關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

休假了~~您是怎麼排假ㄚ?

引用:
原文由 109第一砲 於 2011-06-29 23:58 發表
我在連上很少在正常休假,請休假理由也是千奇百怪,曾經有一段期間,在恰公單(18:00~21:00)理由上面填寫【洗澡】,然後拿給連上留守主官管批准,記得有幾次,還須要自己拿到營部讓【營輔導長】批准呢•
001砲長辛苦了  雖然在隔壁連  但是當時比較黑的砲1連  似乎在休假上沒比較黑喔  我在78年9月下部隊到砲1連到80年6月退伍 這段期間休假跟金錢在連上都很正常的 有聽說在前任營長外號標竿(太空豬)任內  營上弟兄比較辛苦  太空豬這個外號好像是路台安指揮官幫他取的@@

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-06-30 13:38 發表

435營砲二連和436營部連 有個問題存在
那就是35二連和36營部之間那一片樹林的掃地問題
原本就是一連掃一邊  萬一有個連隊沒出來掃  兩個連都會被罵
我那時  兩個連的連長很麻吉  就沒多少事
找不到我連長時 就 ...
工具士大大  說到掃地 可以是大事喔....在當年發生過營長帶著3個連值星官在指揮部前面罰站的畫面  事由是當日莒光日早上下不算大也不算小的雨  結果全營3個連都沒掃地= =   指揮官巡視後指示:部隊不是有雨衣嗎......然後就發生了背著總星官帶子的營長+3個背紅帶子一起罰站

引用 TOP

引用:
原文由 109第一砲 於 2011-06-30 23:56 發表

嗯.....
是路指揮官嗎?
是我們435營發生過的事嗎?
如果是程指揮官,應該會考慮老營長的面子,不太可能為了建立威嚴,而當眾處罰營長(砲指部總值星官)•
不過,路指揮官曾經在砲指部某次朝會集合時,當眾要求 ...
路台安是出了名的對兵好 對官凶的當然是他囉 該倒楣營長正是本435的田營長阿 他是等到程指揮官來才變大紅 我還記得在某次早上操前集合 路台安當眾說 他昨晚才發現整個指揮部還有比他更好幹的 說他半夜睡不著起來散歩 走道油庫發現衛兵在吸煙 說連他進油庫都要把火種交出來  所以這個一兵比他大.......操前集合完馬上營集合 營部連找出那個小兵 紅色卷宗禁閉單馬上做好送指揮部  就在全營辣正苦等營參一進30分鐘後  只見營參一跑步回來報告營長   指揮官說本部官兵不需要讓師部管教  營連單位自行處罰就好(只見營長一臉愕然)  後來也是禁假處理了

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-07-02 20:46 發表

據我所知  砲指部很少將阿兵哥送去關緊閉
最多就是軍紀再教育加禁假  有可能是因為人實在太少了
油庫是最靠近指揮部的哨 敢抽煙的  不是沒有 我就遇過 用手藏起來 不讓人看到火點
砲指部的阿兵哥要休假 如果是大 ...
就是因為太偏僻了 所以晚上幾乎沒人要偷跑出去  在80年遇到波斯灣戰爭 有提升戰備  當日我正好要請喪假  早上9點送假單給新來的連長 但是部隊兵荒馬亂 他直到晚上晚點名結束 才把假單給我(擬準了)  要我自己去找營長 21.30我到營部就看到營長在洗他的愛車  上前跟他報告  就聽到說先去營部等我  不到5分鐘  就進營長室問了2句  脫口說了1句話  人家打仗是在那們遠  甘我們屁事 擬這喪假怎這們晚送  連長不敢批  就叫他轉呈來阿  我不敢批 也會轉呈指揮部的  當晚走出營區大門口已經22.30了  當然是沒計程車了  心想該死  忘了先去門口衛兵排打電話叫車  出門口右邊是白河(大約有7-8公里吧)左邊往新營更遠   就在路邊徬徨  猶豫是否進大門打電話當下   有輛轎車停下來  是1對男女約30來歲吧  就問阿兵哥這們晚了去哪阿  我送你  過了20年了  這個溫暖還是永遠記住  試問001砲長跟工具士老弟  換成你  會往白河還是新營..........

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 這營長這樣說才對嘛.這新連長太不懂狀況了.喪假這種事本來就應快點批準. 2011-07-02 21:44

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首