關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

差你一兩梯的大專兵又先退伍到底誰比較老??哈哈~聊聊吧!

講到這個喔~阿龍學長~我們41大的就是跟你們39一般的起最大衝突~
我們連上39大兩個都是士官~一個是通信排有線組長~鳳山人
一個就是我們另一個醫務士~鹿港人~
但是我們連上有七個39一般兵~全部都是駕駛~
我們41梯也是七個~除了兩個沒扣役期的一般兵~一個營長傳令~一個連行政~
其他我們五個全部都是扣役期~也只有我是士官~
我對所謂的兄弟梯~我講真的~我嗤之以鼻~
兄弟兄弟~大家互相照顧互相扶持~我們連上不是~差一梯幹死你~
剛抵金時先升一兵~跟他們一起掛一兵~他們就很不爽了~動不動就是~~你幾梯的啊~~尻洗~
我說真的~他們也是菜逼巴的打飯班~對於欺負我他們可沒手軟~
後來我同梯的實在看不下去了~他們又在盯我時就跳出來嗆~
~~你是在當什麼學長啦~您爸我們比你們早五天退伍啦~是誰比較老~~
從此之後~我們41梯跟他們39梯真的很有仇~只差殺父殺母的仇差一點點~
原因是什麼~他們對我們根本就是比照學長的對待~彈簧壓久了也會反彈~
更何況我們比他們早五天退伍~大家好來好去有必要這樣嗎~
再者~除了我是士官~一個兵補士~一個伙房~一個總機~一個行政一個營長傳令~一個後來改編師部連差假士~
我們的位置說重要也算很重要~他們全部都是駕駛兵~兩噸半大卡~悍馬~
所以他們對我們其實很不爽~認為我們比他們菜為什麼可以接比他們重要的位置~
不過更好笑的是~他們這幾個39一般兵~他們同梯的大專兵根本不甩他們~
有一次~排組裡面的那個39一般的不知道幹嘛~在寢室找那幾個準備升上兵伍長的一兵麻煩~
我念了他幾句~他不爽跟我對嗆~我把那幾個學弟叫出來不要待在寢室~
他就跑去跟另一個他們同梯的醫務士刀~結果我們另一個醫務士就問我說有沒有這回事~
我就說有~就沒下文了~因為他根本就是查某性~超級會找麻煩的~每個人都知道~
後來我去后嶼支援~到退伍上船前五天才下島~
我們連上士官吃飯有士官桌(這個也是精進士官制度下的規定)~
我隔天早上就要上船退伍了~正在那邊裝死邊看電視邊吃飯~
中山室已經沒啥人了~軍官全都在~士官桌只剩我跟值星班長(連參一)~
我扒了一口飯正準備抬頭看電視的時候~突然頭頂冒出一隻手~把我面前的那一鍋湯給拿走~
我嚇了很大一跳~因為我在士官桌吃飯~打飯班要拿東西都會先說~不可能會冒冒失失的就直接從士官桌拿走東西~
我回頭要看怎麼回事~一回頭~原來是那個39一般的大卡駕駛~就是那個在端午節把自己手指放在空壓機的皮帶上打開開關把自己手指頭扯斷的那個白癡~他一看到我~湯鍋放下趕緊跑掉~
我氣死了~值星班長也還在吃飯~他有看到~只看了一眼也沒說話~
我碗拿起來往下一丟~桌子一拍~開口就罵~值星班長剩下的那碗飯被我用罰站的吃完~
軍官們看了一眼~繼續吃~輔導長只說小聲一點~連長還在吃~
我就要所有士官去中山室前面罰站~亂七八糟~我去支援的這幾個月~士官都被當假的嗎~
同梯的因為我不在~士官們也因為我不在~被他們幾個39一般的吃的死死的~
當大部隊前嗆值星班長~欺負學弟~
所有士官在中山室前面被我罵到晚上集合前~連士官督導長(47一般)上來說不要再罵了~該集合了~才結束~
晚上集合完下來之後~他們幾個39一般的集合來我的寢室外面堵我~我最好是會怕這種~
今天要比老~幹~我明天上船啦~你們要等下一班船~誰比較老~
既然要堵我~那就把所有的帳都算一算~他們也嚇到了~這時同梯的伙房跟總機也在著裝要跟支排去查哨~
我就說明天要上船你們再亂什麼~他們就說沒人咩~反正也沒事~把自己的任務給做完~
看到我們的態度~他們幾個鼻子摸一摸就走了~
所以~不是比誰先退伍誰早當兵~比老~比老就可以擺爛到處欺負人嗎~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2013-01-01 10:30 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-09-19 10:42

