關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

這是擦槍油嗎?

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2012-02-18 17:44 發表
跟學長和輔ㄟ報告~
那個時候已經全面換裝65K2步槍~而且已經有開始汰換舊的65K2步槍~
我的槍膛炸之後~有一個六軍團射擊隊的砲兵中士因為在隔天沒看到我~
他就跑來找我以為我歸建了~我那個時候哭得要死~擔心因為這樣我不能下去比賽而被趕回去金門歸建~
他就跟我說~槍管都有使用子彈的限度~我才知道我的槍早就過了子彈使用限度很多了~
今天沒有錢了,不能寫評分。
了解,抄收。
我離開衛武營後就沒再擦過槍,我的槍都是政戰士或傳令在擦,所以不知道擦槍的訣竅。
不過我們配備的是M-16,每人都拿自己的槍,打自己的槍,除軍官各有專人保養外,每個人的槍也都是自己保養。
因為每個人都拿自己的槍打靶,沒保養好自己就死定了,所以大致來說槍枝狀況還都不錯。
軍械士要保養的只是沒主人的槍,因為我們都是接近滿編,所以這種槍也不多。
要幾個公差沒多久就保養好了,且新兵來就從這些槍先拿,很快就輪過了。

不過你怎麼在連上黑成這樣,真難想像!

最爛的醫務士 金錢 +1輔ㄟ~你拿M-16跟65K2比~M-16的鋼材比較好一點~可是65K2比M-16好用很多

鎗對我來說只要準就好,其他我就不知道了。我們那時的M16還很新,非常的準,像我一個預官輔導長,300公尺滿靶是常態。
M16我只分解結合過2-3次,那還是在天山幹訓班(舊尚義醫院),受師銜接訓時做的。

[ 本文章最後由 明日記憶 於 2012-02-18 20:43 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 猛沃營參一 威望 +10 2012-02-19 01:17

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-02-19 01:17

• 最爛的醫務士 威望 +1 輔ㄟ~你拿M-16跟65K2比~M-16的鋼材比較好一點~可是65K2比M-16 2012-02-18 20:09

• 最爛的醫務士 金錢 +1 輔ㄟ~你拿M-16跟65K2比~M-16的鋼材比較好一點~可是65K2比M-16 2012-02-18 20:09

69.7.12衛武營入伍8.25復興崗10月參加國慶自強演習
12月金門98高地151師2B見習政戰官
70.5.11后沙鎮中堡2B3C輔導長 8月勝利崗下基地後再回鎮中堡
12月遼河演習移防中壢大坡腳 71.01湖口種樹 2月大漢營區勤務連
71.5.26退伍

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2012-02-18 20:59 發表

所以說囉~這就是差別~
我們那個時候每天晚上都有夜巡部隊~有誰在夜巡完會擦槍的~
還不是一回到連上槍放到軍械室就去睡覺了~
那個時候我們連上更離譜~
站哨是不是通常都是拿自己的槍~夜巡也是~

每星期的裝備保養我一定先去軍械室擦我的槍在去保養我自己的裝備~我不准任何人碰~碰我鐵翻臉~
所以軍械室裡面只有我那把槍用塑膠袋整把包起來~也只有我的槍是連上唯一沒麻膛沒生鏽的槍~
槍是軍人的第二生命!
雖然我不太懂槍枝的保養,但是我們的規定就是一人一把槍,這把槍有任何事故,完全唯槍主人是問!多餘的槍才是軍械士的責任範圍。
你們軍械士說全連的槍都是他負責的,他會不會吃飽了撐著!每天24小時不眠不休,他一個人如何忙得過來?
可能是你們長官對於槍枝保養的權責,分工不正確(槍枝故障就罵軍械士,槍的主人反而沒事),導致這種狀況的發生。
我相信不會有人吃飽閒閒,把責任全攬在自己身上。

我們的規定是每人一支槍,我在營部當見習政戰官時就分配一支槍,照編制應該是卡賓槍,我師父說卡賓槍都沒膛線了,打不準,要我拿M16。
到步兵連當輔導長,也馬上領了一隻M16,歸零也都自己做,槍隨時都保持可射擊狀態,只有保養才由政戰士或傳令幫忙。其他人不准碰我的槍!
在我們連打靶不準,不只大兵要出射擊預習,禁假禁不完。連輔導長都照樣出射擊預習(我的前任就曾在全連面前,由連長親自帶),還好我沒丟過臉。
這樣的要求,沒人敢拿自己的槍枝開玩笑,保養歸零等每個人都是"照起工"在做。
所以,醫務士大大,你是對的!你真的是"最燦爛的醫務士"

[ 本文章最後由 明日記憶 於 2012-02-19 21:38 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了14元!

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 威望 +2 給長官補幾勒 2012-02-21 19:54

• 阿JO 金錢 +2 給長官補幾勒 2012-02-21 19:54

69.7.12衛武營入伍8.25復興崗10月參加國慶自強演習
12月金門98高地151師2B見習政戰官
70.5.11后沙鎮中堡2B3C輔導長 8月勝利崗下基地後再回鎮中堡
12月遼河演習移防中壢大坡腳 71.01湖口種樹 2月大漢營區勤務連
71.5.26退伍

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首