關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當兵曾被上校以上主官召見的來報到

引用:
原文由 goldChen 於 2011-11-16 21:30 發表
上校級以上有
在工基處受訓時得到第2名,被處長劉x國召見.(學習認真,值得獎賞)
在金門頂堡關緊閉時,被支指部指揮官郭書紳召見.(說要送軍法審判,還是關緊閉)
到xxx旅部修理發電機時,被旅長尹立人召見,(無理要求,電子 ...
小弟67年曾隨在指參學院深造的友人見過尹立人將軍,當時任成功嶺104師參謀長,尹將軍為前警備總司令尹俊公子,後來好像是陸院院長退的,當年軍中號稱x大公子!最後昇上將的好像只有鄧祖琳是吧?就教於諸位軍友先進!

本帖最近評分記錄
  • goldChen 金錢 +1 軍中人事是後台夠硬,就能直上雲霄,要不然像我們支指部指揮官,三顆金色梅花,都變成 2011-11-17 23:53

• goldChen 威望 +1 軍中人事是後台夠硬,就能直上雲霄,要不然像我們支指部指揮官,三顆金色梅花,都變成 2011-11-17 23:53

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2011-11-17 00:07 發表

小弟67年曾隨在指參學院深造的友人見過尹立人將軍,當時任成功嶺104師參謀長,尹將軍為前警備總司令尹俊公子,後來好像是陸院院長退的,當年軍中號稱x大公子!最後昇上將的好像只有鄧祖琳是吧?就教於諸位軍友先進 ...
跟前面軍友所敘述的做一比對,尹將軍當時應該是任職於大專班〈任務名稱〉的叁謀長,實際正式的名銜是陸訓部所屬的〈陸軍預備部隊訓練指揮部〉屬軍級單位。

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2011-11-17 21:53 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 211.22.72.x 於 2012-05-23 17:19 發表
樓上說的沒錯, 也幸好葉競榮副師長的寬宏大量,  
否則當時我們那個超級機車的連長一定會關我禁閉, 以便向上級表態並贖罪
因為他隔天還去向營長報告此事, 還問營長: 要不要關他一週?
完全未向營長提及我已退伍在等 ...
〝言教不如身教!〞家父早年擔任多所省立高中校長,一有空就查堂實際了解老師授課學生受教情況;巡視校區有哪些應興應革,損毀需要修繕──那時還沒有走動式管理這時髦名辭──邊走邊檢拾垃圾:老師的菸頭,學生隨手一丟的可樂罐、、、從不加以指責只是默默的檢拾乾淨,不久校園整齊清潔面貌一新;地方各界鄉親父老都知道省中有一位天天檢垃圾的校長。

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你84元!

本帖最近評分記錄
  • 284-sam 金錢 +1 跟我當年高中的校長好像,請問你姓"喬"嗎? 2012-05-24 00:44

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2012-05-23 23:43 發表

〝言教不如身教!〞家父早年擔任多所省立高中校長,一有空就查堂實際了解老師授課學生受教情況;巡視校區有哪些應興應革,損毀需要修繕──那時還沒有走動式管理這時髦名辭──邊走邊檢拾垃圾:老師的菸頭,學生隨 ...
曾經在一份雜誌看到一則求職經驗談:某位碩士預官即將退伍,清寒子弟沒有人脈背景不知退伍後何去何從!?徬徨苦惱之際,同僚告之某某高中校長為人清廉正直不要錢!───那時國、高中老師是由校長聘任,不要臉〈說好聽點斯文掃地!〉的校長就用賣的;或著賣人情〈說好聽點做公關〉最其碼去找個議員吧!──省立的!對不起找縣市議員不見的會買帳!?去找個省議員吧!這可是一輩子的鐵飯碗!──現在老師的待遇與工作份量再跟其他行業相比稱〝金飯碗〞不為過!───用人唯才不仿一試!求職函寄去很快就收到回函,註明面試時間依約前往,只見校園花木扶梳整齊清潔;一老校工在大門內打掃整理花木,趨前說明來意,只見那老校工氣宇軒昂不怒而威;心中暗爽真來對地方了連校工都這麼有氣質!要是能、、、、、、老校工說話了:請跟我來!上到樓上進了校長室老校工往桌子後面一坐!───原來他就是校長!全文沒有說出是何所學校,更沒有道出校長的名姓;但我知道   就是我的父親。

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2012-05-24 00:33 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 120砲士 金錢 +2 學長..請代我向您的父親..精實的老校長..致敬!! 2012-05-24 07:58

