關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

出國比賽裝備被笑 陸軍將換新槍

引用:
原文由 60砲長 於 2012-10-10 21:01 發表
國軍2010年參加美軍狙擊比賽,派兩位組成一狙擊小組參加.
兩人中,狙擊手持M24狙擊步槍,另一位擔任觀測手,擔任觀測,修正及掩護
他用的是T-91步槍.
美軍的狙擊小組亦是如此編制,有看過兩個人都拿狙擊槍的嗎?
既然沒 ...
此篇文章我不認為媒體說的是對的耶~
65K2步槍我不知道是哪裡比不上M-16~
除了材料之外~準度妥善率跟保養時間都比M-16好很多~
T-91突擊步槍是65K-2的進階版~除了因為槍管較短射程有差之外~
我真的不認為他是把爛槍~
65K2不用狙擊鏡打300公尺很簡單啊~重點是否有出足夠的射擊預習與足夠的練習~
T-91因為槍管較短~需要更多的練習去抓彈道射程~
但是以此說T-91是把爛槍我真的很不以為然~
貝瑞塔出的長程狙擊槍裝的是.50機槍的子彈~拿來跟5.56的子彈相比根本不能比~
憲兵跟空特部和海軍陸戰隊的特勤隊都有M-82~M-24用的是7.62的~不能這樣比好嗎~
各軍團都有射擊隊~每個射擊隊員都有辦法拿65K2不用狙擊鏡打300公尺外的十元硬幣~
所以真的不用長他人志氣滅自己威風~
聯勤做不出狙擊槍嗎?我不認為~一定做得出來~問題是陸軍買不買單~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2012-10-11 11:39 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你76元!

本帖最近評分記錄
  • 湯姆克蘭東 金錢 +2 M107不是貝瑞塔出的喔~是巴雷特才對... 2012-10-12 06:28

• kuda1994 金錢 +2 65k2太新我那時還未配發部隊 2012-10-11 12:23

• 120砲士 金錢 +2 我很贊同 2012-10-11 12:21

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2012-10-11 12:18 發表

這篇文章並沒說65k2或t91是爛槍 是如某些軍友跟很多專家說的 [用途不同]
65k2就不用說了 他定位是單兵廉價耐用的[一般步槍] 精度跟射程和火力本來就只要可以殺死[傷]敵人就好
t91定位咸信是在[突擊步槍] 當然跟狙 ...
M-4跟T-91不是都用5.56mm的子彈嗎?
會有差別嗎?
還是因為子彈雖然口徑相同其他有不一樣的嗎?
我都是用國產彈打的~雖然有些子彈因受潮會不擊發~我不知道國產跟進口彈會有不一樣嗎?
可否請學長釋疑~長長見識~
不過就次口徑武器的選擇~T-91的妥善率高~我會選T-91~
不過國產槍枝的鋼材跟進口貨比起來~是真的遜不少~

本帖最近評分記錄
  • GGAE 金錢 +5 205廠的槍管鋼胚都是MADE IN GERMANY 2012-10-11 22:12

• 呂ㄚ家 金錢 +10 可參考我那篇貼的網址他有簡單說一下我們國產彈跟美規彈的差異 :) 2012-10-11 19:09

引用 TOP

狙擊槍不是步槍~所以他不可能大量採購~
也因為我們的編制~一個營也只有三個狙擊手~所以對於狙擊槍的需求不高~也就拿五七步槍充數了~
海軍陸戰隊是完全美軍的做法~所以之前陸戰隊的新兵要出中心前都要住在涼山靶場一個星期~
每天就是打靶~打到耳朵都嗡嗡叫~也因為陸戰隊有特殊單位編制~所以當然狙擊槍會給他們用~
空特部有M-82A1~本次中秋節勞軍~看到海龍蛙兵的狙擊手手上拿得是M-21(M-14的狙擊槍版)~
所以其實我們不是買不到~重點是你要買什麼東西才對吧~
輕兵器我們聯勤自己做得出來~品質也是在世界上數一數二的~問題是~採用單位要的是什麼~
以我對專精射擊的了解~65K2裝狙擊鏡打800公尺也不是難事~問題是編制採用的武器是否適當好嗎?
他們出去比賽~當然是為國爭光~但是給我的感覺更像是花錢給那些軍官去美國玩~
真得厲害的射手都是部隊裡面那些士官長~為什麼不給他們去~
就目前美軍的狙擊槍~除了.50口徑的不說~1000公尺以內射程的我對M-110最推崇~
1.他是半自動的~眼睛不用因為上彈而離開覘孔~
2.整體操作與M-16一模一樣~不同的是他用的是7.62的子彈~
3.因為採用M-16模組~所以戰術魚骨可加裝的裝備遠多於M-24跟M-21~
但是~M-110給我的感覺好像重管M-16~所以如果我們買那種槍一定被罵死~因為其中的差異不是了解的人根本不知道~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2012-10-12 13:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +2 不過很不幸的 所有狙擊比賽基本靶都是900m 我想你懂得 ^^ 2012-10-12 18:25

• 胤禛 金錢 +6 醫務士你對槍很懂哩~另請問有無找女護士研究玩玩槍~酒促妹不在列喔 2012-10-12 18:04

• 120砲士 金錢 +5 精品文章 2012-10-12 14:58

• SkyBlue 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-10-12 14:58

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 65.49.68.x 於 2012-10-12 15:05 發表

http://military.people.com.cn/medi ...
當你65K2都打不好你拿T-93不就更落漆~
我相信T-93的下場應該就是試做一批然後就沒下文了~
以國防部的大官們的做法~買得到幹嘛自己做~
聯勤不是有做9mm的手槍嗎~
啊結果咧~有幾個單位有~
部隊裡面還不是拿膛線都磨光的M-1911.45手槍~
買就買~可是不要忘記我們聯勤也是有本事做比他們好的槍~
65K2就是~

本帖最近評分記錄
  • GGAE 金錢 +5 第一張持T93的阿兵犯了隱避的大忌... 2012-10-13 01:01

• 胤禛 金錢 +6 我雖只有打過一次65K2~但發現真的很好打~彈著幾乎都在同一個點附近 2012-10-12 18:02

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首