關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

陸軍獎狀

我之前的士官跟之後的士官聽說每個人都有一張。獨獨我沒有。
應該是我太爛營輔導長看我非常非常不爽。敢直接跟連長對幹也讓連長很賭爛我。
看到他氣到滿臉通紅手上的45手槍已經快對著我頭上我還一副有種打死我的雞八樣。
我跟獎勵從來無緣!
不過這樣也好。我已經在台灣待很久了。再拿這一張我可能沒辦法退伍喔。

引用 TOP

阿災!我第一次看到陸軍獎狀是在這邊看到了。我知道我們連上一大堆人都放五航次。
有放五航次的都有拿到陸軍獎狀。他們說叫大功假。說有放就有陸軍獎狀。參一說的。跟我沒關係。
我在本島就已經待快一年了。在金門部隊也待不到一年。有沒有放大功假有沒有拿獎對我都不是重點。
我一直記得我要退伍上船的前一天晚上。58T的經理士特別跑到我的寢室跟我說:
班長,你這樣都能平安退伍。那我們一定可以平安回家了。
我就傻在那邊根本不知道怎麼回答。
可是在這邊看到那麼多的弟兄遭遇。我說真的。我很幸福了。他們都能平安退伍我的算什麼。

引用 TOP

沒拿到就沒拿到~有拿那張我也不會比較厲害~
我們營的每個文書跟所有士官退伍每個人都有一個圓桶子~
裡面就是陸軍獎狀~每個都有喔~除了非業務士~每個都有~
再來就是每個都有大公假~多一航次的返台假~
只有我~嘻嘻嘻~我什麼都沒有~
我前面1739大的士官有大公假跟陸軍獎狀~我後面的1742一般的無線電台台長也有~
嘿嘿嘿~就我沒有~
我沒大公假我在金門的時間也沒比任何一個人多啊~
我沒陸軍獎狀我的獎勵人令也沒比任何一個人少啊~
更何況~我的官餉都是別人的倍數算~
有沒有那張獎狀~也沒差啊~
反正時間到就退伍~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2012-09-15 22:02 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 販夫 金錢 +2 還是有用啦,不然當文書拼死拼活是要幹啥,不就是大功假返台,我和參一各積了一大功 2013-11-18 16:16

• taishine922 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-09-15 23:51

• grizzle_13579 金錢 +2 當兵不怕苦到.先苦後爽感覺更爽.不過你的薪水怎麼會領那麼多呢? 2012-09-15 23:44

• t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-09-15 22:48

• 陸一特 金錢 +1 我們沒有外島假,獎狀那時也不流行,欺兵的白目文書該扁就扁! 2012-09-15 22:08

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2012-09-15 21:58 發表
沒拿到就沒拿到~有拿那張我也不會比較厲害~
我們營的每個文書跟所有士官退伍每個人都有一個圓桶子~
裡面就是陸軍獎狀~每個都有喔~除了非業務士~每個都有~
再來就是每個都有大公假~多一航次的返台假~
只有我~嘻嘻 ...
grizzle_13579 金錢 +2 當兵不怕苦到.先苦後爽感覺更爽.不過你的薪水怎麼會領那麼多呢?
學長~我現在算給你聽喔~
在金時間:新訓~衛武營兩個月~~校訓~士林衛校三個月~~壽山前送營等船~一個月~~射擊隊回成功嶺~三個半月~~大專集訓扣役期~35天~
TOTAL:11個月~在金門時間一年
下士本俸+領導加給=12600+專業加給4300=16900
未上島前的外島加給700~上后嶼後的外島加給:8700
參一跟其他業務士才領下士本俸8900~我是不是人家的倍數~四個航次我已經放到被人家用趕的~我還有在射擊隊的一航次大公假沒放~
還跟人家計較陸軍獎狀跟大公假~我才沒那麼小氣~

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 天啊.那我們連上那巴戈也是掛小島的上士那領的錢不就跟上尉連長有得拚了. 2012-09-16 20:05

• 陸一特 金錢 +1 上后嶼後的外島加給:8700你自願役?未上島前的外島加給你是700,我是5包國光 2012-09-16 19:54

• 山姆化學士 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-09-16 19:01

引用 TOP

grizzle_13579 金錢 +2 天啊.那我們連上那巴戈也是掛小島的上士那領的錢不就跟上尉連長有得拚了.
學長~我不知道你們家的上士領多少~
我再衛校時優一個士官班隊是轉服的~他們那一隊只有五個人~聽他們講~在學校他們就領一萬七千多了~因為他們還是學生沒掛階~
就我聽到的~醫院裡面的志願役中士一個月應該有三萬二還是三萬五的樣子~下部隊要是在營部連或是衛生營連~再家個小小的領導加給~
所以你家的小鳥上士~是有可能領的比你家的連長多~因為他的專業加給很恐怖~
板上有行政~問他最準~我只是就我知道的推測~

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 當初沒把第二任營長廖下來心中很過意不去.這下又多加了那上士小鳥士官長. 2012-09-16 23:11

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-09-16 23:01

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首