關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

269楊梅師雄獅部隊集合啦

各位學長學弟大家好︰
我新兵訓練雖是206師,但卻不在關東橋而是坪埔營區。
小弟剛下部隊時,到師部報到,丟丟手榴彈後就被發配到二營去了
啃,才知道精誠連在二營(步一連),心想挫賽了,還好是被分到步三連去。
二營同梯共14人,10人在精誠連!(都丟35M以上)
隔天歸建,2B剛好是師對抗結束,當時2B駐紮在關東橋隔壁的坪埔營區。
機車,又回到新訓的營區去囉…
爽的是,剛師對抗完就是駐地訓練,所以待了二天又移防到士官學校去…
79年3月起至10月,一直在行軍中渡過,之後又揹值星官一直到破百!苦命∼
連上的排仔與排副爛的要命!連頭不敢讓他們揹∼

經歷︰
78/08∼79/02 駐地訓練→陸軍士校,教勤連 (當中含回師部幹訓班受訓,76期)
79/03∼79/06 基地訓練→坪埔營區 (含營測驗)
79/07∼79/08 野營訓練
79/08∼79/10 基地訓練          (旅帶營測驗)
79/11∼80/03 駐地訓練→龍崗營區,第六軍團勤務連
79/04        師部
79/05∼80/06 支援步六營海防(因當年國慶閱兵已參加不到,師頭下令老鳥全到海防去)
             805旅因有精誠連,故根本不會去守海防

本帖最近評分記錄
  • Tony 威望 +2 我們當時都在坪埔營區.我們在右邊.80國慶也在營區訓練.普旅長當時旅帶營測.有慰 2011-06-24 21:41

• Tony 金錢 +2 我們當時都在坪埔營區.我們在右邊.80國慶也在營區訓練.普旅長當時旅帶營測.有慰 2011-06-24 21:41

• Tony +1 我們當時都在坪埔營區.我們在右邊.80國慶也在營區訓練.普旅長當時旅帶營測.有慰 2011-06-24 21:41

• 陸一特 金錢 +1 新來的!234師老兵贊助1元壯壯膽。 2011-06-18 00:01

• 兵器連觀測兵 威望 +2 歡迎新弟兄加入! 2011-06-17 19:01

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 歡迎新弟兄加入! 2011-06-17 19:01

1592T 269師805旅步二營步三連

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2011-06-18 02:32 發表
火箭兵兄:
你是不是看錯了,樓上的是說他新兵在206,他沒說他下部隊在206•  他下部隊應該是269沒錯,只是沒直接講番號就是了•
哈哈,我文上寫的206師,的確是我新訓的單位沒錯
錯的是我的簽名key錯了,已更正囉

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 雄獅1590 於 2011-06-18 11:44 發表

兄弟梯的:
很高興遇到梯次相近同師弟兄
您的說法有誤,正確來講應該是你們2營有精誠連,故根本不會去守海防才對
我是1營的
78.8月我在1BWPN 120砲 龍潭野營~~新竹金山面野營調至1BHQ接業務~~桃園下湖營區野營 ...
我去支援的也是屬大坡腳營區,支援該連的連部是在永安漁港
當哨長到退伍,當中還遇上偷渡的大陸客,15人抓到14人..跑了一個...@@

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首