關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

金門新亮點坑道擬辦國際美展

69年12月到金門,當政戰見習官住在98高地六個月的時間。有一次和營長營輔導長閒聊,講到如果有一天金門不再是戰地,那麼98高地的坑道改成一個飯店,坑道中的小房間,觀測所都成為一間間的套房,讓我們這些曾在這裡當過兵的人回來住住,一定非常有賣點,像我就一定會常回來住。

在98高地的日子,有幸經過金門四月的霧季。金門的霧不是一般太陽一出來就消散的輻射霧,而是太陽出來更濃厚的平流霧,不到中午是不會消散的。雖然對戰備非常不利,可是我個人覺得金門的霧季非常的漂亮。

在起大霧的日子,我會坐在98高地的背面,擎天水庫上方的大石頭上,望著對面虛無飄渺的太武山,整片的花崗石加上石縫中的小樹,在雲霧中忽隱忽現,真的非常像黃山雲海。我有時就在石上呆坐到政戰士來叫吃飯。

金門!一個令人懷念的地方!

[ 本文章最後由 明日記憶 於 2011-11-14 19:39 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • robert 威望 +1 98坑道在我們那個年代已經是98彈藥庫。 2011-11-14 23:01

• robert 金錢 +1 98坑道在我們那個年代已經是98彈藥庫。 2011-11-14 23:01

• 大山 威望 +4 98坑道是個早期開挖的坑道!所以濕氣較重!我住了一年十個月!看! 2011-11-06 20:23

• 大山 金錢 +4 98坑道是個早期開挖的坑道!所以濕氣較重!我住了一年十個月!看! 2011-11-06 20:23

• 士兵長 威望 +2 見習官不是要背值星麼? 2011-11-06 12:51

69.7.12衛武營入伍8.25復興崗10月參加國慶自強演習
12月金門98高地151師2B見習政戰官
70.5.11后沙鎮中堡2B3C輔導長 8月勝利崗下基地後再回鎮中堡
12月遼河演習移防中壢大坡腳 71.01湖口種樹 2月大漢營區勤務連
71.5.26退伍

引用 TOP

士兵長 威望 +2  見習官不是要背值星麼?2011-11-06 12:51

見習政戰官不需背值星!值星還不知部隊在哪裡,營部連有營部連的軍士官當值星,跟營部沒關係。
不過營部軍官要查哨,值戰情(戰情就是安全士官的上一級)!

大山 威望 +4  98坑道是個早期開挖的坑道!所以濕氣較重!我住了一年十個月!看!2011-11-06 20:23

夏天時,整個坑道壁全都是水,壁下的小溝水流不斷。不過冬天就還蠻乾燥的。剛到時是冬天,住在靠近坑道口的房間,那時是乾的。
春天到了我師父就帶著我,往下搬到哨所旁的小房間中。據他說就是討厭夏天時溼答答的坑道。
所以我只有在值戰情時,睡在坑道中,還真的不舒服。
不過沒多久,就在他退伍前5天,我就被派令到后村鎮中堡當輔導長。
真對不起他,害他最後5天,還要跟另一位從師部調來的見習官交接。

所以我的兵運還算不錯,在步兵連服役卻沒接過值星,沒參加過體能戰技!

69.7.12衛武營入伍8.25復興崗10月參加國慶自強演習
12月金門98高地151師2B見習政戰官
70.5.11后沙鎮中堡2B3C輔導長 8月勝利崗下基地後再回鎮中堡
12月遼河演習移防中壢大坡腳 71.01湖口種樹 2月大漢營區勤務連
71.5.26退伍

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首