關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

下部隊遇到當兵前認識的人

我當年抽中小金門
這個小小的島嶼,卻也讓我遇到蠻多人
也讓我釋懷,是因為自己賽,所以拖累了一堆人到小金

1. 當兵時,寫信給國小同學(我國小同學到現在每年還有20個以上的同學參加同學會),同學告訴我黃XX也在小金門當兵,我想女生可能搞不清楚,可能我同學是在大金,也不以為意;
  結果....在金第一個農曆年,在東林運動場遇到我國小同學,原來他大我一梯,在隔壁砲兵營服役(630)
  其實他算我高中國中國小同學,當年都念同一學校,只是國小同班
2. 在東林街上,遇到高中社團洪姓同學,他晚我一梯,在步兵單位
3. 在壽山前送營時,遇到我大學同班藍姓同學;後來某次洽公,在師部坑道再次遇到他,才知道當初他分配到在通信連;後來我改編到砲本連,在通信聯的隔壁,當然兩個同學就以互相吐槽為樂
4. 幫助最大的,應該是剛下基地時,當時在東林運動場集合,第一次等待裁判官告知相關事項,此時一位金防部目標連的下士突然問我:請問你是611學長?
  對一個二兵時時惶恐的我來說,整個嚇到,仔細一看,原來是我高中社團帶的洪姓學弟
  我反問他:怎麼提早來當兵? 他回說:想先當完兵再繼續去念
  這個情況被老兵與我師父(測量班長)看到,我師父問我:你認識?我回答實際狀況後,他馬上跟連長報告,連長裁示要我跟我師父不用跟部隊,與裁判士多哈拉,因此當年測驗,我學弟幫我很多,讓預測的範圍縮小,也讓我在連長與老兵前面慢慢開始紅起來,真的感謝他當初的幫忙
5. 某天在連上洗餐盤時(當時剛破金冬 還是得當打飯班,因為連上沒有補兵了),突然有人叫我,原來是我大學社團的死黨,他晚我一年,抽到七營,當然就找在七營的同梯士官多多關照了
6. 最後一個不算遇到,是我高中學弟(那個裁判士的同學),在壽山打電話給我(當時我已經退伍,在家補眠),他告訴我他抽到小金,被分配到四營(在壽山就抽單位,而當時四營在大二膽),我聽到後,告訴他安心搭船去小金,別想太多;電話掛完,馬上打電話到四營兵器連,因為以前隔壁連的輔導長在那,幸好輔導長還記得我,就請輔導長多多幫忙,讓我學弟到一個陌生的想島上,有人能關心他,等輔導長調走時,他也破金冬了

[ 本文章最後由 k213887 於 2013-08-29 17:04 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +3 我很贊同! 2015-04-16 05:25

• 哈密瓜 金錢 +2 2013-08-30 12:50

• 南洞捌 金錢 +5 2013-08-29 23:47

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-29 22:47

• 904 金錢 +2 真好能直接打電話到大二膽.記的當時.只能寫信.打電話想都別想 2013-08-29 19:27

• HHK 金錢 +2 你的611是班號嗎? 2013-08-29 17:08

158D631BHQ

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首