關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

守望民國的歲月

ㄟ~~!有些話想跟您們報告一下。
我爸是在徐蚌會戰之前被抓兵抓走的。我爸的老家就是徐蚌會戰的戰場。然後到海南島守海防被拋棄然後被俘虜。
之後抗美援朝的時候被派去當砲灰。又被美國人抓到然後自願過來台灣當反共義士。在教育營待了幾年之後被派到馬祖挖坑道(哪個島他都沒說)恢復兵籍。在馬祖五年又到小金門挖坑道四年。之後才能回到台灣當工兵。成功領第一批那種木頭房子就是我爸他們蓋的。後來到工校升士官。整個部隊又改編變成海軍陸戰隊。在龍泉退伍。我先報告一下我老爸的背景。
1.針對這種政治問題,我想報告為什麼我永遠不會投民進黨的原因。我在台灣出生念書當兵工作繳稅。我該盡的義務一樣沒少,難道我不是台灣人嗎。之前跟我爸到大陸去。那是我爸他家。他們說那個台灣人過來。請問我到底是哪裡人。我媽是台灣人啊。可是為什麼選舉的時候我們就不是人了呢。但是國民黨就是好人了嗎。錯!國民黨也不是人。今天到了現在搞東搞西只為了自己的政治前途。他們也不是人。
2.希望各位學長可以對那些基層的官士兵跟掛星的分開嗎。之前有一位黑蝙蝠中隊長官公開他的優惠存款。他的退伍金只有27萬。他每個月能拿的錢才幾千塊。一定有人說以前的27萬很大,可以做很多事。但是優惠存款有一條規定。你一但領了你的優惠存款就取消了。並且你的退伍金必須全部存進去。我爸61年退伍,他的優惠存款只有18萬。說真的,要不是有人在講18%我還真的忘記我爸有那麼一條錢。
3.你要他們那些老芋仔去把他們的票投給不把他們當人的人。可能嗎。國民黨他們就一定會挺嗎。錯了。他們恨國民黨恨得要死。
4.以前我大陸的堂哥沒來過台灣之前,我偏向統一是真的。但是他來過之後呢。我支持獨立。因為他們跟我們是不一樣的國旗國歌文字傳統。既然已經分的那麼清楚了。我們就是中華民國,他們是中華人民共和國。我們跟他們不相關沒關係。但是要改國旗改國號的話。我就堅決反對。因為那面國旗,有我老爸他們那一輩所留下的血汗淚。

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +2 我很贊同 2011-09-14 04:24

• dragon690 威望 +2 我很贊同 2011-09-14 04:24

• kuda1994 威望 +8 精品感人文章 2011-09-13 15:17

• 61C 威望 +10 大時代的小故事, 令尊委屈了.. 2011-09-13 12:49

• 猛沃營參一 威望 +10 2011-09-13 00:05

• 猛沃營參一 金錢 +10 2011-09-13 00:05

• s57832002 金錢 +2 我很贊同 2011-09-12 22:20

• s57832002 威望 +2 我很贊同 2011-09-12 22:20

• 陸一特 威望 +1 令尊大人與我上尉副連長一樣!就是老百姓被抓兵變國軍後共軍又國軍;韓國回來成義士! 2011-09-12 21:20

• 陸一特 金錢 +1 令尊大人與我上尉副連長一樣!就是老百姓被抓兵變國軍後共軍又國軍;韓國回來成義士! 2011-09-12 21:20

引用 TOP

陸一特 威望 +1 令尊大人與我上尉副連長一樣!就是老百姓被抓兵變國軍後共軍又國軍;韓國回來成義士! 2011-09-12 21:20
陸一特 金錢 +1 令尊大人與我上尉副連長一樣!就是老百姓被抓兵變國軍後共軍又國軍;韓國回來成義士! 2011-09-12 21:20
學長:他根本不願意當兵。即使後來有很多次機會他可以被調去瘦遜當軍官他打死不要。
即使後來我要念官校或轉服志願役,他都找盡理由阻止我。但是他只跟我和我妹說一件事,
要不是蔣經國,我根本沒能力本事養大你們兩個,所以你們兩個要知道是誰養大你們的。
所以一直到他現在生病不良於行頭腦不清楚之後。我才敢不去投票。所以現在的總統市長立委市議員都沒我投的票。
每次我再罵國民黨的時候他都會說。記得誰養大你的。
其實真的,他們這些老芋仔已經不認為他們是中國人了。他們為了保護這塊土地流血流汗甚至犧牲生命。他們一直說自己是台灣人。
我真的很不齒那些為了選舉而動不動做階級鬥爭的人。就算你拿到權力又如何呢。
當你把這塊土地弄得烏煙瘴氣而拿到權力又如何。
沒有這塊土地你那些權利能耍屌給誰看呢。

