關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

總統府執勤憲兵 自戕身亡

引用:
原文由 hkj_0516 於 2012-05-03 13:55 發表
這就讓我想請我在金門連上所帶的兵,曾經自殺身亡。
當到部的時候,就自己一個人靜靜的,不太愛說話,兩個月後就班超到燕南山,他也即將接連上的行政業務,在某天就晚上六點點名就不見收假,突然傳來他在金城 ...
86年過完年沒多久~在金門環島北路附近的一座284師的反空降堡~
就在我們金東的洋山營跟南雄的砲兵連外面~
有一個176XT的大專兵~剛從幹訓班回去已掛階的菜下士班長~
一天半夜大概12點多到一點~連上的安官說有聽到一聲槍響~安官的第一個想法是說我又給人家偷開槍打驅離~所以他根本不以為意~那一天我帶隊夜巡步查不在連上~
聽安官學弟說凌晨五點多的時候~有南雄的反空降堡搖電話要我們的醫官跟醫務士出去急救~因為我們是離他們最近有救護車的單位~我回來的時候排組裡有幾個大專兵不在~救護車也不在~
洗完澡準備去補休的時候~他們回來了~
說那一個反空降堡有一個菜班長自殘~
嘴巴含著65K2的槍管~右手扣板機~那幾個阿兵哥回來說原來腦袋裡面都是白的~
血噴的不多~因為他坐在安官桌後面靠著牆壁~
他也是下午接到女朋友的信說要分手~晚上就想不開了~
他們家只有他一個小孩子~過兩天父母來帶他的骨灰回家~
聽他們單位的說他是一個很優秀的人~
可惜了~一下子轉不過來就沒了~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2012-05-03 15:06 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • hkj_0516 金錢 +2 應該是1762大的兵~那時候,我剛到金門沒多久。 2012-05-03 14:55

引用 TOP

對他們營政戰系統的顢頇我真的很不能接受~
他們還能說他是因為感情問題才想不開的~
他們早就知道他的問題怎麼還會讓他上哨呢?
我相信我們那個時候在外島的學長學弟們~
如果當到士官的人都知道這件事的處理方式~
對於情緒不穩的兵~第一件事就是不讓他上衛勤~
因為我們上衛勤都是實彈上刺刀~
刺刀雖然沒開封~可是用力刺還是會肚破腸流的~
十幾年前我們都知道怎麼處理了~
現在這個時候還會出這種事~受不了~
我自己就有遇到~
一個1747梯阿兵哥下午放假出去回來喝得滿身酒味~
我站安官~他要上晚上七點的大門~要我帶他去上哨~
我聞到酒味我就說你不能上哨~我要請排長把他換掉~再跟輔導長報告~
他聽到之後他就說他可以站哨~雖然只是身上有酒味~精神是OK的~
但是感覺就是不對~我堅持他不說實話我要把他換掉再跟輔導長報告~
後來他就說他下午打電話回台灣~然後說他被兵變~他下午在山外就喝了一堆酒~
我就說好~那我帶你上去~
我把他應該帶的實彈匣根刺刀全部收起來放在我身上~只給他一把槍~跟四個空彈匣~
另一個衛兵身上是標準裝備~但是我跟那一個衛兵說他要睡覺要他去暗哨睡覺~
然後要另一個標準裝備的衛兵千萬要離他五公尺遠~
帶他上哨回來之後趕緊去跟輔導長和他們支排說~
兩個軍官就到大門去陪他站哨一直到下哨~
隔天他過來跟我說:班長我沒事了~謝謝你~
但是我還是一直提醒輔導長把它列為注意人物~
那一位1762大的南雄班長他的事情~聽說南雄的政戰系統翻了一次~
他們那個反空降堡的排長輔導長連長的下場都很淒慘~
雖說當兵哪裡不死人~但是可以預防卻沒去注意所以他們的下場都很淒慘~

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-05-04 22:21

• 二黃 金錢 +2 讚!讚!讚!佛心來耶... 2012-05-04 12:35

• 120砲士 金錢 +2 學長..您是他的貴人!! 2012-05-04 09:35

• 阿達天兵 金錢 +1 那位弟兄命不該絕 才會碰上您 2012-05-04 05:17

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-05-04 00:05

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-05-03 23:58

引用 TOP

120砲士 金錢 +2 學長..您是他的貴人!! 2012-05-04 09:35
阿達天兵 金錢 +1 那位弟兄命不該絕 才會碰上您 2012-05-04 05:17

阿達學長~砲士學弟~
我沒那麼偉大~我要把我會做那件事的環境告訴你們~
讓我知道人有多自私自利~就是我的單位~
讓我知道人有多冷酷無情~也是在我那個單位~
營部連都是業務士居多~除了通信排跟我們衛生排會有兵之外~其他的每個人各有各的業務~
二級耍屌欺負步兵連的三級~我看得多了~彼此二級也會互相牽制互相刁難~
除了一些私人恩怨之外~在我們連上做事就是比背景了~
我們這梯兵是連上最特殊的異數~因為惹到其中一個就是跟全部為敵~我們同梯也彼此互相幫忙不會分你我~
同梯間鬥的最誇張的就是1738大的~該梯兵在我們連上有將近30個人~彼此鬥到跟殺父仇人一樣~我只能說誇張~
要是被你們234師的看到他們彼此鬥的狀況~你們對同梯跟兄弟梯的定義一定會重新評量~
所以我們營的兵器連跟步兵連說我們連上只會說太閒~他們很討厭我們連上的人~因為超自私~即使是別連的同梯到我們連上也是彼此互不打招呼跟往來~看一看好像只有我會跟別連的軍官士官士兵打招呼~他們也對我不錯~
冷酷無情到冷血的程度~我遇到的第一個就是剛到金的營輔導長~也是他讓我知道掛蝴蝶的有多多多恐怖~為了自己的績效可以挖洞給你跳~根本不管你的死活~真的超級冷酷~他的笑是會讓人從腳底一直冷到頭頂~他的笑讓我只會想到我死定了~現在想到他的那一抹笑我還會全身起雞皮疙瘩~從腳冷到頭~真的很恐怖~
再來就是通排~也是因為他讓我每次看到掛菜刀的就會跟掛蝴蝶連想在一起~自私自利不說~他是45期的官預~跟當一年十個月的預官沒有關係吧~他也能鬥的開開心心的~我們那個46期的支排被撞死之後~聽返台回來排組的兵說~他毫無表情~甚至還冷笑~跟我對他的評價還真一點都沒錯~
也就是因為通排~我特別注意會去讓自己惹到殺身之禍的事~如果這件1747梯阿兵哥的事真的我沒弄好出事了~我可以很肯定的說~我一定是最最最倒楣的那一個~因為隔天他知道這件事~他還跟我說你管他那麼多~他要死你就給他死啊~
我當場無言也不知道怎麼回他~但是我知道~真的出事他一定會再踩我好幾腳~好借我的手去整我們醫官~
恐怖吧~這個就是那個時候我呆的單位~所以我們衛生排是最開心也最與世無爭的地方~因為兩個醫務士會檔~也因為我們衛生排最有人味~後來的士官都找我們排組的~情報士~連參二三四~通信排無線組的~支援排的士官~即便是別連的班長也來我們排組挑人~因為我都留大專兵~他們都知道我們衛生排的兵乖又不多話也負責~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2012-05-04 12:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首