關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

憲兵何苦為難憲兵

引用:
原文由 Guest from 114.40.225.x 於 2012-05-01 19:40 發表

海軍軍區有憲兵嗎???
好像是一般人說的軍紀糾察隊吧•
也不知道軍紀糾察隊這個編制稱號是否正確呢•
民國四十到五十年代吧!甚至還有海軍〝艦隊憲兵〞執勤。

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2012-05-02 02:59 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.240.115.x 於 2012-10-12 13:04 發表
大家好.尼們誇獎了.當年時期還未解嚴.又我營長是少將.各單位都賣他面子.我們跟憲兵都是陸總部直數單位
您應該是101海龍蛙兵營的成員吧!全國唯一的少將營長──劉成雨營長;當年馬龍連長是毛守義。也是全國唯一的中校連長。

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2012-10-14 11:23 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了16元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

其實我們在馬祖不用怕憲兵      但穿著要越邋遢越好全身髒兮兮破布鞋還沾滿泥巴      再裝著一付全國上下都欠你要找人幹架的樣子      讓人看了以為是在鐵板打坑道的剛剛死裡逃生谁見了都禮讓三分      你要穿的太正點衣服畢挺銅環金光閃閃皮鞋黑的發亮      兩個阿木林像機器人一樣走過來了講義夾像祖宗牌位捧的高高的      這位弟兄你哪個單位      阿我怎樣      全身自我打量感覺十分良好      你風紀扣沒扣      我在三民主義講習班搞小型康樂編了個段子      這位弟兄你哪個單位      啊報告班長陸軍      廢話我問你小單位      阿報告班長第三班      好啦別囉嗦你風紀扣沒扣知不知道      阿報告班長中心班長沒有教      你當兵多久了這都不懂      阿報告班長我七月入伍      哈哈大笑      馬防部憲兵營派來參加講習的互助組小組長們一付我記住你了的表情     當心快閃      哈哈

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2015-04-01 22:01 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-04-01 23:20

• 9977 金錢 +4 贊同! 2015-04-01 21:45

• 路過 金錢 +5 讚!讚!讚!這個好笑! 2015-04-01 21:18

引用 TOP

其實最讓人頭疼的不是憲兵而是我們掌管裝備生殺大權的三四級廠      當兵的都知道裝備最難搞裝備最重要      老美有錢壞了就整組換掉不重視裝備保養      給我們的都是淘汰掉的老舊裝備      如韓戰打完丟了一堆華克猛犬      越戰打玩丟了一堆M-48      海灣戰爭打完丟了一堆M-60      現在又準備丟M-1      到了我們窮國家捧在手心當祖宗牌位命根子      各位弟兄當兵幾年下來請問谁開過急救包      聾子的耳朵裝飾用的      我們三級廠上兵管制士我曾為文提過此公      博士啊      專門檢查待修裝備損毀狀況安排順序大權在握      老上校圍著他繞圈圈團團轉      老弟啊老弟啊先來跟菸偏偏他不抽菸     旁邊看了都讓人發噱不笑都難      規矩又特多拿著一搓雞巴毛當令箭不是喔當尚方寶劍      開口要附懲罰令閉口違反補保記律      你耍官威他搬出根據後令部依照補給署      每次有官人們找連長來關說連長自個先去營區尾端的主彈藥庫巡視衛哨避風頭免得吃他排頭      我在一旁不忍進到管制室開口幫腔      博士啊人家長官在匪區潛伏多年千辛萬苦回來你馬幫幫忙吉普每天要跑      老上校猛點頭博士啊推推金邊眼鏡正色說到     沒事不要進來      馬的連我也中槍      這個缺都是三冬兵早早收徒弟上面沒有班排組長      入列在連部但師徒二人獨立作業      又不能送訓沒法昇下士      而三四級廠士官缺一堆三冬兵不是校訓也會由連上送駕訓昇下士      唯獨這個缺上兵扛到底難免心理不平衡      又是師徒制薪火相傳所以每一位都是那死德性     博士啊不收禮步兵營送他條剛出生小狗他當兒子養      有次為了他的牠跟我妥協      我是伙委手握罐頭大權      他是農家子弟不吃牛肉      主動找我要他該有的那份牛肉給小狗吃      我才發現這塊鐵板還是有些人性      退伍時哭哭啼啼再三交待徒弟移防時無論如何一定要想辦法帶回台灣      要不然會被接防部隊吃進肚子裡      我開他玩笑退伍紀念品的盾牌上應該刻上      其介如石      連我們那位東吳政治不苟言笑裝威武嚴肅的輔仔都很優雅的笑出來了      多年後的今天還蠻想他      耳邊還迴盪著他那句經典名言      沒事不要進來      以他的工作態度一定事業有成但千萬別去找他敘舊      沒事不要進來      哈哈

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2015-04-02 00:35 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +6 讚!讚!讚! 2015-09-04 22:47

• Alona 金錢 +1 原創內容! 2015-09-04 19:59

• 路過 金錢 +5 我想狗靠人勢,博士那條狗應該也是橫著走沒其他單位敢動歪腦筋,不然…哈哈 2015-04-03 19:06

• uk3196du 金錢 +8 讚!讚!讚! 2015-04-02 16:34

• 五七火力班 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-04-02 08:56

• 三木 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-04-02 05:42

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-04-01 23:22

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首