關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

我對老兵欺負新兵的認知

應該這麼說~
有的單位很早就沒這個問題~但是也有的單位很晚才不見~
甚至現在還是有這個問題~
我在衛武營新訓時~333師跟獨立裝甲旅是我們當時所聽過不當管教非常恐怖的單位~
空特71旅操歸操~但是沒聽到有什麼不當管教~
金門的部隊~海防連很疼新兵~老兵也不太會去凹~
因為多一個人衛哨勤務做工都可以多分擔一點~
不過還是有那種很爛的老兵~會凹新兵凹站哨凹做工的~
那種就會被唾棄~
越高層的單位越輕鬆~越輕鬆就越沒事幹~越沒事幹腦袋就越會想東想西~越會想東想西新兵就越倒楣~
我現在不敢說沒有單位沒有老兵欺負新兵~我根本不認為會完全沒有~
連美軍那種世界最保護人權的國家軍對他們都不敢說沒有老兵欺負新兵了~
我們敢說完全不會發生嗎?
學長~很多話不要說太早~你還是在金門的學長~這邊很多17XX的金門學弟命都是撿回來的~
甚至連178X的時候都還有~你相信嗎?
老兵欺負新兵要不是陳振湘當防衛部司令嚴令禁止~申訴電話落實~政戰系統盡責~
金門天高皇帝遠的~你會認為沒有嗎~
老兵欺負新兵不可能完全杜絕的~只是程度輕重而以~
我完全不認同你說的幾梯之後就沒老兵欺負新兵的事情發生~
學長~老兵欺負新兵叫還好~不當管教才嚴重~
你有遇過上兵管下士~一兵管二兵的年代嗎~
很多事情不是你沒看到就代表沒有~
就像現在~我也不敢說沒有老兵欺負新兵~我絕對不會肯定的說沒有~
說完全沒有~我只會搖搖頭的說~~我根本不相信~~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2013-08-09 13:37 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +10 2013-08-11 21:06

• dragon690 金錢 +1 我很贊同 !!! 2013-08-10 11:29

• 軍醫二級 金錢 +1 你有遇過上兵管下士~一兵管二兵的年代嗎 2013-08-09 13:52

• 輪保下士 金錢 +2 我很贊同 2013-08-09 13:44

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首