關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

站哨時發生的怪事

民國78年,站『 營部大門口 』雙哨!
時值冬夜!【台北的冬雨】是有名的!
服役的那2年,常有『 民主戰車 』停在『 營區大門口 』附近,
對著營區內,用大聲公放送:『 要打破國X黨,鴉霸政權!』

當時,已是深夜,我站1~3點,正哨!大門 鐵門 拉上 ~~ 外頭 兩座 拒馬!
當然,民主戰車 ~ 停在對街,沒有動靜!入夜 ~~ 他們 也 不叫了!休戰 一切 如 往常!
我 夾著槍 ~~ 目視《營區大門口》對面 ~ 警戒 著!
並 臉 朝向 右方 ~~ 看著 對面的 衛兵【應該 是 通信排的,跟他不熟!】,
瞧他 ~~ 一副倦容 ~ 也不想 ~ 擾他清夢!
只是 稍微 叮嚀 叫他 把槍 夾緊 ~~ 別掉了!

突地 ~~ 一台機車 呼嘯而過!上頭 還載了個 馬子 ~~ 囂張的 蛇行!
還 故意 壓低 機車 的 腳架 ~~~ 擦出 驚人 的 火花!在 中和 景平路 上 狂飆!
看得入神 ~~ 想說 ~~ 問 一下 鄰兵 有沒有 看到?
向右一問 ~~ 『 喂 )))) 你看到了嗎?』

沒人應答 ~~ 怪了? ~~ 立即 向右邊 看去 ~~ 人勒? 消失不見 了!

《《《 大台北市 》》》 勒! ~~ 才 一小會 功夫 ~~ 人勒?
莫非 被摸哨了!搶『 槍 』了?但 歹徒 呢?
當時,台北 有很多 橋哨上 憲兵 被搶『 槍 』 ~~~ 莫非 ~~ 被我 遇上了!!!

突然 ~~~
從 後面 營區內 黑暗處 ~~
有 軍用皮鞋 及 刺刀 拍打 褲子 的聲音 啪啪地 ~~~ 傳了過來!
原來 是 那個 不告而別 的 天兵!
該名 衛兵 背著槍 慢慢地 跑了過來 ~~ 逕自 爬上 了 崗哨 ~~~
我說『 我以為 你被摸掉槍 被搶了!』

他 不好意思 的 說 ~~~ 【 學長 ~ 歹勢 啦! ~~ 我 忍不住 去 拉大便 了!】

哇哩勒 ~~ 真是 天兵 ~~~ 嚇我一跳 ~~
我告誡他 ~~ 你要翹頭 ~~ 你 也 先 告知一下 ~~~ 我 好 Cover 你 啊!
你這樣 沒說 ~~ 就跑了  ~~ 幸好 不是戰時、也 幸好 沒查哨的 ~~
若是 或 若有 的話 ~~~ 大家一定會 ~~~~ 死得 很慘了!
跟 這天兵 一起 站哨 ~~ 我 更加 戰戰兢兢 了!

直到 下哨 ~~~ 我 還 叮嚀 ~~ 來 接我哨 的 同為【營部組業務士】的 學弟 ~~~
【 給我小心 ~ 這個天兵!】
很不爽的 肩著槍 跟 安全士官 離開 大門口 ~~ 摸黑 回到 連上 【清槍】!
安官 說 ~~ 那小子 常 尿遁 ~~ 學長 你 別跟他 計較! ~~~ 我答:『 哇哩勒!幹!』

《那位天兵 隔天 被他們排組 的 老兵 給 修理得 很慘!打到 鼻青臉腫!
還 被用踹的!理由:丟人現眼!
跟輩份高的學長 ~ 一起站【衛哨勤務】,還敢 偷偷 跑去上廁所!》

● 在我們 那個年代 是有 學長制 的!
【本質學能】好 的 上兵 ~ 勝過一切!菜鳥下士 一樣 入列!
  但集合時,得 尊重下士 的 領導!這是本份!各司其職!

[img][/img]

[ 本文章最後由 虎嘯雄獅 於 2012-12-26 05:08 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 車輛管制老烏龜 金錢 +6 看照片 應該是在師對抗 地點竹苗...... 2012-12-29 02:33

• 無線報務 金錢 +5 讚!讚!讚! 2012-12-28 12:41

• 阿桂 金錢 +6 讚!讚!讚! 2012-12-27 01:04

• phyto53 金錢 +12 讚!讚!讚! 2012-12-26 21:49

• 一生懸命 金錢 +6 讚!讚!讚! 2012-12-26 11:42

• cwu 金錢 +5 2012-12-26 11:20

• StrayBlackCat 金錢 +3 2012-12-26 10:11

• 60砲長 金錢 +4 2012-12-26 09:51

• 輪保下士 金錢 +2 差點嚇死!以為該衛兵逃兵了,原來是去嗯嗯。實在是有夠天的! 2012-12-26 08:09

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 看到這樣也叫特戰部隊那篇,真覺得當時我們阿步好苦! 2012-12-26 06:50

【陸軍雄獅在虎嘯、虎嘯勁旅為四營。我以曾在虎嘯部隊服役為榮。】
役期 歷經:營測驗、旅帶營測驗、師對抗、三軍聯訓。
最遠行軍距離:台北 走到 恆春二重溪『海軍陸戰隊』三軍聯訓基地。
台灣頭 走到 台灣尾!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首