關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

連上的老芋仔士官長!

民國六十八年春夏之際防區發佈〝泰山演習〞生效──蔣經國總統由參謀總長宋長志等高級將領陪同蒞臨馬祖視察。西守578旅中校保防官〈曾任駐地中和秀朗橋邊的台北軍通信營營長,出了大皮漏轉業而來;有一陣子西守578旅旅長劉庸我中校剛從韓國指參學院結業,先接旅長六十九年元旦再晉階;副旅長、政戰處長、加上前述這位保防官,光旅部就四個中校夠尷尬的了!〉直接交付小兵ㄧ個任務──要我負責將我連上還有附近防砲排、通支排......幾位老士官集中看管;找了個濳伏哨白天空著的碉堡桌子板凳齊全,沏壺茶,香煙、花生、瓜子陪老士官們閒磕牙等狀況解除。原來農曆年前王昇將軍來馬視察時碰到幾位老士官噓寒問暖之餘,隨口問了幾句背頌資料──副食費、總統年節犒賞、加菜金......若干,以了解基層政戰工作是否落實,老士官對答如流還殺王大將ㄧ記回馬槍──你問我的我都會!那我問你:我們到底甚麼時候打回大陸啊!?          可以想見當時氣氛之尷尬!也就因此小兵軍旅生涯中多了一份特別任務──就是把老士官們藏起來,免的他們在最高統帥面前發牢騷!哈哈!ㄧ晃已是三十四年前的往事了!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2013-05-03 11:35 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • ryoo 金錢 +5 原創內容! 2015-04-01 18:58

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~四十餘年後還能有清晰好記憶!!! 2013-05-04 04:08

• 明日記憶 金錢 +1 2013-05-03 19:51

• 散漫充員官 金錢 +2 2013-05-03 18:35

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-03 16:28

• 大山 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-05-03 12:38

• 9977 金錢 +8 讚!讚!讚! 2013-05-03 12:32

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚!大面ㄟ只要有長官問他,.....你好嗎?他只回答:好個屁! 2013-05-03 12:12

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 2013-05-03 11:50

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首