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 65年在軍中碰到幾位,為了養家活口,才再幹下去的!後來有調薪,不然就真害!剛生小 2011-09-13 14:33

• 陸一特 金錢 +1 65年在軍中碰到幾位,為了養家活口,才再幹下去的!後來有調薪,不然就真害!剛生小 2011-09-13 14:33

引用 TOP

61C 威望 +10 大時代的小故事, 令尊委屈了
委屈?????學長,我跟你說兩個(小)故事。還是我老爸的老芋仔朋友跟我說我爸的親身經歷,因為他們兩個極力阻止我去念官校的時候我才聽到的故事。
1.當時我老爸在海南島守第一線的海防,他是班長,跟一個阿兵哥守在一個碉堡。那一天匪軍登陸,我老爸跟那個阿兵哥兩個極力的拿手中的步槍阻止他們登陸。打到沒子彈了,我老爸要請那個阿兵哥去拿子彈回來。一回頭,那個阿兵哥已經腦袋上一個洞倒在旁邊了。我老爸沒辦法只好自己去拿。結果整個海防線的人不是死了就是都跑光了。他又餓又累又渴。部隊的人都不見了。他就拿著把槍要去找東西吃。走著走著走到了海口。看到有人在發東西吃趕緊跑過去,他也不管。結果那是解放軍。原來在解放軍登陸前兩天大部隊早就都不見了。只剩下他們這一些守海防的。他就被解除武裝被俘虜了。不過我老爸說。有飯吃就好。
2.我老爸被俘虜之後關到廣州,大概半年之後有一天把他們叫到炕上(夏天),說要他們自願去抗美援朝。他們根本沒一個要去。結果炕下就一直燒火。他們熱到受不了就都站起來了。就坐著火車到東北變成林彪的三野軍。他們身上除了一個米帶之外什麼都沒有。拖著野戰砲就要過鴨綠江。他們整個部隊大概有好幾萬才一過鴨綠江,美軍的F-86就過來丟了汽油彈。我爸被震暈就什麼都不知道。後來他被美軍找到他才知道當時他身上壓了個人才讓他逃過一劫。起身之後才知道他們那個部對整個殲滅,剩下的人不到一百人。
我爸委屈?????他從不認為自己委屈。他只說好命運氣好。我爸的那一位老芋仔朋友一直跟我說,你爸的遭遇讓人很難想像,所以你要聽你爸的話。不過我知道我爸從來到台灣之後。他所拿的每把槍都是乾乾淨淨的,一發子彈都沒打過。包括打靶。他也是能跑就跑。他一發子彈都不要再打了。
比起那些缺胳膊斷腿瞎眼的老伯伯。我爸除了耳膜破掉之外他完完整整的。有一個房子一個老婆兩個小孩。他真的很知足。

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-09-13 21:19

• 陸一特 威望 +1 令尊的故事,真的跟我麵糊仔副連長一樣,聽完他的從軍史我己被噴滿臉口水! 2011-09-13 14:41

• Jen 威望 +1 您有一個愛你的老爸。真的! 2011-09-13 14:36

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.81.31.x 於 2011-09-14 09:04 發表

醫務士學長:
請教您們家有進駐眷村(軍宅)的資格嗎?

