關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

想瞭解到158師烈嶼弟兄歡迎來歸隊

引用:
原文由 904 於 2011-08-28 20:52 發表

1585T應該有短暫上大膽島  不知有沒有  
又多一員158師474旅  歡迎  長上來聊天打屁
9營,1585梯的直接到大金歐厝報到沒上島,84的有待幾天~~差一梯

引用 TOP

引用:
原文由 下士不帶刀 於 2011-08-28 20:37 發表
樓上學長你好~算一算我到翟山連的時後你已經退伍了!那時4門火砲還是經常實施防護射擊,我們有好好保養 上連部打驅離由60砲慢慢轉為50 機槍再改為T74!大門口左前方的涼亭還在!只是我不知道當時它的功能?只聽過大 ...
你當時在守連部嗎?沒下據點喔?其實我一直覺得大門衛兵總是很愛傳這個~~聽到女人在哭,我總覺得那是風聲,因為大門前面一大片防風林,右邊就是海口了,風特別大,有聲音其實也不奇怪,真是太久拼命想要想些人名,就是擠不出來 ,

你剛到連上時連長是誰還記得嗎?你有碰到王威揚連長嗎?他晚我幾個月退伍的

引用 TOP

剛剛去把那壓箱底的陳年照片翻了出來,翻著!翻著!當年的回憶慢慢的浮現在腦海中~~~真是懷念那些在金門的日子...

記得要退伍的時候,我還深深的發誓:再也不回來這個鬼地方 ..如今很想回去看看當年曾經自己駐足過的地方,我猜就算真回去了,應該也面目全非了吧....

一時找不到掃描器,先用相機翻拍一下,如果有待過同一據點的弟兄,一起懷念一下吧!!

歐厝連61據點

[img][/img]
就是看到這張照片我才確定當時待的據點是61,我以為是52(出基地移防到翟山時待的那一個才是52)
61是一個蚵港哨,旁邊有一條通道去沙灘的,要下去得在我們這登記

[img][/img]
中山室內的日曆9月22日.當時真的好像在作夢喔,短短4個多月的時間,一路從基隆到宜蘭,再下高雄過鹹水來到這過這種望海的日子 ...
不過幸好我兵運不錯,當時那麼菜還能分發到據點,而且是小據點還有2個同梯的一起,(因為這是待退據點所以學長不太管我們)旁邊的62據點就可憐了,示範據點(有一挺4管50機槍)每次防護射擊時督導長官一堆,重點是常常排留守,不用出去跟部隊

我們這邊只有一挺無座力炮,旁邊還有一管30水冷式機槍,不過都僅作參考裝飾用

[img][/img]
據點內唯一比較要求的就是身後這一片草皮,要常常整理

[img][/img]
身後那一座偷工減料的矮牆,有一陣子讓我以為自己攀牆技巧變好的錯覺,期時是因為它又薄又矮當然一蹬就過了

這是留守衛兵最愛的地方~門口樹下,

這個據點是當時最菜的我,可以放鬆的地方,沒有排附,學長盯的地方,每天晚點以後就是歡樂的時間(其他據點晚上都會操體能的,)

本帖最近評分記錄
  • melodyaudio 威望 +3 你的年代已不打綁腿了 2011-08-31 10:01

• melodyaudio 金錢 +6 你的年代已不打綁腿了 2011-08-31 10:01

• 南洞捌 威望 +30 讚!讚!讚! 2011-08-31 07:56

• 南洞捌 金錢 +30 讚!讚!讚! 2011-08-31 07:56

• 下士不帶刀 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-08-30 21:10

• 下士不帶刀 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-08-30 21:10

• 904 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-08-30 20:33

• 904 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-08-30 20:33

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首