關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

軍旅回憶之查哨篇

引用:
原文由 軍犬士 於 2012-08-30 23:32 發表
我記得以前有寫過查哨的經驗。
周星馳電影裡演的~一位修車技師,隨身攜帶板手是合理的。這句話套用在我身上就是~身為一名軍犬士,站哨時帶著軍犬是合理的。
按理說軍犬士就是每晚帶著軍犬及埋伏哨在外,進行「日落 ...
你人好~而且我們在外島~像SKY這樣的查哨官應該也不敢玩~
像SKY回來本島後~去查哨時空手去~回來背著兩把65K2~
不然就是站在哨所後面聽衛兵喇低賽~重點是衛兵還不知道後面有站人~
說真的~像他那樣的查哨官要是在外島不知道已經被我們用槍打死幾次了咧~
像他那樣~學弟啊~你會不想放狗咬他嗎~
每次聽他在說查哨~每次都扁他兩拳~
因為真的超級機車的啦~
衛哨兵失職輕則軍紀再教育出到死~重則軍法三年半起跳伺候(因為我被恐嚇過也差點被送去)~
查哨官如果是正當要求~不要吹毛求疵找麻煩~其實都OK~
不過像SKY單位的衛兵~神經真的非常非常大條~
也難怪SKY玩的那麼開心~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2012-08-31 12:08 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 一槍斃命!! 2012-09-01 10:20

• SkyBlue 金錢 +1 協長喔~~別又牽拖我喔....我可沒送過半個去禁閉或軍法喔~呵~ 2012-09-01 01:57

• 工六火箭營參三 金錢 +1 從SKY來部隊後~我站夜哨很爽~都先去看查哨官是誰~然後安耐一下~我就輕鬆站兩個 2012-08-31 21:33

• 虎嘯雄獅 金錢 +2 我很贊同! 2012-08-31 21:12

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-08-31 15:41

• 陸一特 金錢 +1 當年營內是雙哨單換,營外是雙哨雙換,一人都睡一小時,若被摸哨當班的衛兵死ㄚ! 2012-08-31 13:14

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2012-09-01 10:40 發表
怎麼大金衛兵的槍那麼好摸啊???小金二線單位除了砲兵跟反空降堡絕大多數都是路旁雙哨~白天憲兵野狼悍馬軍卡常經過~黑夜裡腳踏車吉普車也偶有經過
腳踏車跟吉普車以查哨人員居多!!有時還會有1~3號經過(有在小金服役一 ...
槍被摸?我們營我是沒聽過啦~其他的單位我就不知道了~
不過我們都已經到金門了~應該沒人心臟大顆到那個程度吧~
站哨最討厭跟梯次比自己大沒幾梯的站~站個紹貓東貓西屁南屁北的~
比自己早沒幾天當兵~動不動想到就問衛哨兵準則第幾條的第幾個字是什麼?~
用槍時機第幾條第幾個字是什麼?~結果呢~他們自己也背不出來~
埋伏哨的位置大概就在定點附近~我是沒看過站埋伏哨有在睡覺的~
我們營埋伏哨的耳朵都很利~遠遠就知道有人過來~嚇都嚇不到~
好幾次故意要嚇他們~還在50公尺的時候他們就叫“學長~過來吃東西啦~躡手躡腳的走路不累喔~”
屢試不爽~每一個都是這樣~
再來~既然叫埋伏哨~就一定不可能在有路可到的地方~查哨官一個晚上要查那麼多的哨~
哪有可能再走那麼多路去拿一個簽名啊~所以我們的埋伏哨在步兵連跟兵器連可是天大的福利耶~
連臨退老兵都搶著站~因為可以脫離部隊掌握可是一間非常爽的事~

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 我很贊同 2012-09-01 14:22

• 陸一特 金錢 +1 馬的淚!當年埋伏哨是班哨都沒定點,是看到黑影就開槍的誰敢查! 2012-09-01 12:40

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首