關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

524,526除役了

引用:
原文由 SkyBlue 於 2012-03-31 15:36 發表
我的菜鳥日子就是從524開始....524是我第一次搭AP....也是唯一一次!而這唯一的一次....也是讓我終身難以忘懷。
獲知524除役,心裡的感覺滿複雜的,但可以確定的是,我不再對它有所怨言.....而是剩下懷念.....!

...
我坐524跟526的時候~
坐526的時候是抱著開心的心情要回家~
坐524的時候是最後一次返台假要回金~
坐525的時候是在射擊隊從成功嶺回金門~
除了第一次去金門報到的時候坐523吐到天昏地暗~海枯石爛~唉爸唉母~之外~
他們這三條船給我的感覺只有好穩好穩~
坐的好穩~沒再暈過~
坦白說~除了523之外我沒暈過我坐過海軍的任一條船~
當然~沒坐過LST~不然我一定跳海乾脆死一死算了~
看SKY寫的~就可以比較了~
坐524的人真的沒像坐523的人吐到那麼誇張~
SKY他們廁所馬桶還會通~
我們那一次523的廁所不用到馬桶去吐~
兩間廁所的地板全都是嘔吐物~積了有五公分高~
不用到馬桶吐~廁所門口就吐了~
後來還吐到要往廁所的走道上~
也難怪海軍弟兄乾脆把廁所鎖起來~
我們就打開舷窗尿尿~
524.525.526真的是好船~懷念在甲板安安穩穩吹著海風~
抽著菸~看著海天一色~
好朋友~你們三條船是好船~

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-04-02 22:48

• SkyBlue 金錢 +1 哇塞!你還坐這麼多次!我一次就嚇到了! 2012-04-01 01:31

• SkyBlue 威望 +1 哇塞!你還坐這麼多次!我一次就嚇到了! 2012-04-01 01:31

• 904 金錢 +1 2012-03-31 18:54

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-03-31 18:29

• t174819 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-03-31 17:58

• t174819 威望 +2 讚!讚!讚! 2012-03-31 17:58

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2012-04-01 01:54 發表
三毛學長 :
雖然艦上的便當不是很棒,但是跟陸軍發的罐頭相比較,已經算是很美味了
而且供應的時間很短,數量也不多,還必須在一開始賣的時候就去買
否則也只剩泡麵跟零食

Skyblue :
搭乘AP艦,大多數的人都會暈船 ...
海軍的AP艦~我好像除了522沒坐過之外~
518~退伍坐的~
523~去金報到坐的~
524~最後一次返金坐的~
525~射擊隊從成功嶺返金坐的~
526~第三次返台坐的~
金門快輪~射擊隊回成功嶺坐的~
除了坐523有吐過~其他的每條船都是坐得舒舒服服的~
523被撞破一個大洞的時候我差點沒放炮慶祝~
因為523是條無風無浪自己也能晃到沒臭沒小的一條大爛船~
坐523到金~我還暈船暈一個禮拜~立正還會搖頭晃腦的~
518真的跑很快~早上八點還在料羅灣~十一點多就穿越澎湖水道了~
還沒天黑就到13號碼頭了~可惜是退伍坐的~以後再沒機會坐AP了~
524.525也很快~天黑出13號碼頭~還沒天亮已經再等潮水要進料羅碼頭了~
526好像大概十個小時左右~
金門快輪名不符實~因為他跑得比518跟524.525.526慢~
早上八點在料羅~晚上快八點才到13號碼頭~
他船沒像AP那麼穩~本來感覺跑得比較快~可是時間算一算並沒有~
金門快輪跟台華輪一樣船上還有電動玩具台咧~就是快打旋風之類的東西~還有卡拉OK咧~
結果阿兵哥每個都不敢唱~變成他們的船員娛樂時間~
還是AP好~
每次看到灰色的龐然大物AP艦~真的好親切~以後看不到了~
把我們跟外島服役的回憶給切斷了~好不捨~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2012-04-01 22:27 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 威望 +1 幾乎所有AP都搭過,真是不錯的經驗! 2012-04-02 09:18

• grizzle_13579 金錢 +4 523被撞破一個大洞的時候我差點沒放炮慶祝~........這句話有笑點.^^ 2012-04-01 10:54

• grizzle_13579 威望 +4 523被撞破一個大洞的時候我差點沒放炮慶祝~........這句話有笑點.^^ 2012-04-01 10:54

• 三毛 金錢 +1 讚!有一次518還與陽字號拚速度哈哈哪是它對手 2012-04-01 10:51

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2012-04-01 20:28 發表
所以綜合上面軍友說得,523真得有問題,大家坐都暈船
所以不只有兵運 造船得也有船運 一樣是中船基隆廠得ap艦,好運得船造得好又快 不好運得慢又晃
不過522到525這幾艘ap艦好像都不好運 都發生過重大事故.. ...
學長~
524.525.526好像才是中船造的~
518是日本人造的~
522很早就退役~不清楚來歷~
523是不知道哪一條民船改的~
對比外型跟524.525.526就差很多了~
後面那三條船的外型都一樣~
524有沒有出過事我不清楚~
不過525有一次停在13號碼頭要載兵之前船艙悶燒~
那件事之後之後沒多久就聽到525退役了~
526被撞是上面學長說的~
523那一次事情很大條~
他是在基隆外海跟一條韓國的瓦斯船相撞~
船邊撞破一個大洞~海水灌進去~還有不少馬祖兵鼻青臉腫的下船~
後來海軍就不修了~鑿沉當魚礁去了~
523被撞我相信有坐過的都會拍手叫好~
真的很誇張~跟LST有比~
海面上無風無浪晃到沒臭沒小就算了~
在港內也能晃到唉爸叫母的~
跑得又慢~幾乎是其他船超過兩倍的時間~
524.525.526的艙位多~船體寬~除非大風浪~
不然要晃到讓我暈船的機會真的不大~
我這輩子只暈過一次船~就是523給我的~
嘔死了~
沉了也好~不用再來荼毒我們陸軍弟兄~
可是524.525.526.518退役就真得很捨不得了~
船跑得快又穩~對我們外島兵來說坐這四條船真得很舒服~

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-04-02 21:24

• SkyBlue 金錢 +1 523有這麼顧人怨喔!!!524我都講成這樣了,那要是坐到523我豈不罵翻?!還 2012-04-02 09:12

• SkyBlue 威望 +1 523有這麼顧人怨喔!!!524我都講成這樣了,那要是坐到523我豈不罵翻?!還 2012-04-02 09:12

• 下士步兵士 威望 +3 523爆爛 印象中524-526強艙是三層臥鋪 523硬是四層臥鋪,柴油味又超重 2012-04-01 23:17

• 呂ㄚ家 金錢 +1 收到 因為我不是海軍所以也只是找資料看的 可以看一下我捕的那資料 我覺得還蠻詳細 2012-04-01 22:48

• 呂ㄚ家 威望 +1 收到 因為我不是海軍所以也只是找資料看的 可以看一下我捕的那資料 我覺得還蠻詳細 2012-04-01 22:48

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首