關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

服役時讓你無法忘懷/釋懷的事

時任師部參一科【高雄九曲堂】文書時!有一回與同事【我倆皆為上兵】到鳳山海軍明德班接一回役兵...到單位時只見十來名回役兵頂著大太陽正在花圃中除草..接待我們的是一位下士..同事與他入內辦理會銜.我在外面觀看他們那一位是我們要接的兵..沒一會..另一位下士帶名回役兵拿著黃埔大背包到來...站在辦公室大門口..我也在旁打量這名回役兵..年約30.皮膚蒼白.瘦弱..站在那...一會兒一位下士走了過來..開始對他大聲怒罵並動手拉扯他服裝【此時我心中已有氣.但還沒發作】當他一腳踢下時..我破口大罵...“你幹什麼!你現在是在做甚麼...打我們單位的兵!你給我站好..”那名下士當場傻在那...同事及其單位人員聽到連忙跑了出來..這時我對他們行政人員說明情形並告知:人現在是我們單位的.他在那屌甚麼..你不處理..我回去寫報告.玩死你們..搞的連他們軍官也跑出來道歉...
我問我同事好了沒....他說好了..我轉身帶著人就走...留下他們傻在那..............出了營區大門回役兵一直說謝謝班長.謝謝班長..我對他說我只是個上兵不是班長..當兵嗎..平安退伍就好了..幹嘛那樣.....還有大哥你..不要再逃兵了...好好當完..就不會被這種機車人不當管教了.....
還好鳳山到九曲堂不遠..40分鐘公車行程....嘿嘿..我也是會怕他.....再次烙跑ㄚ..........

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-12-21 06:19

• divisionist 金錢 +2 齁!原來您是參一科的,我在金門返臺假為什麼老是那麼慢批下來? 2012-12-21 06:08

• thejazzart 金錢 +1 在明德班仗義直言~~真有一套!!! 2012-12-21 03:33

• SkyBlue 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-12-21 02:08

• melodyaudio 金錢 +3 德哥屁股歪歪去領兵. 暗!原來你躲在這裡. 昨天你當逃兵 2012-12-20 23:45

• Alex 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-12-20 23:22

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-12-20 22:58

• StrayBlackCat 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-12-20 22:31

• 9977 金錢 +4 我很贊同 2012-12-20 21:10

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-12-20 21:10

人稱240與155分不清的假砲兵!其實是師參一.....

引用 TOP

回應四角大大:到金58天退伍!軍士官兵返台休假尚未開始!因此不干我事.....

人稱240與155分不清的假砲兵!其實是師參一.....

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首