關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

大家當年的識別證還在嗎?

一到馬祖當晚全連在上衣口袋處縫釦子    一群二尺半的被女紅搞了個笨到笑的東倒西歪    晚點名我們專修班步科出身的機械排排長大聲說到    被針刺到手指頭的舉手    會安慰一下吧心想    馬的笨死了交互蹲跳預備    下士以下幾乎全連邊跳邊笑到岔了氣    停一贏    馬的我也被刺到了    ㄧ向酷酷的林排從步兵調到我們三級廠就像是地獄上天堂但他卻看不起兵工散漫的氣息    馬的全連最混的就是他    全連大爆笑我們資深軍官老連長緊張ㄟ大好人一個    跟著笑有辱官威不笑又不合羣罵又罵不出口扭頭進到連長室偷笑去了    預官書生型輔導長跟著笑    笑的很優雅    林排又有花樣了    通通有大笑三聲    停一贏    不敬禮解散    哇哈哈哈哈哈隨著海風迴盪在黑夜中    附近友軍安官掛電話來    ㄟ溫連頭仔問你們衝三小一到馬祖就鬧營起僮啊    我值安官在連部門口面向連集合場借著微弱的燈光俯瞰這一幕笑劇喜劇鬧劇    喂三八兄弟我不知要阿哪共    叫你們連頭明早過來啦問我們卡班長姓卞兵校比敘班中士有口吃    聽完正好回去吃中飯再說給你們聽    馬的部隊視別用扣子位置來標示當初還真是有創意    說實話我在南竿一年四多個月從頭到尾都看不出來    只知道紅扣子馬防部及直屬單位    白扣子193重裝師    249輕裝師是藍色被太陽公公操的曬成紫色還是紫色變藍色    不才沒研究還是幾十年後上後板看軍友回應發文指正才知道    老了一下就忘了    現在想到的是林排的那句經典名言    馬的笨死了    排ㄟ您在說我嗎    至於空軍海軍    阿哉    馬的笨死了    那一夜燈光美矇朧朧    氣氛佳哇哈哈    老毛子曾說過林彪是個好同志    小兵說三級廠是個好單位

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2015-03-15 12:36 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 散漫充員官 金錢 +4 原創內容! 2015-03-15 08:48

• a0921194 金錢 +2 沒見過的東西 2015-03-13 22:13

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-03-13 09:52

• ali692752 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-03-13 09:26

• 大山 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-03-13 07:57

• Alona 金錢 +2 六十二年 我弟在金門野戰部隊有縫鈕扣識別。 2015-03-13 06:42

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2015-03-13 00:19 發表
一到馬祖當晚全連在上衣口袋處縫釦子    一群二尺半的被女紅搞了個笨到笑的東倒西歪    晚點名我們專修班步科出身的機械排排長大聲說到    被針刺到手指頭的舉手    會安慰一下吧心想    馬的笨死了交互蹲跳預備     ...
林排畢竟是步科出身懂規矩    部隊講求的就是整體性這樣才能異中求同萬眾一心    連笑都得雄壯威武整齊一致

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你69元!

本帖最近評分記錄
  • Alona 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-03-14 08:39

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-03-13 12:09

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首