• sehn55 金錢 +2 2013-01-08 17:00

• 120砲士 金錢 +2 我很贊同 2013-01-05 09:28

• 61C 金錢 +5 貴連內部管理真的有相當多需要改善之處.. 2013-01-02 17:03

• 阿龍 金錢 +3 讚!讚!讚!精采 2013-01-02 02:28

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-01-01 21:05

• t174819 金錢 +8 讚!讚!讚! 2013-01-01 14:34

• uk3196du 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-01 13:20

• CAMRY 金錢 +2 有同感!! 2013-01-01 12:50

• 南洞捌 金錢 +5 2013-01-01 12:50

引用 TOP

引用:
原文由 asong 於 2013-01-01 11:28 發表
梯數沒什麼好計較的
退伍時1556.57.59大 三梯一起搭船
廁所吐的像小泳池,如果還要公差處理
會打的天昏地暗
退伍才是真的
我們連上真的是超級不正常~
說了可能很多學長不相信~
34大之後一直到我們41梯的~
歷經大補兵~
真的一梯幹死一梯~差一梯幹死你~
34大跟35大還好~因為他們一下部隊幾乎都送訓~
36大37大人數較少~他們也很少跟其他人起衝突~
38大釘39的超級狠~因為我們連上38大的有二十幾個~
你們可能不相信~
大家都在打飯班~做完事情班長其他較老的學長釘完了之後~
38大的會叫我們比他們菜的留下來繼續釘~
要是38大的沒玩~39一般兵也會找我們這幾個41梯的麻煩~
就是因為大家幾乎同時間退伍~動不動就跟我們比老來欺負我們~
我們才會去跟他們比退伍時間~要不是比他們少那幾天~我們的日子還要過嗎~
不想跟他們比都不行~
更好笑的事情是~其他梯的大專兵~同梯都是大專兵~連扣35天跟扣45天都能比~好笑吧~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2013-01-01 12:09 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 61C 金錢 +3 還好我是1734, 早來早卡位.. 2013-01-02 17:06

• 阿龍 金錢 +2 沒錯!一天也是老啊 2013-01-02 02:36

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-01-01 21:08

• 無線報務 金錢 +10 我很贊同。白目的兄弟梯的真不少。哈哈哈! 2013-01-01 15:47

• CAMRY 金錢 +2 事實是如此!! 2013-01-01 12:52

• 阿侯 金錢 +2 不好笑 很畸形 2013-01-01 12:05

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2013-01-09 11:06 發表
晚點名之後,只要聽到稍息之後,1026梯次以後的留下!
呵呵呵!有一整年的時間,全部人員都留下的!
我們那時是比梯次誰先當兵的!
這個問題跟陸一特和老芋仔士官長沒關係~
要不是因為他們退光光了~哪來這個問題啊~
比老能比老芋仔士官長老嗎?能比陸一特老嗎?
所以這一切的一切~只能說“不正常”~
預官跟預官之間還是會比~比誰早到連上~
我就親身經驗過一個~
我們連上有兩個46期的預官~一個是醫官~一個是支排~
醫官在85年底的時候下到我們連上~當時本營還在鵲山下基地~
醫官到部後~銜接之前的45期醫官業務~不過在最後營測時~我們營長還是請45期醫官從衛生連過來支援~
46期醫官紅帶子拿不下來~
支排則是在出基地移防之後才報到~這中間的三個月時間~
就變成我家醫官凹支排的理由了~
我親耳聽到好幾次~我家醫官跟支排說~~你幾時到部的啊~所以你背值星剛好而已~~
聽到這句話~除了搖頭還是搖頭~明明都是同期的預官~不幫忙也就算了~還要凹~
支排很多事情~每天跟個陀螺一樣轉來轉去的~
醫官則每天躲在醫務所念空中英語教室~
紅帶子在醫官身上~除了午查三找之外~其他時間在醫務所一定找的到醫官~
但是支排則是白天根本見不到人~晚上10點之後還要去查哨~
對比醫官~誰倒楣~
所以我們連上真的跟其他單位真的很不一樣~比來比去的~唉~
誰叫我們營長是為了補資歷才調來當主官的~
副營長上尉12級~為了那一棵花才調來我們營當副營長~
營輔導長開花準備請調本島~其他時間根本不見蛋~
連長剛從中坑調來升三根棍子~連輔導長政戰學校專科班剛畢業~
副連長是45期預官準備退伍~整天躲到營區外面不見蛋~
通排是45期官預~看到誰都不滿意~
所以連上士官對士官~兵對兵~大家都比梯次~所以也難怪我們連上的學長學弟制那麼晚才消除~

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-10 20:35

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-01-09 20:53

• 混血三冬兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-01-09 16:56

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-09 15:39

• 120砲士 金錢 +5 我很贊同 2013-01-09 15:22

• 阿侯 金錢 +2 所以我之就說過 就是這些官長廢弛職務才會有不當管教 沒說錯吧 2013-01-09 13:32

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.160.x 於 2013-01-09 18:09 發表

支排很忙加1 , 醫官很會躲醫務所也加1
我連長曾經火大,叫中尉醫官帶領衛生排所有士官去打掃便所
但支排有時會很紅,醫官比較難紅
問題是義務役紅幹嘛
我家的支排還兼營後勤官~
他想紅~很難~
常看到他被營長辣正~
醫官躲到醫務所~營長連長沒看到~所以躲過~
在金門的志願役通常都是到高司單位~如防衛部直屬單位~
各連連長以上也是志願役~
所以在金門~下士到處都看的到~士官督導長還有三顆梅花的咧~
預官除了當排長就是當幕僚~
所以想不紅都難~
而我是從抵金到退伍都是黑到發亮的啦~

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首