關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當年不當管教,只因連長和輔導長是麻吉

關鍵在於輔A?

小弟沒看過蝴蝶科真的和軍官有麻吉的

因為升遷屬不同系統,叫學長都是表面上禮讓

記得以前我營上尉政戰官跟中校營長打招呼也是學長長、學長短,只有公開集會敬禮

實際上政戰權很大,會對連長唯唯諾諾的應該是預官輔導長(我猜)

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 60年代步槍怕蝴蝶! 2011-08-06 10:22

• 兵器連觀測兵 威望 +1 不一定,看誰比較紅,跟比較敢;我副連長拿蛋糕丟營輔A,也沒事. 2011-08-06 01:52

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 不一定,看誰比較紅,跟比較敢;我副連長拿蛋糕丟營輔A,也沒事. 2011-08-06 01:52

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-08-06 00:05 發表
..當年不當管教,只因連長和輔導長是麻吉
..
我終於找到不當管教的原因了;因為連長和輔導長是麻吉的
..
我們當年步科跟政戰是不合的;所以不可能發生不當管教。
哇知影老大哥的脾氣,要是看不過去,不要說政戰,憲兵照樣扁!

(板上各位憲兵大大別介意,開玩笑啦)

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 太雞歪會扁,天下是打出來的! 2011-08-06 10:19

引用 TOP

兵器連觀測兵                                                                                        金錢                                                                                        +1不一定,看誰比較紅,跟比較敢;我副連長拿蛋糕丟營輔A,也沒事.2011-08-06 01:52                

厚,協長不速政戰學校出來,沒有去舉報他喔

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 威望 +1 當年226師有一排要去支援政戰學校,稱勤務排. 到那是天堂! 2011-08-06 02:10

引用 TOP

兵器連觀測兵                                                                                        威望                                                                                        +1當年226師有一排要去支援政戰學校,稱勤務排.到那是天堂!

呵,原來如此,還以為學長是黨員

小弟當兵兩年,常常看到政戰見習排長到陸戰隊,大部分沾醬油一個月後消失,感覺他們體能和背值星比大專預官還精實耶;不過中上尉的體能就點點跳過

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首