關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

學長制

我們保修營裡真正吃香的不是中正理工或兵工學校出身的自願役軍士官,大專兵更是一堆也不過就是辦辦業務而已;真正受到長官弟兄敬重的是那些很早就出社會,帶著民間專長入伍的黑手弟兄。書唸得多!沒用!體能好!那調你去步兵好了!保修營技術掛帥;連長還得幫修車師傅拿機絲頭ㄌㄟ˙!學長!學弟!我們那時聽都沒聽過!都是平平來當兵的不搞那套!師徒相處也很融洽,畢竟教的好學的快自個兒就輕鬆!而我則是因為連上沒老兵要領養我,連長、輔導長只好出面收留,我就成了他們的徒弟;能不吃的開嗎!等換了新連長、輔導長因為我已是老臣了!連上很多事情都還得請教我呢,對我更是禮遇有加!這也得要謝謝連上那些自願役軍士官們!好官我自為之,最多把自己排、組、班裡的事搞定,對於連上的事既不插手也不過問!於是乎我就成了軍政主官的特助兼顧問!下連隊到退伍,我排隊站連部但連個職缺都沒有,有事情要報告值星官,值星班長也是一槍被打回來:你去找你們連長〈輔導長〉......。一個人住一間碉堡,好幾次喝多了睡過了頭,晚餐、夜教、晚點通通缺席竟然無人聞問,當這種兵讓我再當一次,我也心甘情願!哈哈!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2012-12-20 20:06 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-12-31 10:15

• 阿侯 金錢 +2 大大真是強運 2012-12-21 10:07

• SkyBlue 金錢 +2 真的是好命……… 2012-12-21 09:01

• thejazzart 金錢 +1 真的有這種~"天堂兵"~可當嗎!? 2012-12-21 01:34

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-20 21:54

• 1076班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-12-20 21:07

• 9977 金錢 +8 讚!讚!讚! 2012-12-20 20:41

• ralphy 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-12-20 20:39

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首