關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當兵時還保存的物品

引用:
原文由 SkyBlue 於 2012-05-11 01:28 發表
從土裡挖出一堆......拍完又扛去埋.......好久不見了.....這些寶貝....
絕大部份都是自己當時花錢買的......當然一定帶走.........

值星官帶....這是第二條...第一條學弟給我揹去廁所...所以被我換掉了!
http: ...
你的迷彩服跟我的都不一樣~
你們後來的布都軟軟的~一點都不挺~
看你們穿了都落落的~看了超不舒服的~
我們第一批的迷彩服比較厚~可是會挺~
雖然超會褪色的~可是就是比較好看~
對了~成功嶺發的迷彩服最爛~每個兵來的時候都尺寸不標準~
沒看過成功領來的兵穿的迷彩服像樣的~不是露肚子就是露腿~
不然就是迷彩服跟浴衣一樣~還有迷彩褲穿的跟燈籠褲一樣~
真的有夠難看~有的連帽子都還是自己花錢買的~
中坑跟關東橋的就有用心了~整整齊齊的~
看了就很舒服~
所以我們看他們穿的迷彩服就知道他們從哪裡來的~
所以我們很不喜歡成功嶺來的兵~一來就黑~
衛武營來的我們根本就不要~雖然我也是從衛武營來的~

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-05-12 22:12

• 9807C-化學士 金錢 +1 對成功嶺的迷彩軟軟的 2012-05-12 11:47

• grizzle_13579 金錢 +2 第一代迷彩服~~~哈哈.我們輔仔用漂白水洗一次就變白...哈哈大笑. 2012-05-12 11:02

• GGAE 金錢 +2 成功嶺還欠我ㄧ件草綠的小夾克!XD 2012-05-12 11:01

• t174819 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-05-12 10:56

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2012-05-12 16:29 發表

我們無敵隊人員要歸建回連上時,剛好最後一週我接值星班長是背《青天白日滿地紅》!
因為值星帶上有加繡灰色的死人骨頭和無敵兩個黑字,我就把它拿回連上去!
回歸連上輪到我接值星時,歐陽木鬼看到那條值星帶就 ...
不會啊~
值星帶掛床頭一覺到天亮的耶~
很好用的說~怎麼會沒用~
我們排組的兵很喜歡我們兩個醫務士背值星~
因為我們兩個的寢室就在衛生排寢室的門口~
那一個看的到的兵有說~我們兩個只要背值星~
值星帶到我們寢室~我們寢室就不會有不乾淨的出入~
不然平時他們會進進出出的~因為我們寢室的位置還滿陰暗的~
我們醫官排長自己睡在醫務所~在浴室的後面那邊~
所以肯定不是因為值星官紅帶子的關係~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2012-05-12 16:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 小帽戴著睡照樣來,因為它是匪鬼!不甩你的! 2012-05-12 18:45

引用 TOP

引用:
原文由 9807C-化學士 於 2012-05-12 11:46 發表

我在中心在206師關西5營
那時候經理士教育班長剛好是龍頭(士官最老的)
我們這梯幾位跟他還不錯.所以他發給我下部隊的迷彩就是他壓箱底-第一代迷彩
但最早的原始第一代迷彩是碰到水會刷白的
底色是迷彩但表色就 ...

右邊那個是1761大的排組的兵~他穿的就是後來新的軟軟的迷彩服~他的中心是中坑還是官田還是崎頂我也忘了~反正他是玄字頭的台南兵~他的迷彩服不合身是因為他人太小隻~他的褲子就還滿好看的~我都說他要穿女士官的迷彩服才合身~
整件軟軟的還超容易破~還不如我穿的那件~我穿的那件就是第一代橘字的~都洗白了~有臂章的那件是改良板紅字的~洗不白~我還有帶一件黑字的回來~也是第一代改良版的~
9807C-化學士 金錢 +1 對成功嶺的迷彩軟軟的
成功嶺在本島~應該都是後來撥補的迷彩服~成功嶺來的兵沒有一個衣服穿的合身像樣的~我們迷彩服的尺寸比草旅服多很多~尺寸加S.M.L.~一定找得到合身的尺寸~但是就是不知道為什麼成功嶺就是不給阿兵哥合身的迷彩服~落落的~真得很醜~更誇張的是連迷彩小帽都不給人家~還要人家自己花錢買~
grizzle_13579 金錢 +2 第一代迷彩服~~~哈哈.我們輔仔用漂白水洗一次就變白...哈哈大笑.
學長~你們家輔ㄟ怪怪的喔~連草綠服都不能用漂白水~他怎麼會想到用漂白水洗迷彩服啊~滿天的說~
有命令給經理士說迷彩服不能用洗衣精洗~說是會破壞內裡的那一層抗紅外線塗層~說只能用水洗~
只用水洗最好是洗得乾淨啦~臭死咧~而且我們哪有那麼多美國時間洗衣服啊~又厚又硬~濕的迷彩服連脫水機都轉不太動~所以我們都是外送給人家洗~當然越洗越白囉~所以穿變白的迷彩服不敢去師部跟山外~不然破壞軍品這條罪一定不會少~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2012-05-12 17:45 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +2 我是橘版! 2012-05-13 19:44

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-05-12 22:15

• 9807C-化學士 金錢 +2 了解原來有橘紅黑板...所以我印象跟班長的說法應該沒差別太大 2012-05-12 18:24

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2012-05-13 19:30 發表

醫務士.

