關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

募兵有沒有可能在醫院當醫師來考軍職醫

報告士官長~我對這個問題只有一個反應~
你想太多了
所有的人都知道~醫學院的學生是最最最會利用自己專長逃避兵役的人~
醫學系現在每年的畢業學生將近一千人~
扣掉三分之二的女生(我是以最大的差異性來算的)~
最起碼也要有三百個醫學系學生來當兵~
再者再扣掉遺傳疾病與身體不符合體檢標準再扣掉一半~
也有一百五十個吧~
板上所有的學長軍友們~
除了在金門馬祖外島的~
有幾個你有看過醫學系的有牌醫生當醫官的~
我85年初進衛校~聽教官說84年預45期的醫官人數才兩個班隊(60個人)~
這個人數已經算很多了~教官說曾經有一年才來三十幾個的~
國醫的醫學系畢業生會下到部隊的人數真的不多~大概都是到軍醫院當住院醫師~
曾經交過一個女朋友是護專生~他有說過他在長庚實習時遇到的一個狀況~
有一個已經排門診的主治醫師一個月才領三萬多~因為他的門診數目非常非常少~
可是那個醫生甘願在長庚熬資格~因為他出去開業頂著長庚的頭銜~
那個數目可是比他現在領的要多好幾倍~
國家目前的軍費已經有很大的一部分是花在人力費用上了~
我們要花多少錢請他們來當醫生呢?一個住院醫師一個月領個六到八萬~
那個可是我們一個中校的官餉耶~
現在本島的醫療院所很方便~更何況還有全民健保~
有病痛轉診到民間醫療院所方便且省錢~
真的沒必要再花那麼多錢去募那種擁有特殊專長的人了~
我自己同學有三個念醫學院~只有一個在小金門當兵~另兩個用那種我聽了張大嘴巴的理由逃避~
算了啦~我們當兵叫還債~還完了大家心裡面都踏實~
他們對這種事情根本無動於衷~何必拿熱臉去貼冷屁股~
有心就有心~沒心就沒心~有心的一個月領個兩萬塊也甘之如飴的~

本帖最近評分記錄
  • 61C 金錢 +3 VS就算門診少也不只3萬多吧, 還是非常冷門的科別? 2013-06-03 16:12

• 1437搜索連 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-06-03 00:53

• 貓哥 金錢 +5 我很贊同 2013-06-03 00:06

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-02 22:00

• dragon690 金錢 +3 我很贊同 !!! 2013-06-02 14:39

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-06-02 12:54

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 我很贊同 2013-06-02 12:06

• uk3196du 金錢 +8 讚!讚!讚! 2013-06-02 11:07

• 呂ㄚ家 金錢 +5 我很贊同 2013-06-02 10:55

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首