關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

吃戰備口糧的總司令

本主題被作者加入到個人文集中
放心啦~
我們營區在高坑牛肉附近~
每天~記住~是每天~
中午跟晚上他們家的停車場一定有大福特~
我們超可憐的~每個禮拜都高賓演習~弄到我們都麻痺了~
我們去沙美坐車又不走那邊~他們吃完就走環島北路經瓊林回防衛部~
高坑前面那條路除了高賓坐的車之外不會有軍車走~
除非那個駕駛兵去卡到陰才走那邊~走那邊的軍車駕駛是白癡找死的行為~
不要跟我說總司令去金門不會去那邊~
連總部一個兩棵梅花的來金門都要發高賓~中午去高坑一定找的到他們~
不要騙我~戰備口糧又不是沒吃過~那個要是吃的飽就不會有人餓死了啦~
grizzle_13579 金錢 +2 吃那要會餓死人.那我何苦從新竹跑到雲林斗六去買那咚咚呢........ORZ
學長啊~我的意思是那個吃不飽~
一餐一包~吃完在喝水讓肚子很飽~問題是沒兩個小時就餓到沒力了~
所以我們只要戰備周都馬要叫小店的東西來吃~
吃口糧真的吃不飽~尤其晚上那餐更餓~
即使吃兩包泡麵隔天早上起床也是餓到沒力~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2012-05-19 17:23 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 協長沒進去跟高賓一起把酒言歡呀!喝完就會下士變少尉喔……嘻 2012-05-19 21:29

• 陸一特 金錢 +1 你說你肥的跟豬一樣,吃幾餐野戰口糧又何妨? 2012-05-19 15:08

• grizzle_13579 金錢 +2 吃那要會餓死人.那我何苦從新竹跑到雲林斗六去買那咚咚呢........ORZ.. 2012-05-19 13:13

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 這是一定要的啦!牢騷要發事情要作•••• 2012-05-19 12:17

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2012-05-19 20:37 發表
我有一個疑問想請教各位弟兄 就是戰備日是什麼 為什麼戰備日只能吃口糧 又是不是只有在 金門和馬祖才有 因為我在澎湖完全沒遇過 請各位弟兄指教
所謂的戰備就是全副武裝~一切以戰時行為準則為準~
非絕對必要不行出去洽公離開營區~所有人都要待在自己的戰鬥位置上~
想當然伙房也不開伙~
但是我們的伙房早上會起來煮阿華田給我們配炸戰備口糧夾果醬~
中午就不開伙~晚上有時會開罐頭煮麵給我們吃~
我85年中抵金後在金沒遇過戰備~年尾的時候在基地~不知道外面有沒有戰備~
出基地後在防衛部陳司令官鎮湘中將的指示下~我們每個月要有一個星期的戰備周~
只能吃口糧度日~
不過基本上呢~前兩天還有可能會待在散兵坑裡面吃口糧~第三天就想盡辦法開洽公單跑出去到山外了~
想說戰備周山外應該沒什麼人~結果一堆跟我們一樣受不了的跑出來~跟平常時候沒啥差別~
不過更好笑的是我真的親眼看過~有些真的全副武裝戴鋼盔背防毒面具只差沒帶槍的也跑出來到山外~還有的軍官腰上還掛著手槍槍袋咧~那個時候才會感覺到說我們是戰備週~我們給人家裝死偷跑出來玩~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2012-05-20 00:04 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 671 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-05-24 18:50

• 阿達天兵 金錢 +1 上有政策 下有對策 2012-05-24 11:55

• SkyBlue 金錢 +1 金門商家很愛國軍每個月的戰備週.......賺翻了! 2012-05-19 23:57

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首