國軍最早換迷彩裝的就是本島三大野戰師(226.234.333)於84年7月1日換裝.

根本就沒人教我們怎麼洗.

所以我們拿去洗後一個月多上面才說不可以洗太用力.

不然會褪色變成白底迷彩服.

結果營 ...
就是褪色沒褪很多~所以很常被當菜鳥盯~
不過我們連上的迷彩服褪色的不多~大概都是像我這樣的~
會褪的很白的都是自己洗的~我們送洗的大概最多就像我那樣~
不過幫我們洗的店家有用心~我們連上的第一代的迷彩服最多褪色就像我那樣了~
別的單位褪的亂七八糟的很多~
坦白說~我在本島幾乎沒看過穿迷彩服的~可能你們三大野戰師出現的地方我都沒去到~
射擊隊回來成功嶺的時候~六八十軍團的射擊隊是穿迷彩服~可是是新的~軟軟的~
看到我們穿舊的迷彩服他們很新奇~因為他們的迷彩褲很少沒破的~
我們的很難破~
不過有好處~金門冬天很冷~我們裡面穿草綠內衣再加一件毛衣再穿迷彩服跟迷彩外套就不會那麼冷了~
1758梯之後穿新迷彩服的裡面要沒有包很多的話一定會冷到批批措~對我們還是有好處的~

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了11元!

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +2 每次看到像你一樣白蒼蒼的就要趕快閃一邊,以免出事! 2012-05-14 00:02

• 猛沃營參一 金錢 +12 2012-05-13 22:26

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2012-05-13 22:25 發表

六.十.八軍團各一個野戰師於84年7月換裝迷彩服.

這個事情連我空軍政戰專科班的同學都知道.

第一代迷彩服品質怪怪的.

褪色效果佳.

洗沒二次大伙就像穿著乞丐裝進出營區.

而去師部洽公時連七八毛 ...
學長啊~
你有等到85年冬天嗎?
你們85年中就退伍了~怎麼穿的到迷彩外套啊~
我們的還是第一代迷彩外套~沒毛領的~
86年外島的迷彩外套就有毛領的~我沒機會穿~
所以1745梯之後的就應該有兩件迷彩外套~
一件沒毛領的一件有毛領的~
本島的應該就是沒毛領的迷彩外套吧~
你還有發到迷彩帆布大頭皮鞋咧~我的迷彩帆布大頭皮鞋還是請我妹在左營後街買的~趕緊幫我寄過去金門的~我就那麼一千零一雙在衛武營發的黑帆布大頭皮鞋~一等到我接到迷彩布大頭皮鞋就奉令~強調喔~奉令不准再讓我那雙黑帆布大頭皮鞋出現在營區~我就不知道它跑去哪了~再也沒看過~也再沒領過公發皮鞋了~幹~就那麼一千零一雙的公發皮鞋也就那樣莫名其妙的消失了~
迷彩內褲是沒聽過~現在應該也沒有吧~
迷彩內衣我們那個時候就有看過防衛部直屬單位的有人在穿~
山外的店家也有在賣迷彩的內衣~
不過公發的還是草綠內衣~
我們連上有人買迷彩內衣來穿還被罵~但是有看過我們營步兵連的在穿~外哨所他們排長說好就好吧~還有看過穿白T桖在陣地關閉之後跑到小店喝酒了~更不用說一定有那種穿便服的跑去有女陪侍的卡拉OK了~我們步查夜巡時看到也當不知道~不少還是軍官呢~
迷彩內衣後來應該就是公發的吧~我不知道~要問18XX梯之後的~
應該在1800梯之前的公發的應該還是草綠的吧~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2012-05-13 22:47 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +2 兩件我都有穿到~哈! 2012-05-14 17:43

• grizzle_13579 金錢 +2 你師父1719梯都撐不到85年冬天了.我又怎麼可能撐到85年冬天呢. 2012-05-14 10:48

• SkyBlue 金錢 +1 我那時候還是草綠內衣,沒迷彩的! 2012-05-14 00:05

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-05-13 22:46

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首