關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

想換類單~但不曉得如何選購?

我現在用  Panasonic GF1 兩個鏡頭 20mm F1.7 定焦鏡+14-45mm F3.5-5.6 變焦鏡,
個人覺得還不錯!重量還可接受。

年輕時用過單眼相機,每次帶兩個小孩出門,還要背一堆器材,再加攝影機等林林總總一大堆,再加上老婆碎碎念,也不以為苦。
留下一堆正片,現在沒閒情逸致拿出來看,又怕等到以後如果幻燈機故障,也沒地方修。科技的進步真令人難以想像!

現在出門以簡單為主,數位相機普及後也曾用過隨身機,對於畫質與操控性始終無法滿意,不過單眼相機的重量讓我猶豫再三。
因此4/3系統推出後考慮了一下,就買了GF1回來試試,用過之後對畫質操控性與重量,剛好落在都可以接受的範圍。
現在拍照時用 RAW 檔,照完後再用隨機附贈的SILKPIX軟體調整後輸出JPG,感覺還不錯。

沒用過單眼相機要立刻上手,以一般攝影來說當然沒問題,因為他一樣有許多情境模式,你完全可以把它當成一般的傻瓜機使用,只是這樣就有點可惜了。
不過等買了之後可以再學習其他單眼相機的調整功能,照出你喜歡的相片。

lijp威望 +1我也是GF1耶.我還有45-200的長鏡頭..特寫效果真好.2012-03-06 09:45

剛剛上網敗了一顆!

[ 本文章最後由 明日記憶 於 2012-03-06 20:16 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你41元!

本帖最近評分記錄
  • lijp 威望 +1 我也是GF1耶.我還有45-200的長鏡頭..特寫效果真好. 2012-03-06 09:45

• lijp 金錢 +1 我也是GF1耶.我還有45-200的長鏡頭..特寫效果真好. 2012-03-06 09:45

• 浪花 威望 +5 2012-03-06 08:10

• 浪花 金錢 +5 2012-03-06 08:10

• 一生懸命 威望 +2 讚!讚!讚! 2012-03-05 22:13

• cwlin 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-03-05 21:34

• cwlin 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-03-05 21:34

69.7.12衛武營入伍8.25復興崗10月參加國慶自強演習
12月金門98高地151師2B見習政戰官
70.5.11后沙鎮中堡2B3C輔導長 8月勝利崗下基地後再回鎮中堡
12月遼河演習移防中壢大坡腳 71.01湖口種樹 2月大漢營區勤務連
71.5.26退伍

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首