關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

第一次備戰經驗

引用:
原文由 Guest from 114.33.153.x 於 2013-04-19 00:17 發表

78年北碇島是319師956旅步四營的XX連在守的!
記得板上有軍友是那單位的,
不知是否認識那位衛兵??
現在的國軍還能像照片上ㄧ樣精實就好了!能不能打仗?要打了才知道!但是最起碼樣子要端的出來。

引用 TOP

引用:
原文由 dan 於 2013-03-11 21:29 發表

圖中雷觀機三腳架放置在地面有紅圈圈, 表示那個位置是常用來觀測的,
而且在射擊指揮所已經有那個位置座標. 如果是演習或是標彈練習是OK的,
但真正要開戰時候, 那裡沒有遮蔽物, 會很慘!
在觀測所我們要背很多 ...
個人當年也有一次站哨上鏡頭的經驗:話說我們南竿西守備隊三級廠廠房改建工程報到防衛部後,司令官涂遂將軍親自到連上來視察聽取簡報;我剛下12→14安官〈我的固定班──因為平常早出晚歸吃飯時間才回連上──混的兇,自願犧牲午休以杜幽幽之口!唉!做人嘛!識相一點的好!連長率連上眾軍官在門口迎伢,看了看14→16剛上崗的衛兵──新兵弟兄;大聲吆喝要我立刻著裝〈安官戴小帽,衛兵就得戴鋼盔了〉。不久司令官ㄧ行四輛吉普殺奔而來,司令官一下車我立刻行持槍禮大吼ㄧ聲:司令官好!──驚天動地!隨即端槍警戒;司令官沒鳥我,聽完簡報看了看四周交代指示一番臨上車前過來了:連長啊!你這位弟兄衛哨勤務落實,嗓門大的連對面的都知道我司令官到你連上了;眾人陪著司令官哈哈大笑。跟我私交甚篤27期ㄧ梯淡江畢業的輔導長,打鐵趁熱順勢向連長報告要我回台──慰問公傷後送三總的兩位弟兄──就這樣混到ㄧ航次的返台假。而隨行的照相兵就照了一張我與司令官面對面的側影照;當時防區有保密規定──不能照高級長官的正面;但是中央長官──總統、行政院長蒞馬視察,中央社發佈的新聞照片中司令官隨侍在旁赫然入鏡。

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你11元!

本帖最近評分記錄
  • uk3196du 金錢 +10 所以說 基層保密 高層洩密 為國軍傳統 2013-04-20 00:58

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-04-19 17:02

• 60砲長 金錢 +4 2013-04-19 16:12

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首