關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

你.....要入黨.....

我服役的單位是前進支援連沒有政戰士的缺,小弟非國民黨員但兼差幫輔導長處理政戰業務,還支援過三民主義講習班。小弟倒是在中心時出營輔導長公差,要我寫206師年度政戰工作檢討會議總結報告,被問到是否為黨員?小弟心生歹念,就騙說是要回家拿黨證,他說台北當天去當天回,我說放在父親家〈那時家父任羅東高中校長常住羅東〉就這樣騙了兩天假,回來也沒事。小弟當兵期間常跟政戰單位打交道但從沒人要我入黨,最妙的是我非黨員,但POA相中了某位表現不錯的弟兄,要我去勸說他入黨,但小弟認為一是宗教,二是政治,理念不對盤的最好談都不要談,所以小弟根本沒跟那位兄弟提!POA大人大量也沒怪罪!總之我當兵的單位對黨務工作沒那麼重視!要不然也不會讓小弟這化外之民兼政戰文書,還處理黨務,要說!我只能算當過國民黨的臨時工!

本帖最近評分記錄
  • kyamato 金錢 +2 讚!讚!讚! 2011-11-17 19:40

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2011-11-17 20:53 發表
在台灣人口還只有一千八百萬人的年代,國民黨號稱有多少黨員?...答案是200萬.
佔人口比例之高,連中國共產黨都沒得比,當時中國人口約8.9億,黨員總數是3000萬.
用撿到籃子裡就是菜來形容國民黨員之氾濫情況,一點也不誇 ...
其實也沒那麼神秘啦!不過是準備點心飲料大家聊天打屁啦!把繳的黨費吃回來;國民黨就是形式主義,組織要是真的嚴密,就不會失守大陸,更不會在台灣被民進黨搞得灰頭土連臉的!

引用 TOP

引用:
原文由 cwlin 於 2012-02-14 21:34 發表
黑龍大大點名, 這次也有我了, 趕快來報到,

應該是在75年底,還是76年初,反正是過年前!
在馬祖南竿參加過一次。

上課在梅石街上方的電影院(什麼什麼堂的)

吃飯在幹訓班,(伙食還真的是不 ...
相同的地點不同的時間;我參加的是67年十一月三民主義講習班,主題卻與三民主義一點關係也沒有,主題是互助組工作學習、生活、安全、戰鬥四大互助。之所以不用簡稱〝三講班〞不是因為〞三蔣〞而是早年老共也搞三講班〈三面紅旗〉於是就成為傳統了!梅石應該是防衛部的中正堂,由後指部負責管理。

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2012-02-14 21:56 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 houcl 於 2012-02-14 22:02 發表
我也有,好像在菜園營區,全澎湖陸海空都派員來參加了,晚上還有餐會,好熱鬧,上課內容是什麼倒是忘了,反正就是讀書,發表意見,這難不倒我們預官的...呵呵...
我們那個年頭足足要搞一個禮拜,一天一個主題;一天綜合測驗演講比賽、、、等活動,周六司令官訓話、頒獎,中午會餐,下午參觀馬祖文物館後結束。吃的不錯又免衛哨──吃的好睡的飽!回連隊又可當官〈互助組組長〉哈哈!不錯的啦!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首