關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

大家的心得寫作簿(莒光作文簿)還在嗎?

講到莒光作文簿我就渾身不自在痛苦起來~
新訓衛校下部隊每個禮拜都會在莒光夜寫~
在壽山等船兩個多禮拜爽了兩個多禮拜~
下部隊第一件事就是叫我補起來~
多寫三篇~這個還叫小意思~
去金防部射擊隊躲營輔導長的魔爪時~
莒光夜也是要擦槍~更何況我們一個掛蝴蝶的都沒有~
大家也就都不用花腦筋想要寫什麼~只要想怎麼打好~
歸建時~挖丟災系啊~而且是每個禮拜被檢討~
從七月初到十一月底的莒光做文簿從沒寫過~
其他的隊員會知道把莒光作文簿順便帶過去~
歸建時就說不見了~再領一本重新寫~
我當初去的時間太倉促~除了自己的軍服跟一些隨身的東西之外~
全部都沒帶~莒光作文簿還好好的躺在輔導長桌上~
輔導長要我在一個星期之內把全部十五六篇的作文全部補齊~
還要再加上前後兩篇~
夭壽喔~完全根本不知道該從何寫起~
要是像附圖的那篇一樣~我可是很好交差~
問題是要是像附圖的那篇一樣~我一定要重寫~
而且還要限定字數~
坦白說~該補的那幾篇作文直到我退伍都沒補完~
補到六七篇我就瘋了~新輔導長看到我有心要補也就放過我了~
看到那一本在家裡我都快瘋掉了~雖然裡面還有不少服役時的照片~
我不知道把它塞在家裡的哪個角落了~
還有就是要改自己排組裡面的莒光作文簿~夭壽喔~也是很痛苦~
十幾本都要看~還要補自己的~
老師咧~真的是整死我了~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2013-06-02 22:18 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 鴨頭 金錢 +6 就掰喽..從123自由日掰到831... 2013-06-03 02:50

• uk3196du 金錢 +4 2013-06-02 22:42

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-02 22:33

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2013-06-02 23:23 發表

你被妳家輔ㄟ給搞了
改作文簿的人  就不必寫作文簿了
這是我們那時立下的規定
還有 我那時有幾篇也是沒寫的
下部隊前  到其他營區工作等等的
都不必補啊
我們連上除了軍官之外~每個人都要寫作文簿啦~
我有帶兵~所以我要改自己帶的兵的作文簿~
我們改作文簿很誇張喔~
班長要改班兵的作文簿~改完之後送去給排長~
排長不用寫作文簿~但是光要改三十幾個人的作文簿他一定眼花~
排長改完之後送去給輔導長~
每次上莒光日~連長都在後面看作文簿~根本沒時間理我們~
完全都是輔導長處理莒光日的事~
連長上莒光日根本就是折磨~
莒光做文簿裡面有沒有貼照片就是自由心證~
我們輔導長下命令~每頁有要貼照片的地方一定要貼照片~
一定要貼~而且只能貼自己有穿軍服的照片~
要是被看到貼便服的照片~輔導長還要召見~詢問原由~
要是回答的不滿意~撕掉再重找一張貼上去~
所以我們連上每個人的作文簿貼照片的地方一定有被撕掉再重貼的痕跡~
每個人的作文簿都有~
所以我們連上每個月都會有人去山外租照相機~
原因就是~~要貼莒光做文簿裡面的照片~不要懷疑~真的只有這個原因~
我會有照片留到現在還能PO上來~就是因為我們排組裡面的兵為了要貼照片去租相機~
然後因為放假時的互助組長又是我~所以我也趁機趕緊照一照好貼~
每次莒光日~我都非常緊張~看我有沒有出包會不會又叫我去後面罰站~
莒光作文簿~有夠機車的東西~

莒光作文簿在我們連上這種做法~不是因為連輔導長規定的~
而是因為我們那個超級變態機車惡劣.....的營輔導長~
他會看我們全營的莒光作文簿~強調一次~是全營的喔~
所以他在營部的文書很多個~作壁報那些有的沒的~重點是要檢查莒光作文簿~
他調走我們全營多開心啊~除了營部文書很難過之外~全營都超級快樂的~
包括所有的連輔導長政戰文書跟各連的連長~
莒光日終於可以輕鬆點了~

對了~寫莒光作文簿對菜鳥來說也是超恐怖的~
在莒光夜時~菜鳥要能夠在非常短的時間趕緊把莒光作文簿寫完~
最晚入座~寫的字數最多~最早離座~
不然就會聽到~~
幹~死菜鳥~寫個屁啊~還不趕快去.....~
幹~死菜鳥~那麼菜還那麼沒觀念~作文簿寫那麼少~~你是很老逆~
莒光夜也是我們連上的不當管教時間~
嗚嗚嗚嗚嗚~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2013-06-03 11:02 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-06-05 23:17

• 貓哥 金錢 +5 偶1年8個月没寫過 2013-06-04 23:40

• 鴨頭 金錢 +6 這算精實的輔導長嗎...... 2013-06-04 02:36

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-03 22:37

• 胤禛 金錢 +12 真是悲慘的一段歲月 2013-06-03 14:37

• 五七火力班 金錢 +2 原創內容. 2013-06-03 12:44

• 訓練士 金錢 +5 2013-06-03 12:26

• dragon690 金錢 +3 原創內容 !!! 2013-06-03 12:12

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首