關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

大家當兵時最難忘的酒

所謂〝金門高粱,馬祖大麯〞。當然馬祖老酒也是知名的!67、8年間馬祖酒廠還出品一種酒,當時很暢銷叫〝青春露〞後來好像停產了!?不知軍友們友喝過嗎!?如果有的話,那您的趴數應該跟小兵相當。

本帖最近評分記錄
  • 台灣牛 威望 +2 青春露,晚上回家找找看,有的話再拍照PO上來, 2012-02-01 13:56

• 台灣牛 金錢 +2 青春露,晚上回家找找看,有的話再拍照PO上來, 2012-02-01 13:56

引用 TOP

馬祖酒廠每年都會推紀念酒,那更是搶手!還得靠關係才搞得到!68年十月返台休榮譽假,帶了滿滿兩大黃埔袋的蔣公紀念酒;64到68年份的全都收集全了。分送父親、兄長、兄長的岳父和自己後來的岳父大人;另外還有長官託帶的,小兵專車送到公館基隆路上的三軍聯訓部,在辦理會客的時候就被眼尖的老士官長發現,禁不住老士官長的苦苦哀求,只好再回家將留給自己的一份賣給他了。前兩年回台東處理已過世岳父的房產,酒櫃中的甆瓶紀念酒又物歸原主了!只是經過三十個年頭,酒早已蒸發僅剩空瓶子了,不想拿到二手店沒幾天就被人買走了,賺點蠅頭小利不足為樂;高興的是有識貨的藏家!空瓶也可留作收藏。

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2012-02-01 13:36 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 東莒57一兵 威望 +1 真的嗎?連空瓶也值錢? 2012-02-01 23:00

引用 TOP

當時在馬祖退伍必定帶的就是〝酒〞,塞滿黃埔大背包兩手還得另外拎著兩箱;那時福澳港尚未完工,都是在馬祖澳上船,若是遇到補給艦還好,雖然顛波容易暈船速度又慢,但可以從灘頭直接進入船艙。要是遇到交通艦〈人員運輸艦〉就得經由LCU登陸艇換乘,經常發生換乘時碰到湧浪重心不穩,整箱酒就掉入海裡的趣事;我們開玩笑說兩棲連的海龍要是下海打撈鐵定發財!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2012-02-01 13:38 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你14元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

致〝台灣牛〞軍友:小兵與您同為擎天部隊,比您早一輪到馬,服役單位是支指部保修營前支一連,就是配屬貴旅開設三級廠作業;當時578旅是西守備隊。小兵退伍前貴旅旅長到任沒多久,〝劉庸我〞韓國指揮參謀大學結業剛昇上校。很高興在板上認識您!同部隊又都先後駐防馬祖,分外感到親切!問候您身體健康!閤府安好!工作事業順心如意!

本帖最近評分記錄
  • 台灣牛 威望 +2 謝謝學長的祝福.我是71年8月師移防到南竿.之後193師就不在師移防了 2012-02-01 20:40

• 台灣牛 金錢 +2 謝謝學長的祝福.我是71年8月師移防到南竿.之後193師就不在師移防了 2012-02-01 20:40

引用 TOP

引用:
原文由 台灣牛 於 2012-02-01 21:16 發表

.〝青春露〞是這瓶吧.
快三十年了.記憶中好像酒沒那麼黑.
老弟您真是大收藏家!這已經絕版了吧!值得好好珍藏!也謝謝您的用心!小兵內心很激動!您的青春露還在,小兵的青春已一去不復反了再次謝謝!好好珍藏!傳家寶也!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首