關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

除了步槍.有射擊過比較特殊的輕兵器的嗎?

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 dabaojoe 於 2013-03-26 12:20 發表

所以想一槍擊倒罐子的要領是不能從中貫穿?
打罐子千萬不能打正中間~即使是打鐵板也是~
千萬千萬不能打正中間~真的不會倒~
我在85年的全軍射擊比賽時~我們射擊隊上ㄧ位127師的射手就吃過這個虧~
打到他都哭了~
事情是這樣的~先把第八習作的規則說一下~
十發子彈~三個靶~300公尺~時間30秒~
第一個是要先打倒一塊20X20的鐵板~打倒就有五分~
鐵板打倒才能再打右邊的全身迷彩靶~一發五分~
第二靶的全身迷彩靶降靶之後左邊會再升一靶全身迷彩靶~
這一靶就按三分~四分~五分來做區分~中靶的子彈越多分數越高~
那一位1738大的127師的班長~射擊成績一直在全隊20個人都排第一~
這個習作他也是胸有成竹~因為他最多打三發就可以打倒鐵板~
這個習作他在比賽之前的分數最少都有42分~所以他胸有成竹可以藉這個習作衝上全軍第二~
結果~我就在他旁邊靶位的第二位~全程目睹~
他第二發就打中鐵板~結果鐵板晃了一下就繼續站好~
他在打第三發~又中~還是沒倒~但是鐵板被他打到變斜~
因為鐵板變側邊~所以更難瞄準~第四~第五~第六發位置都對~但是就是沒碰到鐵板~
他緊張了~我們在他後面的都說還有時間~慢慢瞄慢慢打~
第七發又中~但是因為打到鐵板側邊~所以沒倒~但是也把鐵板打到稍微又變正面一點~
第八發~打中鐵板的左邊中間~鐵板倒了~
第九發打中第二次迷彩靶~結果時間到了~成績10分~
他當場痛哭~到手的全軍第二就這樣不見~他的大公返台假也當場少掉三個航次~
後來靶溝回來的時候一直說~他說他一直打到鐵板的正中間~鐵板根本不會倒~
就這樣~他的全軍第二當場掉到第五~
所以真的打鐵罐鐵板千萬不要打正中間~除非彈體夠大~動能夠~
不然~真的不會倒~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2013-03-26 16:06 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 1437搜索連 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-03-26 23:35

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-26 20:43

• 雄獅1590 金錢 +3 照這種打法,同一個共匪腦袋被打到爆漿,旁邊其他共軍嚇到挫賽棄械投降 2013-03-26 18:48

• 陸一特 金錢 +2 我認為m16很準,因為我拿的是新槍!把臉盆塗紅漆當靶,為了繳彈殼都能打到爽! 2013-03-26 18:02

引用 TOP

老ㄟ~你怎麼會有M-16可以打啊?M-16有那麼早進來台灣嗎?
你不是還拿M-1格蘭特的~你也打過M-16?你該不會是打M-14吧~
兩個可是差很多的耶~一個是7.62mm~一個是5.56mm的喔~
65K2對比M-16~兩把槍的準度真的不相上下~
M-16我在中心打的可能是沒歸零~所以跟我後來拿65K2打的成績差很多~
但是真的要我選~我還是選65K2~
最起碼一件事~65K2的故障排除比M16要簡單很多~
65K2除了鋼材的鍛造~造成槍管的射擊發數沒辦法跟M-16相比之外~
每一項的比較都比M-16來的優秀~
要不是我們國造武器不能外銷~
65K2的耐用程度可不比AK-47來的差~
煙斗  M16和65K2各裝20發子彈連射,M16的子彈打光了,65K2還有好幾發
學長~我認為啦~我是以我的觀點認為的喔~
我是認為~步槍的射速對比準確度~射速一點都不重要~
現在的步槍都是自動步槍~彈匣上去~35發就可以打完~
問題是準不準啊~
M-16A1是全自動的~但是為什麼M-16A2又改成三發點放的呢~
重點就在準確~
一發一命總比30發一命好太多了吧~
步槍不是機槍~機槍要的是壓制力~射速很重要~
步槍是重點攻擊武器~準確比較重要~
氣體推動跟機械推動的差別也在這~
犧牲射速換取可靠度~
我寧願選擇可靠度~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2013-03-26 20:14 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了14元!

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +3 16另一個功能就是當輕機槍…… 2013-03-28 02:41

• 雄獅1590 金錢 +3 2013-03-27 18:01

• 猛沃營參一 金錢 +14 2013-03-27 00:47

• 1437搜索連 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-03-26 23:34

• 陸一特 金錢 +2 m16的槍,64年新訓中心我們是第一批拿的!65年在金門無敵隊才打過子彈! 2013-03-26 22:43

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-26 20:46

• 煙斗 金錢 +3 M16和65K2各裝20發子彈連射,M16的子彈打光了,65K2還有好幾發 2013-03-26 19:21

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首