關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

抽到金馬獎的時候

我是跟著部隊移防到馬祖的,所以心情十分平靜反而有些興奮與新奇!退伍轉眼間三十三個年頭〈民國69年1月4號〉過去了,很慶幸自己有機會過外島──老老實實本本份份的把兵當完平安退伍,如今腦袋裡仍充滿了外島服役的點點滴滴......。要是留在本島以小兵在中心的作風〈騙假功力〉──中心十週又四天〈預備週〉我在外遊蕩了二十四天〈含春節、結訓假各多休一天〉,連上幹部們都說沒見過新兵像我這麼會鬼混的;下部隊還是死老百姓一個!成天只知道騙假!老連長、預官輔導長對我又好!記得有一次莒光日整天我竟然在台北與女友鬼混,請假理由是女友的準姊夫是台大電機系的香港僑生畢業返港要去送行,竟然連上也準了!這樣糜爛的軍旅生活難保哪天不出皮漏!所以〝當兵在馬祖〞對我而言是福不是禍!

本帖最近評分記錄
  • 猛沃營參一 金錢 +10 2012-12-30 16:39

• dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-12-30 15:03

• 9977 金錢 +8 原創內容 2012-12-30 14:07

引用 TOP

民國六十七年八月二十三日早上,部隊下高山頂到楊梅車站等專列火車直接在載運我們到基隆港西六陸軍碼頭,在月台上恰巧遇到過站的普通車載著新兵下部隊我們大叫菜鳥ㄚ另北要去馬祖打阿共啦!然後哄堂大笑,印象中新兵們眼神是惶恐不安又帶著敬意;新兵下外島是哀哀叫!但跟著部隊去外島既新鮮又有趣,既不緊張也不哀怨!士氣很高昂!我們當年去外島還真沒聽過哪個因而逃兵的!

本帖最近評分記錄
  • 9977 金錢 +8 我很贊同 2012-12-30 16:15

引用 TOP

引用:
原文由 混血三冬兵 於 2012-12-30 20:29 發表
外島無論是金門或馬祖,對於我這陸一特三冬兵來講,只要抽到野戰部隊,就是早去和晚去,要在外島待多久的的區別而已,所以下部隊的抽籤對我來說,並沒有什麼不安,當時就是平常心看待它。

抽籤當時,偌大的看板寫著1號籤有 ...
我193師〈擎天部隊〉民國67年四月就是與127師〈班超部隊〉師對抗,班超部隊表現的比我師為佳!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2012-12-30 20:47 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-12-30 22:17

• 混血三冬兵 金錢 +2 學長您過獎了,127師好像也是不折不扣的"工程師"! 2012-12-30 20:50

引用 TOP

的確!127師不僅在金門戰地構建了許多工事,早年桃園虎頭山、林口、龜山一帶也有許多備用的碉堡、砲陣地都是127工程〝師〞構建的。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首