關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

28 12
發新話題
列印

辣手喔-234師

引用:
原文由 Guest from 122.116.138.x 於 2008-06-03 21:18 發表
看來輕鬆大二兵時痛苦的回憶真慘...
也許真的是700俱樂部吧!!真輕鬆大二兵的慘狀,根本無想相比!!

步兵基地在二階段,每天只有行軍,到處睡覺,那些二階段補進來的菜鳥,一到部,連上狀況不知道就算了,每天就是走路 ...
我當兵第一次震撼教育就是一次出車載作戰官到光隆營區督導...
當時700旅正準備下基地...
看著一群二兵跟著幾個一兵跑步...
好幾位二兵是臉色慘白邊跑邊吐...
那群二兵卻絲毫沒有停下腳步的跡象...
那種恐怖的景象深深烙印在我的心理...
隔沒多久的一次就寢前...
安官通知我準備行李...
支援700旅下基地...
當時懷著忐忑不安的心...
結果是去爽了快2個月...
不過當時"噹"了旅部連連長...
結果我上兵的時候變成我們連長...
我也被他玩了3個多月...
幸好來的快也去的快...
那位連長很快就因為不當管教又被調走...
換來精誠連的連長...
劉x龍...

234師 師部連 運輸排 駕駛

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.117.63.x 於 2011-09-07 23:21 發表

司令部後面香楓樹是我連隊72年時栽種
司令部東側後面有戰情室所以文書只能走西側小門進出

第一張圖是過戲院往各單位二級保養廠的路
(很奇怪保養廠都集中在縱貫公路這邊)
司令台對面車輛掩體特別大以前是用來 ...
師部連是在司令部出來左手邊那一間房舍...
至於當時司令部已經沒在分誰走哪個門囉...
我們都是直接在走東邊側門...
洗澡的話都是去師戰情的浴室...
地下室水壓比較大...
沖起來也過癮一點...

引用 TOP

引用:
原文由 o2532191 於 2011-09-08 11:09 發表

師戰情在內大門崗哨左側指的是在1分鐘待命班旁?我記得師戰情以前是在地下室跟防情台在一起
師戰情的三餐是師部連在送的...
除非上級刻意誤導...
不然地下室那個應該就是師戰情沒錯...
話說那個斜坡超陡的...
有機會的話還真想再去后里營區走走...

引用 TOP

在我還是懵懂二兵的時候連上發生一件詭異的事...

當時的我剛從駕訓隊回連上...

大我兩梯的一位同袍接了連行政沒多久...

某天晚上剛吃完晚餐...

副連長就招集連上弟兄在中山市集合...

並帶了一票民間穿著的男男女女來連上介紹介紹很奇怪電療設備...

那時連上的老兵一直鼓譟著要買又沒錢之類的...

接著就是一群老兵圍著連行政要借錢...

而連行政也很堅持的回絕一切老兵的借錢要求...

雖然不知道在搞甚麼鬧劇...

加上當時剛歸建隊連上狀況完全不了解...

之後想說連長休假回來會不會釘副連長...

似乎也沒有任何下文...

其他單位有發生過這種狀況嗎???

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 后里師部也敢如此!怎麼進來的?清泉崗時見國營軍人保險來座談. 2011-10-07 20:05

• grizzle_13579 威望 +2 后里師部也敢如此!怎麼進來的?清泉崗時見國營軍人保險來座談. 2011-10-07 20:05

引用 TOP

引用:
原文由 湯姆克蘭東 於 2011-10-07 19:47 發表
在我還是懵懂二兵的時候連上發生一件詭異的事...

當時的我剛從駕訓隊回連上...

大我兩梯的一位同袍接了連行政沒多久...

某天晚上剛吃完晚餐...

副連長就招集連上弟兄在中山市集合...

並帶了一票民間穿 ...
grizzle_13579前輩一提才想到...

同一票人還有來過一次就是賣保險...

還記得剛到連上連參一班長就說過...

師部連處處是機密知道不該知道的就是去關...

所以服役期間小弟除了開車其它的事項一概事不關己不接觸...

那也是軍事單位嗎???

引用 TOP

關於戰力多強實在不需要互相比較...

不過小弟曾經支援過700旅下基地裁判駕駛...

雖然不知道是哪個單位...

卻親眼見過一群人在眼前直接跑啊跑的越縮越小直到消失在眼前...

當地是一整片平坦的稻田...

原先行軍在鄉間小路上...

結果裁判下狀況:遠方山坡上有狀況的樣子吧...

就看一群人死命的往前衝...

整個過程大約10多分鐘...

那種好體力實在讓人印象深刻...

