關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

國防部副部長趙世璋

引用:
原文由 Guest from 10.55.99.x 於 2011-08-26 10:54 發表

步科同期同學你好
請問你們到金門是整個期一艘船從高雄到金門嗎
還聽說徐總隊長在校門口一一揮手歡送你們離開步校
是真的嗎
我第一階段完抽完專長籤就離開步校去運校爽了
你應該猜的出我專長簽抽到什麼 哈哈 ...
我們這期赴金是搭C-130軍機由台南飛
我只有退伍時才有搭到船
於金門服役時連有功官兵領獎與心輔官訓練共回台五次
步校二階較有趣的是排戰鬥射擊與擔任演習排長
很累但很值得
因為在小金營在營測準備時
陸官正期的連長還不大熟悉排戰鬥射擊
是我告知他如何進行
其實在步校所使用火器種類與射擊的自由皆無法與在外島一線連比
尤其是在趙世璋師長主導的火力示範演習那次
全連官士兵由最大的90高砲57戰防砲75戰車砲60砲50機槍(含四管)T-74機槍65K2步槍大家打的爽翻了
26據點還打到戰防雷把海灘炸了個大窟窿
趙師長自己在巡視我們30-3據點準備時自己也親自打了3大串T-74機槍
總之在外島當兵真有點想要反攻大陸
要不是40高砲事件我想我們會有更輝煌的記憶

本帖最近評分記錄
  • 天兵石頭 威望 +10 讚啦!但是戰防雷不是26打的 2011-08-26 14:36

• 天兵石頭 金錢 +10 讚啦!但是戰防雷不是26打的 2011-08-26 14:36

• grizzle_13579 威望 +2 您樓上的同學抽到的應是支排.支排兼後官一般都黑到非常的美麗. 2011-08-26 12:35

湖井頭戰史館說明官(排長)(1993-1994)
龍蟠山連(副連長)(1994)
大膽北山連(副連長)(1995)
南塘小組組長(1995)

引用 TOP

引用:
原文由 天兵石頭 於 2011-08-26 09:20 發表

湯營長跟祁營長中間那位我有印象,但是不好

雖然打防護射擊的時候對我26評價頗高

原因是下基地初期他回台灣考教官,反倒是副營長代理表現得很稱職

那位副營長還是屆退之身,但是依然得到師長趙將軍對我們四營 ...
的確介於中間那為營長在下基地初期他回台灣考教官
他好像也常找你們26據點麻煩
因為你們據點交通便利
大門又離衛哨超近
是個難防長官突擊檢查的據點
不過26也有好處天高皇帝遠
另外通風好溼度低
不像30-3超濕的
我之前的蔡排說明官也很優秀
他守28據點也守的沒有再出大事
不過很可惜不是他升副連長
其實說明官不常在戰史館
戰史館只有說明兵常在那兒
看到youtube介紹戰史館好像又變了許多

引用 TOP

石頭弟兄:

這是祢在服役時即有的稱號

當時的祢是由大金改編而至連隊中的多位士兵中是屬資質最高的

謝謝祢在祢部落格中精確記載當年我們連上的大事

特別是那段由趙世璋師長主導而由我們連上擔負大任的火力展示

與祢才於上個月823砲戰紀念日才連繫上

怎麼在93軍人節前夕祢卻匆忙走了

真是人生無常

願祢一路好走   

黃排:陸軍 158師473旅步四營歩二連少尉副連長兼湖井頭戰史館說明官在此向祢獻上最崇高的敬意與哀思

本帖最近評分記錄

引用 TOP

連長好 我是黃排 說來很幸運
我於2015 農曆年初三(2/21)在高雄的五福路金春發牛肉麵店遇到趙師長
很不好意思地還讓他為我們家四人付帳請客
他應該還記得我

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首