關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

軍旅回憶之查哨篇

引用:
原文由 陸一特 於 2012-08-28 13:23 發表

呵呵呵!
吵鬧小事啦!
我見過兩位資深士官長喝完酒,都嫌對方碉堡吵還對幹到都流血呢?
最後又拿出卡賓槍要幹掉對方咧!
其中一個是大面ㄟ!
以前菜鳥時,要退伍的紅軍當夜都會喝酒發酒瘋,到各寢室去鬧
搞的菜鳥們都躲在辦公室睡覺,因為明天還有活要幹,其他老兵可以躲起來,菜鳥可是沒地方躲><

見過少校副營長喝醉酒去踹砲指部人事官的門,吵著要返台
驚動砲指部指揮官,半夜被叫到指揮官寢室外罰站

158D631BHQ

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2012-08-29 00:35 發表

晚上站衛兵白天沒有補休的,就算前半夜一班後半夜一班也一樣,照樣出操構工卸船!
那年在金門只有在夜行軍後,都能補眠到午飯時間!
..
貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!那為何哭臉冽?
..
因為走8小時只能補5 ...
我當兵時也只有夜巡或查哨槍兵可以補休~
但是的確聽過有單位夜哨可以補休到0700
但是夜巡應該是菜鳥補眠的大好時機,通常帶隊軍官都會切西瓜∼走小路(或用跑的快速抵達定點)
在定點休息讓大家小睡一下,回到連上繼續睡,下午站站衛哨無公差勤務
對菜鳥而言 夜行軍是大福利

158D631BHQ

引用 TOP

引用:
原文由 吉米阿福 於 2012-10-31 00:12 發表

部隊缺人在排哨上真的很頭大,當時連上補兵梯數落差很大,由1839->1844->1850->1860扣掉前面漸漸退伍的學長們之後,整個砲兵營像個四不像般,觀通組長跟射擊組長兩個軍官名額一直都補不進來,值星官只好由上士士 ...
談到部隊缺人,小弟因為遇到精實案,部隊不補人
全連根本不夠站哨(後來最誇張到全營剩22人,營集中且撤大門哨,只留安官)
話說小弟上兵後,某日晚上我站6-8大門,連上負責排哨的士官長跑來問我,是否可以再站9-11(這樣不用晚點名,也多貼一班哨)
因為連上真的沒人,我也就一口答應了
等到正式站9-11時,約10點多一台小車經過
車子突然在我面前停了下來,
車上軍官問我:你有沒有被不當管教?為什麼我7點多經過時是你在站哨,現在還是你在站哨?
我:報告長官因為單位沒補兵,所以人手不足
(我心裡OS:林杯上兵耶,沒不當管教別人就很偷笑了吧

印象中曾經在小金夜行軍時,經過紅山水廠附近的一個連據點,夜巡部隊要簽到,等我們走近該據點大門,大門沒回應(兩個大門都睡死了),再走進安官,安官也睡死了,內衛不見蛋
於是簽完到就離開紅山據點,去找師部督導車,報告狀況
等到下週在走夜行軍時,距離500公尺前,就有人大聲問,誰啊∼∼∼

通信署黑駕駛 金錢 +2 不是營集中撤大門哨 ,為何還要站大門 ? 2012-10-31 14:35
報告學長,那是後來才徹大門哨,先前還沒營集中就嚴重人手不足(我連上只捕到1769T,從86.03月起就沒有補兵,加上173XT大專兵大退潮後,更是人手不足)

[ 本文章最後由 k213887 於 2012-10-31 14:46 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 散漫充員官 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-10-31 23:26

• 通信署黑駕駛 金錢 +2 不是營集中撤大門哨 ,為何還要站大門 ? 2012-10-31 14:35

• 阿達天兵 金錢 +2 這位軍官還是值得尊重 2012-10-31 13:44

• 訓練士 金錢 +2 讚!讚!讚!林杯上兵耶,沒不當管教別人就很偷笑了吧。 2012-10-31 11:42

• sehn55 金錢 +2 2012-10-31 09:39

158D631BHQ

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首