關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

你.....要入黨.....

當輔導長,當然在考預官前就已經是國民黨員。
不過我入黨並非學校教官的威脅利誘,也沒想到未來預官考選時的好處。
當時只是為了同學要競選學校黨部的區委,為了挺同學而加入國民黨。
在學校黨部可是真的要交黨費,只是金額不大,時間久遠也忘了交多少。
只是當考預官填志願時,聽說政戰比步兵等官科輕鬆,所以就把政戰填在前面,就這樣錄取了。

小時候在國民黨的教育下,被教導國民黨是民族的救星,是台灣安定的力量,將帶領我們解救大陸苦難同胞!
直到下部隊和連上同期的預官排長(台大人)成為莫逆之交後,才知道歷史的真相跟以前所學大為不同。

輔導長的績效當然會有招募黨員這一項,不過我的績效一向不差,也不缺這一點。
因此在當輔導長足足一年的時間中,黨員招募績效""。

我另還有一項績效,也是"",----轉服預官
在金門下基地剛測驗完,來了一批大專兵(一般的野戰部隊,大專兵非常稀少)。
連長把我叫過去,要我勸這批大專兵轉服預官(當時剛開始推轉服預官,績效很重)。
他則會嚴加操練,預計把他們操到死去活來,要我配合。一文一武,一黑一白,一定會有不錯的成績。
不過我拒絕了,並且說服連長放棄這項績效,仍對他們正常管教。我也只是例行公事的宣導一次,就此作罷。
因此績效掛蛋。
我的想法很簡單,"己所不欲,勿施於人"

本帖最近評分記錄
  • kyamato 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-12-18 15:46

• kyamato 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-12-18 15:46

• 最爛的醫務士 威望 +1 蝴蝶的預官真的比正期的蝴蝶對兵好很多。大家都是好朋友。 2011-12-18 12:15

• 最爛的醫務士 金錢 +1 蝴蝶的預官真的比正期的蝴蝶對兵好很多。大家都是好朋友。 2011-12-18 12:15

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚!"己所不欲,勿施於人"。有良心的蝴蝶長官 2011-11-20 00:22

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!"己所不欲,勿施於人"。有良心的蝴蝶長官 2011-11-20 00:22

• melodyaudio 威望 +2 有良心的政工 2011-11-19 20:49

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-11-19 20:34

69.7.12衛武營入伍8.25復興崗10月參加國慶自強演習
12月金門98高地151師2B見習政戰官
70.5.11后沙鎮中堡2B3C輔導長 8月勝利崗下基地後再回鎮中堡
12月遼河演習移防中壢大坡腳 71.01湖口種樹 2月大漢營區勤務連
71.5.26退伍

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首