關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

文書兵升格下士,修成正果?

我沒待過其他單位我不知道~~
單就我們802來說~~~連級文書有三分之一是義務役士官佔
營級文書~只有我是阿兵哥~~~本來我家的訓練戰官要我掛砲科~~(自己辦火箭士官班自己造冊~自己送人令)
但是營部連沒有這個兵科~~需要先調砲連升完再回營部連~這很麻煩~~外加我討厭揹值星~~所以我給他放棄了~~
我沒有把職缺記起來~~但印象深刻的是~~作戰士這個職缺~~~本來我想找我們參一放上去~~但看到上士缺~~我就沒辦法掛了~~~
我們有情報官∼但我沒印象有沒有情報士這個缺~~

我記得那時候作戰士~是由我們營部連中士去佔那個缺,
印象中好像為了讓那些士官有缺可佔,基本上阿兵哥都沒有佔到士官缺~~~
單營部連應該就超過10位下士了~~不包含支援營部的~~政戰士~醫護士~心輔士~

[ 本文章最後由 工六火箭營參三 於 2012-09-15 11:12 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-09-15 21:47

• 下士步兵士 金錢 +2 我就是占上士作戰士的缺,但是我正確的職務是'營作戰情報訓練士代理情報作戰訓練官兼 2012-09-15 10:15

• grizzle_13579 金錢 +2 上士缺也能佔吧.步兵營營部級業務士上士缺不少我們兵或下士都能佔. 2012-09-15 10:01

引用 TOP

應該說每個地方都不同吧~~~假上兵這稱呼~~我們802也聽過~~
不過掛得很少~~~我們營級文書就只有我一個沒掛士官~~所以常常報要去作業都被刁難~~
不過~~從廣哥到後來從指揮部調過來的連長~~就比較挺我~~我都有事先報備~~然後每次集合完就聽到說要去營部作業的先離開~~可是連級文書就比較可憐了~~沒有老闆可以施壓~~~常常都被銜接完之後才能去作業

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-09-19 14:27

• SkyBlue 金錢 +1 你沒掛.....好像是因為作戰士的缺在88年就裁了..... 2012-09-19 00:57

• 二級電腦士 金錢 +1 讚!讚!讚! 我們家的二級廠當年除我掛士官之外,其他都是"兵&quo 2012-09-19 00:56

引用 TOP

引用:
原文由 工六火箭營參三 於 2012-09-19 00:21 發表
應該說每個地方都不同吧~~~假上兵這稱呼~~我們802也聽過~~
不過掛得很少~~~我們營級文書就只有我一個沒掛士官~~所以常常報要去作業都被刁難~~
不過~~從廣哥到後來從指揮部調過來的連長~~就比較挺我~~我都有事先報備 ...
SKY 我不知道幾年裁撤ㄉ~~但88年初 我還是有看到作戰士缺~~駐地基訓~~還是要造名冊~~是我打電腦的~~
我記得當時佔作戰士缺的是鄧老千~~~他中士佔上士沒加薪的缺~~~只有長字輩的才有加薪

本帖最近評分記錄

引用 TOP

聽說文書訓很操是不是~~~
我那台北的同梯1782大~~每次都說一樣是文書~~他在那邊被操得很累~我在連隊都沒啥事
不過他也一直不知道~~那一陣子連隊也很累ˇ~~~白天要挖圍牆~還要當打飯班~還要站衛兵~(同梯只有我一個二兵站衛兵)
他也常常心裡很不平衡的ㄉ一ㄤ我~~不過我沒理他~~~你錢領比我多ㄟ~~站衛兵~~他坐在安官桌~~我要穿防彈背心~~

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首