關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

馬祖的淡菜。。。。

引用:
原文由 Guest from 49.215.242.x 於 2016-07-13 09:11 發表
http://udn.com/news/story/7322/1824856

只知藍眼淚?她用鏡頭拍下馬祖真實生活

聯合報 記者邱榆蕙卅桃園報導

28歲的馬祖女兒陳希倫,幾年前感受到國人對於馬祖的認識十分片面,觀光宣 ...
新聞報導或是報導文學都喜歡誇大其詞因而失真   {沒有不能打藍球啦}      而是打完要放氣打時再充氣      本連有兩顆軍友社贈送的藍球      球針輔導長指定由小兵保管      小兵常常不見人影到別單位串門子     晚餐前常有人心血來潮想在連集合場鬥牛(只有一個球架)      沒球針充不了氣好掃興      免不了一頓公幹      馬祖各中小學也是比照辦理除了藍球也有排球      還辦過軍民藍球賽      要緬懷過去就要求真求實不要胡說八道

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 後來都嘛被林正義、林毅夫這傢伙害到~ 2016-07-15 23:17

• 真大吉祥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-07-13 13:10

• ali692752 金錢 +2 我很贊同! 2016-07-13 13:08

• 龍友 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-07-13 11:48

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2012-07-02 22:26 發表

天兵學長:我是不好意思講78器官,這樣你了解嗎
我在連上當常任伙委有天午後到鐵板經理連領新發下來的汽化爐      老士官長拖我一道去民家飲酒      自備馬祖大麴民家的媳婦準備幾道熱炒      其中就有一味是淡菜      有個痞子常士故意去逗弄小媳婦      阿嫂啊這是甚麼海味      :淡菜啊      ?      :就是你們說的海XX      馬的      海七八就說海七八嘛什麼海XX      小媳婦紅了臉      唉      當兵當久了虧一虧婦道人家也能亢奮

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首