關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

說個當菜排時的笑話….

我當兵碰到最稀奇的行業是〝揀骨師〞,他們家是世襲罔替,還是在縣政府民政局登記有案的。所以在軍中也是管理南竿諸螺軍人公墓的火葬場,編制在經理連,沒生意上門就在腰山經理庫房看守綿被、大衣......。

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2012-12-12 19:04 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • dabaojoe 金錢 +1 我是只帶過乩童^^ 2012-12-13 14:24

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-12-12 20:19

• divisionist 金錢 +1 印象中重裝師那個職務叫做「軍墓組」它雖是補勤連轄下可它是補辦室掌握 2012-12-12 19:54

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2012-12-12 18:58 發表
我當兵碰到最稀奇的行業是〝揀骨師〞,他們家是世襲罔替,還是在縣政府民政局登記有案的。所以在軍中也是管理南竿諸螺軍人公墓的火葬場,編制在經理連,沒生意上門就在腰山經理庫房看守綿被、大衣......。
友人擔任某縣轄市殯葬所所長,因應社會變遷現在政府極力推動火葬;他遇到熟人老愛開玩笑:你要幾分熟?

本帖最近評分記錄
  • Jen 金錢 +2 學長;這笑話不熟的人還真不能說ㄌㄟ...哈哈~~ 2012-12-20 10:49

• dabaojoe 金錢 +1 我比較喜歡鐵板5分^^ 2012-12-13 02:17

• 一生懸命 金錢 +2 這...能不全熟嗎? 2012-12-12 20:30

• divisionist 金錢 +1 貴單位有一位叫李訓良您認識嗎?臺北三峽人 2012-12-12 19:56

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2012-12-12 18:58 發表
因為我們師部在北竿,南竿軍墓業務是直接由防衛部經理連負責。

引用 TOP

引用:
此位仁兄已不記得是台南縣或是南投縣的兵,一個人獨居在腰山下的被服庫房開小伙喝小酒;我是去領被服與他熟識,為人沉默寡言。我在連上是閒人,不是採買就是伙委沒甚麼勤務,所以常去陪他喝酒,被他請的不好意思!要買酒菜回請他•他說不必只要陪他喝就好了!這酒菜錢都是他領的紅包,一定得花完!很有職業道德!絕口不談他的業績。

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2012-12-13 21:12

• dabaojoe 金錢 +1 碰到這種有忌諱的只要不牴觸自己還是別提順著他意較好^^ 2012-12-13 02:20

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-12 22:54

引用 TOP

六十七年我下部隊193師保修營前支一連,有一陽梅當地客家籍下士始終是只聞其名不見其人;因本師長官家住楊梅、中壢、埔心、平鎮一帶的很多,他成天在各長官家遊修,搞修繕做裝潢還順帶搞上某長官的老婆,直到移防方始歸建;等部隊到南竿他又不見彈了,原來師部下了金牌召到北竿,退伍前才又回到連上等船;直嘆服役三年沒過官癮!我陪他下馬港到照相館照了幾張軍旅回憶,其中一張掛值星帶──右肩左脇──他老大盡然掛反了!我跟老闆倆忍住笑意看他出洋相;蓋因在台灣他從來不回部隊,到外島部隊灑出去做工又比出操多,也就不那麼講究規矩!沒人在掛職星帶這玩意兒!他老大成天幹他的本行──木匠,軍中規矩一點也不了細!真不知那下士官階是打哪弄來的!?

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +5 2012-12-13 13:26

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-13 12:53

• dabaojoe 金錢 +1 哈哈,搞工程的性子是比較放^^ 2012-12-13 02:21

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首