關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

洽公驚魂記

引用:
原文由 Guest from 219.87.160.x 於 2012-09-03 13:44 發表
第一次押車去油庫領油,好像夏興油庫吧
那個下士雞雞歪歪叫, 都叫我"那個少尉"

有一次我們營長跟戰車群副指揮官, 帶我去他們油庫找庫長要一點油順變哈啦
幹 從此以後那個屌下士都叫我"長官好" ,請問長官要這次要 ...
那倒不會被吃的死死的~可能路人大大很少出去給他們看到吧~
我也有遇過貓東貓西的啊~當下當然尊重他~
可能我們的業務不同需求量也不一樣~
今天要是衛補組對我雞雞歪歪的~我就不領藥~我也不去洽公~
反正記我過我也不痛不癢~抓我去禁閉室我還求之不得~
到時候看誰被督導是誰倒楣~
不過路人大是領油~油沒領那全部的車都不會動~這個比較嚴重~
沒辦法像我裝死~你應該找你們家的士官一起去的~他被貓你再出現那個下士會比較鳥你~

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 金錢 +2 讚!讚!讚!小弟服役時經常幻想著一次被記滿3大過,可以馬上勒令退伍! 2012-09-03 19:09

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.160.x 於 2012-09-04 14:34 發表
講到"洽公" 支援排的弟兄應該是步兵營裡最會洽公的, 也因此營部連的衛哨勤務有夠難排

支援排排長,一個營才一個缺,如何產生的呢
預官:在步校受完第一階段訓掛少尉後要抽專長, 專長籤以"步兵"最多,81,120,106砲次之 ...
這位路人大我在猜測可能是預44期不然就是預45期的~
因為我抵金時各師才剛各裁掉一個旅沒多久~
我只遇過一個預46的支援排長~他真的是超級苦情又悲慘~
甚至後來還沒辦法退伍~裝在一個骨灰罈送回家~
每次想到他我的眼淚總會不爭氣的掉下來~
看到他~我才知道支援排長真的不是人幹的~也對當過支排的預官更加尊敬~
他是一間國立大學的碩士~很優秀~不過他不是掛步科的~印象中他好像是掛輪車的~
不知道為什麼~他在85年我們在基地時他還沒來~等86年出基地移防駐地時他才報到~
比他們同樣預46期的晚了大概兩個月才到~後來聽說他是被凹去師部主支連當黑牌軍官~
不過也就這兩個月~我家那個同樣預46期的醫官居然也會凹他~連我們自己衛生排的都看不下去~
因為我以前從沒看過支援排長~也沒看過後勤官~我一直以為我家的支援排是歸連長自己管的~所以他來的時候我只認為他是過水的~過不久他就又改編出去了~不然就是接營後勤官~因為營部除三長(缺營輔導長)之外只有一個預45期的人事官~營部的軍官是該補齊的~結果~他接我們支援排長~想當然也是當然的營後勤官~
那個時候我們連輔導長還沒來~他人好~對待我們又很關心~大家心裡有事不用跟他說他看臉就知道~他就會先放下手邊的事情~找個好的地方時間跟我們聊聊~比輔導長跟張老師對我們的用處更大~
支援排裡面大家業務士真的都是比屌的~各種裝備的業務士說真的~最好是有人能搞得清楚~但是我們家的支排真的有辦法都了解各業務士的職掌細節眉角~甚至洽公對口的對象~好在他曾在主支連當過一陣子的黑牌軍官~所以對他們這些業務士的幫助很大~當然有些老兵會故意找問題去考他~聽同梯的二級兵補士說~他沒被考倒過~
再來支援排還有駕駛跟食勤組~因為他們基本上都是脫離部隊掌握各過各的~除了午查三點看的到他們之外~其他時間他們根本很少出現的~不是在伙房就是在二級廠~但是也是這兩個單位最不鳥他~結果他到部兩三個月後食勤組長借民車撞死~一個兩噸半大卡駕駛手指被空壓機的皮帶扯斷三隻~其他的人在他的庇佑之下都是安安全全的~
他很多事~超級多超級多事的~常看到他營部二級場四處跑~還要負責去壓車~因為車子是他管的~他也從來不會因為業務多做不完說他不押車出去請別人幫忙~他押車出去是最不好玩的事~因為根本沒得混~事情弄完要趕快回來~他要做他的業務跟再壓下一次車出去~好幾次看到他坐在悍馬的副駕駛座點頭打瞌睡~
他是排長~一定要背值星~他背值星不會因為他的事情超多就躲起來辦自己的業務~他會稱值的做好一個值星官的工作~所以他背值星的那個禮拜他的業務幾乎停擺~那像我家醫官啊~背值星照樣躲在他的醫務所看他的空中英語教室~什麼事都不管~還交代沒事不要叫他~兩個排長差那麼多~
支排在我們做體能的時候會跟著趴下去一起做~不過我們都認為他是讀書人~他要趴下去我們就不做了~因為我們都是一群瘋子~他會跟著做~他的體能是很重要的~要去辦他的公~而不是跟我們在那邊發神經的~
不過他的一舉一動我們都看在眼裡~營部凹他去站戰情~要他去查哨~名義是說因為他是營後勤官~我家醫官凹他背值星~連長剛從中坑調來~營長也是剛從不知道哪個高司單位的幕僚調來當主官~副營長是上尉12級剛開花的~整天躲到看不見~通排最老最有經驗~他是官預45期的~但是因為他人本身就自私~所以就是冷眼看著這一切發生~也不會管~就看到之排跟個陀螺一樣轉來轉去的~所以後來我家醫官當萬年值星官~紅帶子拔不下來~營人士官當萬年戰情~一直當到他退伍~不過通排還是一樣不怎麼幫忙~
最後他在87年過年前去查哨在山后民俗文化村後面的戰備道被酒駕撞死~更惡劣的事是~這件事最後居然弄成軍民糾紛~對方好像是保險賠了一點就沒事了~
這件事是後來排組裡面那個1758大的全能業務士返台~我去小港機場接他~他邊掉眼淚邊跟我說~兩個大男人在中山路上抱頭痛哭~
好可惜~他真的是一個好人~
不過也因為看到他的遭遇~我必須說~~支援排長真的不是人當的~是超人當的~~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2012-09-05 10:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • cwu 金錢 +5 精品文章 2012-09-07 07:16

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-09-05 22:38

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-09-05 22:03

• 輪保下士 金錢 +2 精品文章 2012-09-05 19:24

• 120砲士 金錢 +2 學長..好文!!! 2012-09-05 15:33

• 陸一特 金錢 +1 我們155公分專修班王排,也是幹過中尉支援排排長的! 2012-09-05 14:33

• dragon690 金錢 +3 讚!讚!讚!精品文章 !!! 2012-09-05 10:34

• Sunny 金錢 +4 這位學弟該算是預排之光了,敬禮! 2012-09-05 10:28

• SkyBlue 金錢 +1 國軍最厲害的就是製造超人!最後一元~請笑納 2012-09-05 10:14

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首