關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當兵後有沒看到什麼裝備超有親切感的

引用:
原文由 軍醫二級 於 2013-08-24 22:30 發表
"水銀血壓計"
大學時候每年寒暑假跟著社團去家訪或義診都要量上數百人...
接了軍醫二級補保後...不但會量,會修,還要會校正...
之前偶爾去現場看到水銀血壓計...手還是會癢耶

註:政府已禁止販售水銀血壓計...並 ...
你是男護士喔~還有學到水銀血壓計咧~
我就說我在衛校上的課跟在學校上的課一樣~除了衛材補給保修~
我也是學水銀血壓計的~不過因為耳朵不好~每次要抓第一聲跟最後一聲都會聽錯~
不過電子血壓計還是會出槌~水銀的還是比較保險~
老爸有次在病房護士來巡房要量血壓~
電子血壓計亂跳~護士小姐還是拿水銀血壓劑來量~
問題是~~我邊看邊笑~老爸也傻傻的看著護理師~

本帖最近評分記錄
  • djelvis 金錢 +6 原來是父子倆的小鹿亂撞 2013-08-27 21:33

• 軍犬士 金錢 +2 結果是????? 2013-08-25 17:37

引用 TOP

藥品是不是裝備啊?
因為從高雄榮總還叫台北榮總高雄分院時就在那邊看了~
所以當兵時又被衛校選走~
看到榮民製藥廠的藥~超級親切的啦~
scanal啦~鎂鋁錠啦~肌肉鬆弛劑啦~止痛劑啦~所有的抗生素啦~
嘻嘻嘻~全都看過還吃過咧~

退伍之後~我們軍藥最好用的藥~~香港腳噴劑~~好後悔當時沒偷幹個兩箱回家~
因為外面藥廠的都是藥膏~我們已經再用噴的哩~還比藥膏還有效~
所以~嗚嗚嗚~缺貨啦~
後來才又在丁丁藥局看到~趕緊買了兩罐~
噴一噴~
奇怪~效果怎麼跟在當兵時的有差哩~
軍藥比較好~奇怪了?

本帖最近評分記錄
  • djelvis 金錢 +3 醫官教我香港腳藥膏可以治雞眼...還真的有用ㄟ 2013-08-27 21:35

引用 TOP

引用:
原文由 軍醫二級 於 2013-08-25 17:08 發表

報告學長...我不是念護理的啦... 我那個年代我們學校護理系還沒有招收男生
不過我的確是在醫院工作...
以前因為跑學校醫療服務隊,要量很多來義診的病人,一個上午都要量50-100人,所以很會用水銀血壓計...
...
報告學長,熟歸熟,那些可都是是鐵飯碗的公務人員護士阿

錯~我所謂的熟女是屬於輕熟女~都是不到30歲的~
你是真不知道還是裝傻啊?
我老妹已經是最後一批以專業技職升任公務人員的最後一批了~
所以你在公立醫院要是看到有不到40歲的~
嘻嘻嘻~有超過九成是約聘的唷~
所以~雖然是輕熟~但是比實習護士來的風騷呢~
ㄟ害~死小孩~害我破壞形象~把心理的話都講出來了~
真糟糕~

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了18元!

本帖最近評分記錄
  • 猛沃營參一 金錢 +18 2013-08-26 09:30

• 陸一特 金錢 +2 非常懷疑中........你還有形象? 2013-08-25 20:26

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首