關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

驅離射擊,嚇呆菜連長。

記得79年冬天在菜蒲沃觀測所,那時海上匪漁船接近立即回報204主觀測所後接到戰情電話立即實施驅離射擊。也剛好那時連上來的連長是菜鳥連長(比我晚來西莒的都算菜)。在射擊3發後漁船毫無動靜不離開,立即再回報戰情。而那時菜鳥連長聽到我們在射擊就跑到觀測所來看。那時是本人負責射擊任務用50機槍射擊,戰情第二下達射擊命令6發。我就再取彈準備射擊而菜鳥連長就跑到我旁邊看然後說可不可以給他玩玩看,我瞄了他一眼回答:等下吧!我先打5發,最後一發留給你。
他一臉興奮的說謝謝,謝謝。我心想∼幹!北七哦。當到連長連50機槍都沒打過。我調整好角度準備開始射擊,連長突然說等下。你這樣瞄準會打到船,我只冷冷的回他一句,你沒看到風向嗎?風吹那麼大距離那麼遠子彈打出去會受風的影響而偏離。只見他滿臉狐疑的看著我,幹∼懶得理你這個菜鳥,說半天你也聽不懂。瞄準船中心打出去,子彈射出去之後受風的影響向右偏落在船頭前5公尺。回頭看了一下他,只看見他傻傻的沒說話,當我打到第5發的時候喊他:給你打最後一發。
他滿臉驚訝的看著我說你:你太厲害了,可以把距離和角度抓得那麼準,我還是第一次看到。我回他說:我用50機槍驅離射擊快一年了,再打不准哪我可以去自殺了。他聽了點點頭說:也是也是。他就按我調整好的角度高度打最後一發,然後很興奮的跟我說:謝謝你啊,你幾梯的。我1585T的(心裡在說:幹∼∼北七菜鳥連長)。
菜鳥連長說:下次有驅離射擊的時候叫我啊。我回他:不能叫你,因為被指揮部戰情知道的話我跟你都會被處分。我們射擊任務是直接受指揮部戰情指揮,不通過連部和營部。你沒看我們這裡有兩部電話機,一個是連接連部,一個是連接204主觀測所再由主觀測所連接戰情中心。就這樣把他給嚇了一跳,連忙跟我說別說他有來射擊啊。哈哈哈∼∼死菜鳥隨便唬爛你兩句你就相信了。。。。。(戰情才不會管是誰負責射擊的,除非是打到人)

連長以後看到我都非常的客氣。。。都是笑容可掬。。。。

本帖最近評分記錄
  • 阿書 威望 +2 6發少了點,三發點放給他打60發,保證讓這位連頭阿爽到晚上睡不著^^ 2011-08-12 04:42

• 阿書 金錢 +2 6發少了點,三發點放給他打60發,保證讓這位連頭阿爽到晚上睡不著^^ 2011-08-12 04:42

• 死蚊子 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-08-11 17:05

• 死蚊子 金錢 +2 讚!讚!讚! 2011-08-11 17:05

• 酒色夫 威望 +1 打從船上空飛過去會不會更過癮一點呢??? 2011-08-11 15:43

引用 TOP

引用:
原文由 小P 於 2011-08-11 16:18 發表
85年7~8月時那時防區還下令可打65K2驅離,忘記什麼原因(好像就和政治有關),差不多剛好破冬後防區就下令禁止射擊驅離,只能用"大喊"離開
挖哩,叫給鬼聽喔 對面的船老大連鳥都不甩給258萬....
用槍打對岸都不怎麼怕了(因為知道不敢打到他們),還用喊的。國防部養著一群白痴,難怪現在馬祖列島的魚都快被對岸抓光了。以前馬祖列島附近漁產豐富就是有國軍守衛著隨時用槍用砲把對岸匪漁船趕走。而且那時候只要開槍射擊也覺得是確實的在當兵保國衛民。
現在∼∼∼幹,上次看到阿丸的照片,匪漁船竟然就在岸邊50公尺還沒人管。心裡越想越幹,當初我們是怎麼保護守衛的,半夜2點3點有狀況都要起來驅離射擊打曳光彈,現在,雞掰啦∼∼∼完全不設防了匪漁船侵門踏戶·心裡越想越鬱卒。。。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 101.12.227.x 於 2011-08-12 11:05 發表

當到連長都沒打過50機槍???,在步校分科訓就打過吧
無論 預官 官預 正期 專科
你還沒當兵 說不定他在鳳山就打過了吧
打槍還修正風向 厲害厲害 這一招準則沒寫 步校也沒教
別懷疑,還有官校剛畢業新來連上的少尉排長連機槍都沒打過,請我們報個假目標給他打看看。而且連機槍拆解也不會。
50機槍打遠距離只要風勢太強就要修正瞄準點,看風向往目標物前移後移半個目標物或一個目標物的方向,槍打多了自然就會了解,經常都是機槍底下一堆成小山的彈殼都懶的收。退伍20年了,50機槍如何拆解仍然記得。
那時候驅離射擊打到煩,會幹譙匪漁船又來了。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.248.32.x 於 2011-08-12 12:07 發表
兄弟,你是否是四營二連?
我是四營兵器連,1512梯,77年在204步炮聯合觀測所
戰情室767
菜埔澳是301?
報告學長,我是四營三連駐守菜蒲沃4哨據點觀測所。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首