關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

步兵連的行軍回憶

我第一任連長好像就是正51期的為人剛直 他的大名是鍾志X唯一的缺點就是行軍會燒襠 不過話又說回來我覺得他夠屌通常營部連長行軍時都躲起來他卻和士兵們一起行軍  還有一位後勤官好像也是51期的叫李X豪

本帖最近評分記錄
  • 小周周 金錢 +6 請問是否是鍾志成連長? 2013-07-05 23:22

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-01 22:09

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-07-01 21:11

• 天A064744 金錢 +2 讚!讚!讚!看到大夥回憶連長談到我的同學.我們常常聚會下次見面要跟他說 2013-07-01 15:27

引用 TOP

同營的你的連長跟我的連長是同學,他們有相同的特徵都壯壯的,75年第一次營測驗106砲車出車禍陣亡一名(階級忘了),一名上士變植物人,林連長命大撞傷頭部休養一陣子康復,繼任的連長是我的偶像專一期的老巫。

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-06 21:18

• 資深天兵 金錢 +6 讚!讚!讚!陳連長好像是52期同學會幹部,我們林連長不知去向? 2013-07-06 12:58

引用 TOP

75-76年間步兵連行軍我個人認為自動步槍兵是最輕鬆的,他的配備除了65步槍加腳架外還要背彈藥箱(彈藥箱重量比背包輕),其次是火力班57機槍兵(不背背包),57機槍雖然重10公斤加預備槍管約15公斤但有副射手可輪流替換,再其次才是數量最多的步槍兵,第4名是槍榴彈兵(57步槍比65步槍重),最辛苦的首推60砲組60砲重18公斤,雖可拆解減輕重量但重心不易拿捏很容易將肩膀磨破皮。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

步兵連的77兵編制上只有一名也就是說只有一台77,若將77兵列入則77兵應該是負重最輕的。

本帖最近評分記錄
  • 來去匆匆 金錢 +3 揹77很要命的 尤其菜的時候走在連長旁 2013-07-06 18:18

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 歩兵連只有一台77?連長話務嗎? 2013-07-06 15:45

引用 TOP

77其實是很先進的裝備因職務關係我常去三級廠校正頻率所以看過77內部,為了戰場上快速維修77採模組化設計例如管發射的一個模組,接收的一個模組,電源的一個模組,那個模組壞了直接整個模組換掉,而非一塊電路板通包故體積較為龐大,50年前就有模組化設計夠先進罷。電池方面就比較2光了他是由3號電池串並聯而成(應該有40顆以上)再用黑色軟膠填滿,聯勤產的電池品質不穩定使用時效很差。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首