不用擔心匪諜就在你身邊 並且不配合就換人 如果基地夠大甚至可以兩個或更多餐廳 讓他們互相競爭

總而言之社會制度是無法橫向移植的 洋人早已行之有年 但我們搞起來就麻煩一堆 軍友想得比我周全 學童營養午餐都有校長拿回扣 更別說部隊了

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2012-02-07 01:10 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 真有理!來來來先標回扣................再標菜錢! 2012-02-06 21:48

• 陸一特 金錢 +1 真有理!來來來先標回扣................再標菜錢! 2012-02-06 21:48

• SkyBlue 金錢 +1 報告協長....過去還有可能....現在...人心不古啊~這項使命.....難以 2012-02-06 15:41

• SkyBlue 威望 +1 報告協長....過去還有可能....現在...人心不古啊~這項使命.....難以 2012-02-06 15:41

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

我的看法是 你們這群飛官愛知 林北開大錢才把你們訓練到會駕飛行機(1995年一位澳洲航空機師說 由菜鳥訓練到能上天要開一百萬澳元)所以你們的身體 林北也有份 你們駕的那台飛行機是林北開好幾億買來的 不是你自己的 何況萬一有個閃失機毀人亡 林北賠了夫人又折兵 還要拿錢貼你老婆小孩
所以媽的隔壁 你只要穿一天軍服 就給我老老實實聽命行事少搞自由主義 幹

報告班長 獻機,獻金都有的啦 就是沒有獻身

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2012-02-07 11:02 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚!你的年紀大概有參加過【獻金報國】的〝不樂之捐〞運動喔! 2012-02-07 10:28

引用 TOP

講實在你是來亂的 吃冰喝水這款代致 誰會在意呢 但酗酒,暴飲暴食,熬夜不睡這就必須檢討 孫中山不是講過軍人,官吏是沒有自由的 足下是軍官殿 肯定比我這個驗退兵更通三民主義 來溫習一下民權主義
http://zh.wikisource.org/zh-hant ... C%E4%BA%8C%E8%AC%9B
其實人必自重而後人重之 基地裡的伙食真有那麼糟嗎 飛官們難道不知病從口入嗎 國軍今天最大問題就是不知自重
我是老芋仔之子素來敬重軍人 但近年來國軍出了多少 令人感覺莫名其妙的事 個人或許是老派想法 軍人應該是百姓的表率 自然應該享受犧牲 其實叫個便當根本小是一樁 但背後隱藏了許多問題

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2012-02-07 06:02 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 讚!讚!對對..軍人是要盡忠報國的,沒〝各人〞自由;都〝集體〞躦小洞外出! 2012-02-07 10:40

引用 TOP

在你看是小事 但建軍備戰卻是大事 在基地裡無論地勤,空勤都深繫國家安危 若兩岸有事率先接敵就是空軍 戰史上許多扭轉乾坤的戰役 勝負往往就決定於看似無關緊要的小事
既然身為軍人 尤其是身受國家栽培的飛行軍官 就應該明了要失去部份自由 如果一時口腹之欲都無法忍耐 還談什麼軍人精神

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2012-02-07 09:45 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 學長大大,任何事情原本就一體兩面,大家聊聊,分享看法,沒問題的啦 2012-02-07 12:56

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 學長大大,任何事情原本就一體兩面,大家聊聊,分享看法,沒問題的啦 2012-02-07 12:56

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚!有道理!身受國家栽培的飛行軍官,要制訂〝人為摔機〞要賠償制度! 2012-02-07 10:49

引用 TOP

我是最不愛管人與被人管 但人要有自覺 知道啥可以幹啥不可以幹 我也同意你的說法 飛行員應受到更多尊重 然而這不表示紀律鬆散 這件事個人認為並不僅是叫叫外賣而已 而是顯示部隊因循苟且 有人忘了自己是啥 忘了自我約束 不要以為我危言聳聽 如果不適時導正 肯定會影響戰力 就如指喻:
"余因是思之:天下之事,常發於至微,而終為大患;始以為不足治,而終至於不可為。當其易也,惜旦夕之力,忽之而不顧;及其既成也,積歲月,疲思慮,而僅克之,如此指者多矣。蓋眾人之所可知者,眾人之所能治也,其勢雖危,而未足深畏;惟萌於不必憂之地,而寓於不可見之初,眾人笑而忽之者,此則君子之所深畏也"

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2012-02-07 13:19 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 我也是最不愛管人與被人管!弟兄只要別出大事惹到我,日子一定很好過! 2012-02-07 13:34

• 浪花 金錢 +5 2012-02-07 13:34

• 浪花 威望 +5 2012-02-07 13:34

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 國軍沒中心思想才素最恐怖的? 2012-02-07 13:20

• 兵器連觀測兵 威望 +1 國軍沒中心思想才素最恐怖的? 2012-02-07 13:20

引用 TOP

觀測兵學弟
如夏某這款人史不絕書 跳樑小丑而已
我們入伍服役與他們一點關係都沒有 你我是捍衛家鄉父老的安全,自由 我們不是傻子 由不得他們洗腦
台灣不是這批貳臣能出賣的 大家要對自己有信心 除非地球毀滅 一百年後的台灣只有更好 可是哪個學者,專家 敢說一百年後的大陸會變成什麼樣子 因為我們有已根深柢固的民主自由 而他們僅是坐在火山口上強顏歡笑 你能想到嗎 上一刻的重慶打黑英雄王立軍 下一刻卻溜進成都美國領事館要求政治庇護 小小一個烏坎村 竟有一萬三千餘村民 於僅剩七天存糧之下 和逾千武警對峙四個多月 就如大衛擊殺歌利亞 勝利必將屬於正義,光明
至於台獨 我建議您讀陳佳宏先生大作-台灣獨立運動史 台灣已實際獨立超過半個世紀

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2012-02-10 04:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +1 我要反攻大陸,三民主義統一中國. 2012-02-10 12:31

• 兵器連觀測兵 威望 +1 我要反攻大陸,三民主義統一中國. 2012-02-10 12:31

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首