關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

申請東西死不下來

你們申請就給你~那這樣各級補保還有什麼官威呢~
這就是最賭爛的地方~
如果是真的沒有~那就是採購的問題~我們下面沒話說~
但是~就是但是~高層單位多到放給他過期~就是捨不得看一下申請單~
給我們下層單位維持正常運作有那麼困難嗎~
相信當過裝備負責人的各位弟兄一定遇過~
當你寫好申請單~眼八八的拿去給上級單位申請時~
上層的補保人員看了一眼然後就丟到一邊去~
這種事情一定很多~不管是一級對二級~二級對三級~三級對四級~四級對五級~
不知道大家都是來還債的~有必要這樣刁難嗎~
我軍醫的申請單每次都是四五頁~每次看到二級廠的申請單時~
一張就寫個一兩個品項~而且那個都已經寫了不知道寫幾次了
然後咧~有寫就沒事~上級單位也當沒這回事~
高裝檢快到的時候~ㄧ次撥補下來一大堆東西~申請單位一下子沒辦法消化~
大家就到處藏到處丟~每次看到那些申請幾百年才下來的東西要拿去藏起來~
心裡面說有多痛就有多痛~比被兵變還痛~
我的摸魚袋裡面隨時放一本申請單~想到就去衛補組搶劫~
冰箱打開藥庫巡巡~看到什麼拿什麼~申請單馬上寫馬上辦~
衛補官都說我是土匪~但是如果我不這樣常常出現在他們面前~
我怎麼可能會維持我的裝備藥品的完整不缺呢~
他們又怎麼會覺得我是一個好的醫務士呢~他們又怎麼會在我躲了兩個禮拜沒出現還下電話記錄叫我去衛補組洽公呢~
尤其最賭爛那種把申請的物品拿來當公關~
那是我們下層單位的必需品~不是你們的公關物~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2012-12-27 13:05 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 2015-05-01 10:29

• 常30 金錢 +10 因為有一項利器大家都不知那就是1517表,搞死這些頑劣上級單位 2013-03-21 18:58

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-12-28 12:21

• 120砲士 金錢 +5 讚!讚!讚! 2012-12-28 09:21

• 金東師班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-12-27 17:54

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-27 17:48

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-12-27 16:16

• 南洞捌 金錢 +5 2012-12-27 14:29

• dragon690 金錢 +3 我很贊同 2012-12-27 14:11

• divisionist 金錢 +2 最後兩句講到重點了,我同學在四級場很多,那年代補保體系是看交情滴啦 2012-12-27 13:26

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.252.53.x 於 2012-12-27 14:27 發表
到六級廠申請
料件很快就會撥發下來了!

^_^
------------------------------------------
六級廠要自己花錢~雖然我的薪水比一般義務役的來比多很多了~
但是~哪可能都自己花啊~我家哪有錢讓我用啊~
還有一個重點是~如果六級廠找的到~那可能問題還沒那麼多喔~
我菜鳥時有遇過一個例子~
我們連上有一台悍馬車~乾乾淨淨亮晶晶的~但是從沒看他出過車~
後來才知道~那個駕駛兵就是我們衛生排裡面的學長~
那個學長就是最常叫我在晚點後趴在寢室地上操體能的~
很奇怪喔~他是開悍馬車的~不是悍馬救護車喔~
悍馬救護車的駕駛睡在二級廠~編制支援排的~悍馬車駕駛編制衛生排~
有一次~他跟幾個支援排的學長在寢室討論事情~我要進去拿裝備去上哨~
他把我叫住~我嚇死了~~他開口問~你在台灣待那麼久~你知不知道悍馬車的零件台灣有哪裡在賣~
因為以前常看汽車雜誌~所以知道台中有個水貨商有進口悍馬車~
我就實話實說跟他講~他也是台中人~還有一次大公假沒放~他們幾個就要他把大公假放一放回台灣找零件~
更機歪的是我回答了也被罵~說我講屁話~~有夠倒楣~
後來出基地移防之後才知道那台車的狀況~
原來是那個學長有夠白目~裝備保養的時候說引擎有異聲~把引擎吊起來拆開~
汽缸蓋打開之後剩下就不會用~就把它關起來~結果一顆螺絲掉在裡面~
引擎一開動~整組都毀了~
這個誰敢往上報~放在那邊~要修就要打人令~沒人要擔責任~就放在那邊~
六級廠又沒賣悍馬引擎~就算有賣要運到金門也很難不被人知道~
重點是那個學長還有大公假放~也沒處罰到他~裝檢倒楣的是輪保士~因為輪保士比他菜~
就放在那邊~我退伍的時候他還在二級廠~沒看到他動過~

本帖最近評分記錄
  • 120砲士 金錢 +5 讚!讚!讚! 2012-12-28 09:22

• SkyBlue 金錢 +1 我的東東六級廠不見得有賣........... 2012-12-27 21:13

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-27 17:41

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首