老楊學長:
我父親則是不知吃了政工多少虧, 從小就聽他在私底下碎碎唸...
偏偏小弟學校的年級教官是 政戰
當兵被凹去管管小福利社 寫寫政戰日(周) ...
我家沒配眷舍。我是在住眷村時出生的。不過那是跟別人租的。
因為我老爸那個時候已輔導就業考上中油高雄煉油廠。所以他跟中油買了一間公寓,就是現在住的。
所以我老爸除了優惠存款之外沒拿到別的。終身俸跟眷舍都沒有。
是中油退伍之後才跟榮民之家報到辦就養。每個月一萬三的就養金。

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2011-09-14 22:07 發表

我父親是屬於那一種很討厭講軍中回憶的人..

以前只約略聽他說過.在民國40年代初,當時軍中需要大量的政工人員.
那時就是已故的王昇將軍在那裡搞,我父親本來也不是政工,他本來是砲科的,
上級來"抓人"送他去受 ...
看到學長這樣說。我就想到83年大專集訓的寒訓。要上去之前我老爸特別交待我一件事,說你離你們輔導長越遠越好,他問你甚麼事都不要說。我覺得奇怪。還好他們對我們這種大專寶寶沒興趣。
當兵之前,他只說你乖乖聽班長的話,別人說什麼你就做什麼就對了。不要有太多理由。我還沒結訓之前他就住院開刀。等他搞清楚之後我已經被選兵到衛校。哇!跟蝴蝶關係最密切的兵科。
下部隊之後最想讓我不能掛階的就是我的營輔導長。弄到我不得不去射擊隊躲他的禁閉。射擊隊回來之後遇到一個連輔導長剛好是高雄人(宙),他幫我檔掉很多我們營輔導長對我的(肖想)。
後來我跟我們連長為了裝檢要不要處罰阿兵哥的事搞到我要被送軍法。我們那個姓黃的二兵少尉連輔導長死不簽名。
然後我的國中好同學又是同師的政戰官,因為他我被我們師的體育官煩了一個月。不誇張喔,那時我們在鵲山營下基地我站大門衛兵,他就在7-9陪我站兩個小時,只要我出基地之後去當他的體育士。動不動說我同學是她的同學什麼什麼的。
對蝴蝶這個兵科。我必須說它一定要存在可是我又不想看到它。
怎麼辦呢?????

本帖最近評分記錄
  • 61C 金錢 +1 參三科體育官? 高高長臉戴副眼鏡的少尉政戰官嗎? 2011-09-15 10:13

• grizzle_13579 威望 +2 很少有聽過營輔仔想關人禁閉.它也不是主官.它幹嘛一直想關你呢? 2011-09-15 00:06

引用 TOP

grizzle_13579 威望 +2 很少有聽過營輔仔想關人禁閉.它也不是主官.它幹嘛一直想關你呢?
G學長。你的問題我也很想找到答案啊。從第一天到部之後,我就搞不清楚他為什麼對我一直那麼(有興趣)。
我又沒殺他爸他媽。我真的不知道他為什麼一直要找我麻煩。有一次星期三我們金東師放假,我放早上的。
我跟我同梯的工具士大概十一點多一點就回來了,然後我連回去收假都沒有直接在大門交接衛兵。
我身上當然有放煙啊。我再白目也不可能再大門站衛兵的時候抽菸吧。過大概半個小時。
我們營輔導長坐著營長小車從營部要出去,他好像知道我站大門,直接在大門停下來叫我過去。然後就說身上有沒有菸。我說有。他就說拿出來。跟著就說你大門衛兵失職,你準備判軍法。另外一個大門衛兵就在笑。一副很爽的樣子。後來我趕快跟我師父說,不知道我師父怎麼弄的。過了兩天有一天說要送兵去幹訓班當射擊隊。我師父就說你不是學過體育嗎?我就說對。他就跟醫官兩個商量把我丟在射擊隊了。我記得他跟我說。你要是回到連上你真的就死定了。就這樣我就躲開他了。之後射擊隊回去之後。他開花了。看到我就惡狠狠的說去支援很爽嘛,還回成功嶺三個月喔。你在台灣待的還不夠久喔。你小心一點別被我抓到。那個時候正在下基地,換一個過水的營長。反正那個時候還不算黑。就這樣撐過了。移防之後沒多久他就調回來本島。從此之後我終於放心了。
所以你問我為什麼他要關我。報告!我真的不知道。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首