關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

大家的心得寫作簿(莒光作文簿)還在嗎?

莒光夜寫作文是件苦差事,尤其是我三級廠那些黑手大哥,要他們寫名字都是ㄧ大難事;除了領兵工獎金──想領錢就得簽名──何況是五大信念,軍人武德.........寧可下工廠作工。我跟輔仔是好兄弟,好到大老好連頭ㄚ都看不下去:唉!你們別沒大沒小的!軍中總得有個分寸規矩;被老連長唸了ㄧ頓回來跟我說:呆鳥──是我先叫他的,他也如法炮製回敬我;我們倆就如此這般相互問候。──以後進來要先喊報告;還有不可以躺在我的床上!相對看了幾秒鐘,沉默.........你少來了!假正經!又打成一團笑的嬉哩嘩啦的!──每次莒光夜完批改作文還真是件苦差事;班、排、組長通通溜進工廠,補給辦公室;POㄟ拍謝!趕工〈件〉要親自督導,我不下來幫忙!他們弄的亂七八糟.........:呆鳥!分一半給你批改,批好ㄧ場電影!:好吧!呆鳥!吃人嘴軟拿人手短!我的媽呀!我們連上莒光夜作文還有人用畫的!:呆鳥!撕掉!你幫他重寫;免得被督倒!:呆鳥!為什麼要我寫!你寫我批............

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 我很贊同!那時不識字的還有! 2013-06-05 23:25

• 散漫充員官 金錢 +2 有的技勤兵木工車修水電兵會說"提筆比拿槍拿鋤頭還要重" 2013-06-05 16:50

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.117.209.x 於 2013-06-05 20:43 發表

這位中士真是認真,不知道是(政戰)上級無聊的規定,還是.....
這勿圖一時之快,可免無窮之患的標語。也要用紅筆在標點符號註記一下•
〝勿圖ㄧ時之快    可免無窮後患〞──這句話拿來當節育的標語,還真貼切傳神!哈哈!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2013-06-05 20:50 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.117.209.x 於 2013-06-05 20:55 發表

不知道這一篇作文,如果再早個10年,或是在學長那一年代,是否真的就會後患無窮•
我們那個時代應該沒有這麼不長眼的!那時候的長官們可不懂甚麼幽默!哈哈!我們三級廠的兵有不會寫很會畫的──畫ㄧ幅青天白日旗插在大陸國土上。輔仔又好笑又有氣又不能拿他法辦;只能叫我幫他寫。哈哈!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首