• 三毛 金錢 +8 讚!讚!讚! 2012-05-24 00:36

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2012-05-24 00:31 發表

曾經在一份雜誌看到一則求職經驗談:某位碩士預官即將退伍,清寒子弟沒有人脈背景不知退伍後何去何從!?徬徨苦惱之際,同僚告之某某高中校長為人清廉正直不要錢!───那時國、高中老師是由校長聘任,不要臉〈說 ...
我無意自矜自誇為家嚴添裝抹粉;家父已高齡九十二了,小兵五十又五!早已看破紅塵俗事,所謂【不在三教內,跳出五行中】心若止水,既不求名也不求利;只求心安理得無愧我心!舉此例是說明不管人類物質文明如何進步發展,社會生態如何變遷;領導者必需要有以身作則的風範與特質,尤其從軍就是要報國,是〝殺頭〞的事業!所謂【我生則國死,我死則國生!】若領導者平時畏苦怕難,遇戰貪生怕死,如何領導部眾抗敵殺賊,慷慨犧牲從容赴義。現今承平時代為長官幹部者就要有負責任挑重擔的工作態度,以起示範作用,讓部屬們【先有感覺再被感動!】以我父為例───全校數千人,論職務為最高者!論年紀為最長者!天天跟在你屁股後頭檢垃圾,老師也好!學生也罷!好意思嗎!?風起草偃假以時日功效自見。在軍中從上到下各級官、士,遇事大呼小叫喳呼漫罵,爭功諉過拍馬趨迎  唉!見太多了!出身官、士校的軍士官們捫心自問,接受的是完整的軍人養成教育,校訓的【犧牲、團結、負責】傳統精神,凡事【跟我來】!身先士卒走在前面做為標竿的理念,做到了嗎???     老校長【知恥知病】的遺訓是否早以拋諸腦後???軍人的地位被社會輕視,軍人的尊嚴被人任意侮辱踐踏,是何等令人痛心!!!是怎麼造成的?   【與其責備別人,不如反求諸己】〝軍人〞是崇高至尚的志業!而不是混吃混喝等著領終生俸的職業。衷心的希望有志軍旅的優秀人才,能為國軍揚眉吐氣!做沿續國家民族命脈的守護者!您們的付出犧牲奉獻天地會作下見證!歷史會記得你的名!    貪生怕死請往它處   昇官發財莫入此門   發揚黃埔精神   創造光榮歷史

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2012-05-24 02:39 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-03-05 11:36

• tree10 金錢 +5 看了您父親的故事..想起了我父親從前常訓誡我的話...無慾則剛!! 2012-05-29 12:47

• 編裝表 金錢 +4 讚!讚!讚! 2012-05-24 17:56

引用 TOP

致284─SAM軍友:的確家父的名諱有〝喬〞字問候您閤安好!萬事順心!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2012-05-24 03:40 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2012-05-24 02:32 發表

我無意自矜自誇為家嚴添裝抹粉;家父已高齡九十二了,小兵五十又五!早已看破紅塵俗事,所謂【不在三教內,跳出五行中】心若止水,既不求名也不求利;只求心安理得無愧我心!舉此例是說明不管人類物質文明如何進步 ...
僅以此文敬獻給我全體為國家犧牲奉獻過的軍友夥伴們!小兵活在世間唯一卑微的心願就是死的時後見到的是出生時的那面國旗。       青天白日滿地紅───那是先烈們的鮮血───  吾愛吾國兼及其瑕──一位中美斷交後回國共赴國難的留學生手上拿的標語

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2012-05-24 03:08 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 211.22.72.x 於 2012-05-24 16:17 發表

話是如此沒錯, 但是當年的退伍令是臨要登船之前才發的,
其實有沒有拿到退伍令不是重點,
是因為你人還沒離開部隊, 還沒離開金門, 還沒離開戒嚴時期的戰地....
而且當時剛上任知金防部司令官宋心濂下令, 金門絕沒 ...
比較起來我們馬祖好多了!上級沒有這種規定;尊重各連自己的傳統,我連〈193師支指部保修營前支一連〉是退伍前提早一周下勤務;民國六十八年十月下旬休了一航次榮譽假──師長很大方給了兩航次──但我連是只有四十人左右的小連,扣掉軍官六員、三等老士官長、常士五員、乖乖!編制還真大!跟步兵連一樣多!廚房三員、福利社〈下部隊沒多久的一特兵,車禍受傷後送台灣,康復後返連就直接養老〉、採買、伙委、駕駛、傳令;還有緊急搶修的弟兄免勤務──通常是工程用車輛,或是上校以上御用指揮車──如再加上一特兵休假!!!看官    您算算我連站衛兵的能有多少人!?安官、大門、彈藥庫〈19─05複哨〉卡衛兵真要卡死人了!要碰到夜行軍那更是苦不堪言!!!而我再兩個多月就要退伍了!不差多那幾天假!所以就早一航次回來幫弟兄們攤勤務;一回連上連長──已換中正專科部的上尉連長──劈頭就說:你這麼早回來幹嗎!?連長    我、、、我    X的你當我是廢人啊!!!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2012-05-30 00:54 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • sehn55 金錢 +2 2012-12-30 13:09

