關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

革命軍 349期

各位國軍的弟兄們!!! 你們好!!!

我想買革命軍349期

因為這本對我老爸有重大的意義.

不知道哪位弟兄可以幫忙,我會好好感謝!!!!!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-06-27 23:32 發表

郭立偉大

拍謝乃.偶剛剛查過國防部.陸軍司令部.聯勤司令部.

青年日報都找不到.偶明天再幫你找.版上軍友你如兄.偶如弟一家人啦

搞不好等一下就幫你找到了
謝謝你喔! 找了這麼多地方~ 有機會一定請你吃飯^^

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-06-27 23:39 發表

60砲長有一本啦
http://tw.myblog.yahoo.com/a292876/article?mid=21829
有圖有真相

ㄏㄏ 我已經問過他了~ 是他教我來這邊問看看的!!!

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2011-06-28 08:14 發表
去各縣市舊書攤尋寶..或是雅虎拍賣..或是去e-BAY找..皇天不負苦心人!
ㄏㄏ 正在努力嘗試中 謝謝你的鼓勵 我會努力找的!!!

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2011-06-28 21:56 發表

請郭先生到部落格留地址,這本就送給你父親作紀念品.
我等了兩天,覺得你可能是買不到了.
這事件對郭先生意義重大,因為那是阿偉父親在沙崙海水浴場英勇救人的事蹟
我很樂意送給你.

http://tw.myblog.yahoo ...
哈哈 60砲大哥

真是萬分感謝~ 請一定要讓我有機會請你吃飯!!!

[ 本文章最後由 郭立偉 於 2011-06-29 23:05 編輯 ]

引用 TOP

謝謝各位大哥們的幫忙!!!
小弟的感動,真不知道要怎麼形容!!!
特別感謝60砲大哥.
我爸一定會非常非常開心,因為他真的很懷念那件事,和他的弟兄們,雖然有些遺憾,但我仍為他驕傲.
真的除了感謝還是感謝!!!
謝謝了各位大哥!!!

[ 本文章最後由 郭立偉 於 2011-06-29 23:06 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 威望 +2 明天會寄出. 2011-06-29 23:15

• t174819 威望 +1 認60砲長當乾爹...考慮一下...我開玩笑的... 2011-06-29 23:02

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-06-29 23:38 發表

郭立偉大

不用這麼客氣啦.版上軍友都很熱心的啦.丫偶75年2月後就沒看過 [革命軍]了

直到退伍.今天偶也查過總政戰局.也查沒,好加在60砲長割愛.其實彩色COPY也可以丫 兩方都能保存[愛]
恩恩~ 我複印完再還給60砲大哥,謝謝您的大力幫忙,網路詹是個神奇又有好處的東西,
就因為我隨手在搜尋列亂搜尋關鍵字,然後就將我們連繫起來,雖然都素未謀面,但這感覺真好!!!

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 就請留下來當紀念,不用還我了. 2011-07-01 10:53

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2011-06-29 23:49 發表

過段時間是北部軍友聚會,歡迎你跟郭先生一起來參加.
革命軍349期對我來說是當兵紀念品之一,但對當年英勇救人的郭先生來說,應該更具有意義.
(要吹噓當年勇,當然要有所本.)
沒想到無意間在網路上購進此書後發表 ...
ㄏㄏ 我以前就有在網路上搜尋過我老爸的名子,因為小時候他跟我說過好幾次,
也曾經帶我回到那個海水浴場,說有個紀念碑之類的在那,
可是網路跟海水浴場裡都沒看到,也不知道那天是為什麼又想到,結果就搜尋一下,
一開始還以為跟我老爸同名的人所發生的事哩!!!
這真的是很奇妙的緣分,還是跟你說聲 謝謝 !!!(鞠躬)

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-06-30 00:34 發表

是啊是啊,砲長之高義熱誠,正是後版精神凝聚的象徵,
革命軍缺了一本,更可以見證人生雖有缺憾,但沒有遺憾的完美境界,
還請郭立偉兄密切注意本版資訊,
聽參一大說約在十月以後會有年度聚餐,

咦,那這麼說來,我豈 ...
恩恩~ 有機會我一定參加,雖然當兵期間並沒有特別精彩的事可以分享,
不知道我們聚會大部分都辦在哪裡勒?

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-07-01 01:17 發表

5/24在新竹,6/4在鹿港,6/12在台南,7/23在台東,
反正有人招,就去了,這種是區域性的小型聚會,
年度性的有北中南區,最近的北區約在十月以後,
主辦人:猛沃營參一
到時請令尊務必參加,有很多跟他同時期當兵的軍友
恩 我會隨時注意聚會動態的,目前我住桃園,我老爸在台南,10月份的聚會應該可以參加

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2011-07-01 10:10 發表
立偉大:

令尊是與我,還有60砲長差不多年紀服役的,其實令尊的新聞不只是【革命軍】有報導,當時其他報紙也都有不同角度的報導。

像我當時看是【聯合報】的報導,裡面寫的就是四位年輕人不聽海防士兵的鳴槍阻 ...
謝謝你的資訊,我會去找找看的,  這裡的前輩們真熱心,人很多事情還真的要靠互相幫忙才行!!!

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-07-02 11:20 發表

阿偉:你好!
你為你爸爸找尋記憶,尋找革命軍349期的舉動,讓我感動!讚!
60炮大大贈書之舉,更誏我敬佩!讚!讚!讚!
版上應該有令尊同期的軍友,也請令尊註冊,可上來陪老傢伙聊聊!
ㄏㄏ 我阿爸不太會用電腦, 不過我會試著教他用用看的 ,
很開心能夠在此結識到各位~

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首