關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

各營區的特色

成功嶺喔~去過兩次~
一次大專寒訓~一次全軍射擊比賽~
兩次住了也四個多月~
成功嶺勒石的那個門是去彰化火車站必經的路~
大專集訓進出都從這個門~放假也都從這個門~
還有就是嶺東那邊的那個門~大專集訓就都從這兩個門出入~
成功嶺進出的門有夠給他多的啦~
射擊隊回來在成功嶺住的時候~
我們就住在成功嶺最後面的營房~集合場旁邊就是進出的門了~那個門出去好像就是震撼教練場~
放假的時候又從104師這邊的門出入~還有憲兵看守~憲兵就看假單跟翻行李~
在靶場的時候旁邊就是嶺東的那個門~每天都會望眼欲穿的往那邊看~看有沒有蜜蜂出現~
真的當兵的時候反而不從大門走了~看到白頭翁大家跑跟飛一樣~能閃就閃囉~
只有一次從大門走~就是回成功嶺第一次放假~因為我們金防部跟馬防部都只能穿迷彩服~
沒便服~從大門跟成功嶺的駐地憲兵打商量放我們出去~因為班主任有下命令給他們~
第二次去成功嶺就那麼一次從大門出入~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2013-02-18 10:20 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

為什麼這篇沒有衛武營啊?????
仁武比衛武營更早裁撤說~
為什麼有仁武?
應該要再加一個
“變態衛武營”

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 金錢 +5 快樂衛武營!! 2013-02-19 08:02

• 浪花 金錢 +5 2013-02-18 21:27

• 死蚊子 金錢 +3 同意 2013-02-18 10:39

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2013-02-18 23:06 發表
血濺車籠埔:
淚灑關東橋:
魂斷金六結:
亡命成功嶺:
地獄在龍泉:
(南天堂北地獄)
新中是樂園:
歡樂滿仁武: :tes ...
地獄不足以形容龍泉~也難怪龍泉出來的海陸戰力冠三軍~~
快樂衛武營
當兵前每個都這麼說~
我坦白說喔~要是像四營那麼精實~敢操又敢放福利~那絕對不變態~
問題是~我在一營的時候~
營長刁難~連長人很好~但是在等時間到退伍~所以還滿懶的~
班長們~我講真的~對新兵講話從不會好好講~噹來噹去酸來酸去的~亂取綽號~
我第一次聽到“咕魯咕魯”就是在衛武營~班長叫我們班上那個晚三天報到的原住民~
新兵對未來的不確定感~再藉由這些班長更加發揚光大~
雖然體能沒什麼操~進衛校後還被關東橋出來的操到假死~
快樂喔~我感受不到~放假出衛武營~我只會覺得好爽好爽~最起碼不用再聽到班長的噹來噹去了~

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2013-02-18 23:06 發表
血濺車籠埔:
淚灑關東橋:
魂斷金六結:
亡命成功嶺:
地獄在龍泉:
(南天堂北地獄)
新中是樂園:
歡樂滿仁武: :tes ...
亡命成功嶺?那可能因為成功嶺放太鬆地太大人太多的關係吧~
不然成功嶺會亡命?想不到~
新中官田會是樂園嗎?教出來的新兵每個都超棒又精實~
那個可不是在六福村那種樂園會應該有的吧~
斗煥坪會快樂喔~這個我有意見~
再衛校的時候~同期同學剛好有三個就是斗煥坪的~
他們可是比同師關東橋的體能還好喔~
聽他們說~感覺他們好像在大武營喔~不像新訓中心~
安娘威~還好我去衛武營~要是我在斗煥坪~我可能會很想死喔~

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-02-19 22:50

• SkyBlue 金錢 +2 協長應該是要去鳳山維武路1號的黃埔營區....^^ 2013-02-19 22:00

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首