[ 本文章最後由 湯姆克蘭東 於 2011-11-21 15:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • kings 金錢 +2 大大的回覆讓我想起下基地時,跑的要死要活的情況..大家也是咬牙苦撐啊!! 2011-11-21 16:21

• kings 威望 +2 大大的回覆讓我想起下基地時,跑的要死要活的情況..大家也是咬牙苦撐啊!! 2011-11-21 16:21

• san1240 威望 +1 裁判官下遭遇的狀況啦.. 2011-11-21 16:07

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2011-11-21 16:12 發表

大大說的就是我們下基地最無奈的地方

全副武裝跑跑跑(狠一點的在外加個毒氣)..也不是狂跑,也得有戰鬥的那種氣氛...
其實啊,根本不知道發生什麼事情,排長(大概也只有排長知道發生什麼事情,班長們應該也不知道 ...
放心啦...

小弟有幫各位前輩討回來...

在新豐校閱場的時候裁判官有問過悍馬車的爬坡力有多強...

那時就讓裁判官挑了個超陡斜坡載一整車的裁判直上...

當然新豐校閱場的紅土碰上悍馬的大扭力...

下場就是紅土整個打進後車斗篷裡面...

一整車的裁判官是幹在心裡口難開...

雖然當時滿緊張的...

不過現在想想到是超好笑的...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 輪保下士 於 2012-01-06 14:51 發表
不好意思借個版面發問一個問題
話說前些日子內人因為工作關係,到芬園的寶藏寺後方山上工作。
問題來了,聽我內人說那個場地以前是營區,
現在因為精實案後該營區已廢棄且還給地方了!
我想說因為234師的 ...
芬園營區以前是234師的砲指部...

目前由台中某店家向鄉公所承接下來...

成為合法公開非營利的生存遊戲活動場地...

屬於義務性托管性質...

好過放給它爛...

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 金錢 +1 讚!讚!讚!感謝解惑。 2012-01-09 10:15

• 輪保下士 威望 +1 讚!讚!讚!感謝解惑。 2012-01-09 10:15

引用 TOP

引用:
原文由 輪保下士 於 2012-01-09 10:20 發表

不過聽說該地需購買門票才可以進入耶!
因為岳父母前幾天有去過一趟,且告知須購買門票,
不過當地人憑身分證可自由進出。
所以我才會想說該營區目前應該是由芬園鄉公所在管理吧!
原來是發包給某私人公司經營 ...
前兩年有隨隊過去那邊活動2次...

並沒有遇到要收取門票的狀況...

由於小弟這邊的隊伍是以中市為活動範圍...

所以芬園營區近期狀況就不是很了解了...

[ 本文章最後由 湯姆克蘭東 於 2012-01-09 12:18 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 maclui 於 2012-01-09 17:28 發表

學長

我在這個營區退伍的呢 !~

看到雜草叢生 破破爛爛 ... 會讓我想起 鐵達尼號電影的一幕
      開始介紹鐵達尼好海底撈起來的時候 是破破爛爛 但是一扇門推進去之後
      就是 往日的繁華 ...
當初第一次去芬園營區活動的時候是還未移撥...

那時候營區的狀況就不太好...

垃圾~遊民以及雜草是比較讓大家困擾的...

之後由某店家出面與公所協調並且主導人員管制以及垃圾問題之後...

多數玩家就願意配合了...

過去因為沒有任何玩家能主張場地主導權...

以至於少數玩家對場地不夠愛惜的狀況也就減少非常多...

99年9月份再去就已經非常乾淨了...

大致上有人活動的區域保持的狀況非常良好...

這是99年中旬拍的照片...

[ 本文章最後由 湯姆克蘭東 於 2012-01-10 00:21 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 cvcbcvcb 於 2012-02-01 16:40 發表
[香肉味飄逸司令部]
話說小弟身在全師不用下基地的單位之一[師部連]連本部擔任經理兼傳令的職務,記憶最深刻的是有次新的副師長從金門調來(師長是賈輔義),嘿嘿我老闆(師部連長)當然是一定要投其所好,得知新副師長喜 ...
學長好...

小弟剛到連上的時候有看過幾個上兵綁的一條狗...

沒過多久就看他們穿便服放假去了...

問了其他班長只得到:你那麼菜放甚麼榮譽假...

後來連長就取消抓狗假了...

原來都是抓去吃了...

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-02-02 23:34 發表
我代很多不解的軍友問一下你們16XX-17XX的234師是怎麼了?
學長制超變態,伙食超差的;在那媒體百花齊放的時代,怎能不上媒體?
還有當時師長到底怎帶部隊的?
報告學長...

在1774T下部隊之前234師自殺事件頻傳...

所以我們這一梯到的時候被照顧得好好的...

雖然剛開始夾卵蛋練二級廠練唱軍歌之類的還是有...

不過到是沒有學長準時吃泡麵這種遊戲...

有聽過連上其他學長說過更早些的連上師徒之間的故事...

我們這一梯之後就沒發生過了...

引用 TOP

引用:
原文由 忠誠_參四文書 於 2012-12-05 22:26 發表
能夠聽到師經理士學長這樣說,驕傲的哩。畢竟在234那種地方受訓,也是我在忠誠部隊得之不易的軍旅經歷。
學長...

請問您是當年要汽車連駕訓隊下士領一張公文送一箱飲料那一位嗎???

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首