關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

長泰17號操演

不僅只限於旅級的實兵演練,應該提升到軍團級的作戰區與全島防衛層面;台灣就這麼點大!老共真要打鐵定是遍地開花!搞的你焦頭爛額!軍方平常就應多加演練!難道軍團級和三軍聯合作戰,國防部自信滿滿有萬全的準備了嗎!就算有也該實兵演練吧!而不是進進衡山指揮所開開視訊會議就了事!勿恃敵之不來!該依恃的是作好準備就等敵人上門!就跟作生意一樣〝歡迎光臨〞這才是建軍養兵的最高境界。

本帖最近評分記錄
  • s57832002 金錢 +6 讚!讚!讚! 2012-11-12 12:26

• 虎嘯雄獅 金錢 +6 我 很 贊 同! 2012-11-09 23:02

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2012-11-10 05:14 發表
漢光就是軍團級的演習呀,所以才有跨戰區的部隊增援什麼的,而且是三軍全體動員,在北部的269會到南部,南部298也會上中部,旅級的長泰演習表示是軍團作統裁官,就很屌了,這種旅級的作戰是有空軍,海軍支援的,算是 ...
我的意思是有必要作全島的防衛作戰實兵演練,從參謀本部到各軍團以次的所有單位,而不是旅級再加一些臨時抽調的小單位拼湊起來;畢竟台灣島小,一開戰一定是全面性的;請問六十八年〝漢陽演習〞之後已經三十多年了,有這種全島性的防衛演習嗎!?指揮所的兵棋推演打打嘴砲容易,實際運作起來又是另外一回事!不實兵演練怎麼知道問題出在哪裡!?況且三十幾年來主客觀條件與戰爭型態的變化,早已不是可以與當年同日而語了!試舉一例:今日的戰爭型態一定是要全民防衛作戰,以〝長泰演習〞的想定,碰到真正戰爭發生,部隊還沒有機動到戰術位置,車隊一出營門就被勇敢的台灣同胞們車陣賭死了,......然後下車叫囂幹ㄍㄧㄠ嗆ㄒㄧㄚ......請問貴官如何處置???更不要說是中央政府各部門與地方諸侯之間彼此的協調與配合了!要搞台灣獨立國、要維持現狀,通通悉聽尊便!但勇敢的台灣人!我們面對敵人一但武力進犯,準備好了嗎?還是每人只出一張嘴!?

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2012-11-14 14:53 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +2 很難吧~都已無感又怎會去想國防問題 2012-11-21 15:48

• 9977 金錢 +4 全民國防,全民備戰,我想已有人不知何意了. 2012-11-12 13:36

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 讚!讚!讚! 2012-11-12 12:37

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首