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2012-05-29 23:11 發表

比較起來我們馬祖好多了!上級沒有這種規定;尊重各連自己的傳統,我連〈193師支指部保修營前支一連〉是退伍前提早一周下勤務;民國六十八年十月下旬休了一航次榮譽假──師長很大方給了兩航次──但我連是只有四十 ...
我連的官士與兵幾乎一樣多!計有候補軍官班出身資深連長──跟陸一特老學長的歐陽木鬼連頭不同;他為人既善良又慈祥!帶我們跟他兒子一般!──中正正期、中正專科、陸官專修、預官、老士官長、老班長〈上士扛到退伍〉兵工、通信學校比敘班常士〈十七歲畢業掛中士,服役十年〉、校訓預士〈有兩員還是衛勤學校──不去衛生營而分發保修營;好笑吧!不知是何邏輯!?〉自訓預士〈通常三年兵,連上都會送駕訓〉。真是五花八門,洋洋大觀!所以下士在中心多威風啊!接值星官的比比皆是;而在我連沒人會鳥下士!文書、傳令、駕駛通通是下士。好奇的是!?少校連長的傳令是下士;那司令官的勤務兵得多大呀!

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +1 在那種單位,兵比較屌! 2012-05-29 23:55

引用 TOP

報告 〝一生懸命〞班長所以才會有在高山頂,二兵安官帶下士上衛兵,被步兵弟兄譏笑的事件!

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2012-05-29 23:11 發表

比較起來我們馬祖好多了!上級沒有這種規定;尊重各連自己的傳統,我連〈193師支指部保修營前支一連〉是退伍前提早一周下勤務;民國六十八年十月下旬休了一航次榮譽假──師長很大方給了兩航次──但我連是只有四十 ...
小兵回營後就自動要求下安官去站衛兵;讓學弟們可以早點學習。其實站衛兵比安官輕鬆多了!但人就是這麼虛榮、、、;外島營區的碉堡滿山遍野,上刺刀肩槍拿著電話紀錄,在崎嶇不平的羊腸小徑踏著小快步到處找人;人還沒找到連部那邊又在鬼吼       安全士官電話!!!一分心腳踩空扭傷了!站衛兵可就舒服多了!就像在中心多羨慕當班長啊!領略過軍旅生活後;再多錢請我當班長我都不幹!小兵平生無大志把自己管好都不容易了!何況是去管別人;算了吧!【不是那塊料,就別往前面站!】哈哈!管人大不易啊!所以   當年身為領導幹部的長官們通通有!     小兵向您們致最敬禮!!!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2012-05-30 00:45 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • sehn55 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-12-30 13:06

• uk3196du 金錢 +4 我很贊同 2012-12-29 23:27

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.168.63.x 於 2012-12-29 23:16 發表
尹立人在民國63年底接陸軍34師101旅旅長,當時是中校.64年元旦晉升上校.
101旅原先駐地台北六張黎大我營區.原任旅長相壁城上校.師長柏隆櫃少將.
63年底34師移防嘉義中庄..101旅則在內角.
64年1/27中午做船移防金門 ...
六十七年三、四月間在成功嶺見過尹立人將軍,時任104師參謀長,他昇上校時是國軍中最年紀最輕的上校。

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 我的旅長! 2012-12-30 21:22

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.168.63.x 於 2012-12-29 23:16 發表
尹立人在民國63年底接陸軍34師101旅旅長,當時是中校.64年元旦晉升上校.
101旅原先駐地台北六張黎大我營區.原任旅長相壁城上校.師長柏隆櫃少將.
63年底34師移防嘉義中庄..101旅則在內角.
64年1/27中午做船移防金門 ...
侯司令官在迎接完貴師不久後就調昇陸軍副總司令,金防部由曾任我們馬防部司令官的獨眼將軍夏超接任;當時我的老鄉長安徽六安籍的胡附球將軍擔任貴師師長。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首